-Цитатник

Красный свитер спицами - (2)

Красный свитер https://zen.yandex.ru/media/rukikruky/v-chem-poiti-na-korporativ...

Подборка рецептов. Классические салаты на любой вкус - (2)

Школа гастронома. Классические салаты. Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА&rdq...

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья - (0)

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья Салат с мандаринами превосходно подходит к Ново...

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно - (0)

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола или романтичес...

Кекс "Столичный" по ГОСТу - (0)

Кекс "Столичный" по ГОСТу. Тот самый! Рассыпчатый, с темной корочкой и большим количеством из...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Анатомия цвета
Анатомия цвета
17:34 13.11.2012
Фотографий: 91

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Besedkina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 10192
Комментариев: 27689
Написано: 38736


Твердый сыр по - домашнему

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 14:14 + в цитатник

По телевизору сообщили, что Россия объявила Украине сырную войну и перестала у нас закупать сыр. Вопрос в качестве сыра, а у меня возник встречный вопрос: каким тогда сыром кормят нас? Я уверена, что на экспорт хоть как-то, но следили за требованиями ГОСТа, но что покупаем тогда мы? И я вспомнила, что когда-то во времена всеобщего дефицита бабушка делала сыр сама, решила найти рецептик. Этот рецепт нашла в интернете, он очень похож на бабушкин.

Твердый сыр по - домашнему

Потрясающе вкусный и очень простой в приготовлении твердый сыр по - домашнему - отличная штука на завтрак к кофе, или просто в течении дня на бутерброд!

Ингредиенты:

2 л молока
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира

Готовим:

Твердый сыр по - домашнему

Молоко вскипятить с солью, сметану взбить с яйцами.

Твердый сыр по - домашнему

Тонко ввести сметану в молоко, потом кефир, постоянно помешивая довести до кипения, пока не начнут образовываться хлопья.

Твердый сыр по - домашнему

Если молоко плохо сворачивается, можно добавить 1 ст.л. уксуса.

Твердый сыр по - домашнему

На дуршлаг положить 3-4 слоя марли, вылить смесь на марлю, дать сыворотке стечь и сыр отжать.

Твердый сыр по - домашнему

Завернуть сыр в марлю и положить между двумя разделочными досками, прижать грузом около 2 кг). Чем тяжелее груз – тем твёрже будет сыр. Через 4-5 часов сыр готов.
Хранить сыр в холодильнике, в герметичной посуде.

источник

Рубрики:  Бабушкины рецепты
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 8 пользователям

эволе   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо за пост! Просто замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 23:12 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
KVITKA-INDIGO   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:29 (ссылка)
Спасибо,вкусно наверное,рецептик пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку