Красный свитер https://zen.yandex.ru/media/rukikruky/v-chem-poiti-na-korporativ...
Подборка рецептов. Классические салаты на любой вкус - (2)Школа гастронома. Классические салаты. Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА&rdq...
Салатик с мандаринами для новогоднего застолья - (0)Салатик с мандаринами для новогоднего застолья Салат с мандаринами превосходно подходит к Ново...
Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно - (0)Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола или романтичес...
Кекс "Столичный" по ГОСТу - (0)Кекс "Столичный" по ГОСТу. Тот самый! Рассыпчатый, с темной корочкой и большим количеством из...
Как приготовить домашний шампунь |
Довольно часто слышу, что в продуктах, средствах гигиены очень большое количество химии. Например, мыло многие знакомые делают сами. Пришла мысль попробовать укреплять волосы не покупными шампунями "иностранного" производства, а попробовать старые бабушкины рецепты с использование привычных трав и продуктов. Вот некоторые из таких рецептов для разных типов волос.
Витаминный шампунь. 3 ст. л. крапивы и 1 ст. л. пижмы кипятим в 1 л воды и настаиваем 2 часа.
Против перхоти. Мякоть банана, 3 ч. л. лимонного сока и 1 желток взбиваем миксером. Моем волосы как обычным шампунем.
Для жирных волос. Размешиваем 1 ст. л. горчичного порошка в 2 л воды. Моем голову.
Для всех типов волос. 1 ст. л. измельченного гороха заливаем теплой водой. Через 12 часов, перемешав, наносим на волосы, через 30 минут смываем.
Укрепляющий. В кислое молоко или кефир добавляем желток. После мытья головы, чтобы не оставалось кислого запаха, волосы ополасните водой с лимонным соком.
Для придания объема. Залить 20 г сухого желатина 300 мл теплой воды. Когда масса набухнет, немного подогреть и добавить желток. Нанести состав на волосы на 15 минут, смыть - и объем обеспечен!
Шампунь без воды. Можно воспользоваться, если некогда мыть голову или нет воды. Помассировать сухие волосы со щепоткой крахмала и оставить его на волосах на 10 минут, а затем вычесать щеткой для волос.
Рубрики: | Бабушкины рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |