-Цитатник

Красный свитер спицами - (2)

Красный свитер https://zen.yandex.ru/media/rukikruky/v-chem-poiti-na-korporativ...

Подборка рецептов. Классические салаты на любой вкус - (2)

Школа гастронома. Классические салаты. Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА&rdq...

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья - (0)

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья Салат с мандаринами превосходно подходит к Ново...

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно - (0)

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола или романтичес...

Кекс "Столичный" по ГОСТу - (0)

Кекс "Столичный" по ГОСТу. Тот самый! Рассыпчатый, с темной корочкой и большим количеством из...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Анатомия цвета
Анатомия цвета
17:34 13.11.2012
Фотографий: 91

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Besedkina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 10192
Комментариев: 27689
Написано: 38736


Эта забытая, но очень вкусная и полезная гурьевская каша

Среда, 17 Апреля 2013 г. 21:42 + в цитатник

Безусловной царицей среди всех сладких каш является каша гурьевская. Вкуснейшая, ароматная каша с орехами и цукатами, сваренная на сливках.
1365925861_1 (604x401, 51Kb)


Ошпарьте кипятком и очистите от кожицы 200 грамм ваших любимых орехов. Половину орехов измельчите, а половину обсыпьте сахаром и обжарьте в духовке до светлой карамельной корочки. В широкую кастрюлю вылейте 3 стакана сливок и поставьте в разогретую духовку. Как только на сливках появится румяная пенка, снимите ее и переложите на тарелку, а сливки снова поставьте в духовку. Таким же образом получите еще 5–6 пенок, 2 из них порежьте полосками. В оставшиеся сливки всыпьте половину стакана сахара, 1 стакан манной крупы (на ваш вкус - овес, пшено, рис) и варите до загустения. К готовой каше добавьте измельченные орехи, половину стакана изюма, нарезанные пенки и хорошо перемешайте. Металлическую или керамическую форму смажьте маслом, выложите слой каши, затем одну пенку, затем снова слой каши. Сделайте 3–4 слоя и верхний слой каши посыпьте сахарным песком. Запекайте в духовке до образования карамельной корочки. На горячую кашу уложите обжаренные с сахаром орехи, 100 грамм цукатов и 2-3 ложки варенья. Подавайте горячей.

Рубрики:  Кулинария и питание
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

САЙБЯ   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!)
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 00:45 (ссылка)
Спасибо за напоминания рецепта гурьевской каши. Каши из детства. Здорово!Такая вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
SNEJANA111   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 11:22 (ссылка)
вкуснятина, спасибки
Ответить С цитатой В цитатник
milashenka12   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 12:15 (ссылка)
Никогда не пробовала.Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Искусница   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 14:10 (ссылка)
Интересно! Никогда о таком рецепте не слышала. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Famar   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 00:03 (ссылка)
Сколько возни! Я не выдержу. Съем полуфабрикатом. А пенки терпеть не могу. В общем, спасибо, что рассказали о гурьевской каше, буду теперь знать, что это такое.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку