-Цитатник

Красный свитер спицами - (2)

Красный свитер https://zen.yandex.ru/media/rukikruky/v-chem-poiti-na-korporativ...

Подборка рецептов. Классические салаты на любой вкус - (2)

Школа гастронома. Классические салаты. Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА&rdq...

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья - (0)

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья Салат с мандаринами превосходно подходит к Ново...

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно - (0)

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола или романтичес...

Кекс "Столичный" по ГОСТу - (0)

Кекс "Столичный" по ГОСТу. Тот самый! Рассыпчатый, с темной корочкой и большим количеством из...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Анатомия цвета
Анатомия цвета
17:34 13.11.2012
Фотографий: 91

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Besedkina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 10192
Комментариев: 27689
Написано: 38736


Вкусный тортик с орешками

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 17:17 + в цитатник


1365081126_4 (500x375, 182Kb)

Продукты:

Для теста:
Желтки 4 шт.
Сахар 3/4 стакана (165 г)
Сливочное масло 100 г
Мука 1 стакан (160 г)
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Ванильный сахар 1 пакетик

1365081085_1 (500x375, 183Kb)

Для начинки:
Белки 4 шт.
Сахар 3/4 стакана (165 г)
Орехи грецкие 400 г
Ванильный сахар 1 пакетик

Для глазури:
Черный горький шоколад 200 г
Сливки 3/4 стакана
Сливочное масло 2 ст. ложки

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить с желтками, ванильным сахаром и сахаром в пышную массу. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем для теста муку и быстро замесить некрутое тесто. Разделить тесто на 3 части, оставив одну из них немного больше, чем две остальные. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Для начинки взбить белки с сахаром и ванильным сахаром до крепких пиков, как на безе. Аккуратно и быстро вмешать в них рубленные и слегка подсушенные в духовке орехи.

Застелить противень бумагой для выпечки. Одну из меньших частей теста раскатать очень тонко по форме противня (
размер противня приблизительно 22 x 33 см) целиком или небольшими пластинками, плотно укладывая их друг к другу краями. Уложить на первый слой теста половину всей начинки.



Второй из меньших частей теста уложить поверх начинки также маленькими тонко раскатанными заплатками, стараясь не оставлять прорех между тестом.
Равномерно распределить оставшуюся начинку и завершить слоем самого большого из оставшихся частей теста. Аккуратно залепить тесто по краям или подвернуть края верхнего слоя под основание при помощи ножа.
Выпекать торт в предварительно нагретой до 180 °C духовке 40 минут или пока торт не зарумянится, а начинка не пропечется.



Полностью остудить готовый торт. Накрыть его доской или другим противнем и перевернуть вверх тормашками.
Покрыть торт шоколадной глазурью. Для глазури разломанный на мелкие кусочки шоколад залить доведенными до кипения сливками, смешанными со сливочным маслом и оставить на 5 минут. По истечению этого времени, хорошо размешать шоколад со сливками до однородной консистенции.



Дать глазури полностью застыть и нарезать торт на порционные кусочки
Приятного аппетита!




Рубрики:  Кулинария и питание
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

koshka24   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 17:28 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Обожаю и готовить, и кушать тортики! Обязательно приготовлю торт по Вашему рецепту. Не сочтите за наглость, но я тоже хочу поделиться рецептом очень вкусного торта с Вами, если Вы не против, конечно! Просто его действительно стоит приготовить! Рецепт здесь http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/69707/
Ответить С цитатой В цитатник
Нагваль   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 17:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ярина_Яриновна   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо, буду учится))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гусакова   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 18:06 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 19:22 (ссылка)
Вроде все простенько и вкусненько. Спасибо,.
Ответить С цитатой В цитатник
МАШКА-кошка_-2   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
kolovor   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Искусница   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 11:14 (ссылка)
ОЙ! Зарезали без ножа! Я на посту! Все пропало!!!!изумлен! Вечером пеку!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 16:49 (ссылка)
Вкуснота! Забираю этот рецепт себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Лебединая_верность   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 13:47 (ссылка)
Как вкусно смотрится.) Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку