-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Barkin

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария и воспитание детей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 53





"Курица в горшочке

Суббота, 31 Октября 2009 г. 00:55 + в цитатник
"Курица в горшочке


Ингредиенты:
Филе курицы - 400 гр., морковь - 1 шт., луковица - 1 шт, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Для лапши: мука - 1 стакан, яйцо - 1 шт., вода - 2 ст. ложки, соль. Для лепешек: мука - стакан, яйцо - 1 шт., вода - 3 ст. ложки, масло или маргарин - 2 ст. ложки, питьевая сода, соль на кончике ножа.

Приготовление:
Филе курицы разрезать на небольшие кусочки, обжарить и положить в горшочки. Лук, морковь нашинковать мелкой соломкой, обжарить на растительном масле и положить в горшочки, добавить приготовленную лапшу, специи и залить горячей водой. Каждый горшочек закрыть тонко раскатанной лепешкой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку (t 200 градусов) на 40 минут. Приготовление лапши: Холодную воду размешать с яйцом, посолить, добавить муку и посолить. Замесить крутое тесто и оставить его на 20 минут. Затем положить на доску, посыпанную мукой, раскатать тонко, нарезать мелкой соломкой и посушить 2 - 3 часа. Приготовление лепешек: Соль растворить в воде, добавить яйцо, перемешать, положить размягченное масло или маргарин и хорошо вымешать. Муку размешать с содой и быстро замесить тесто.
Автор: Маркина Наталья (Конкурс на лучший рецепт)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Королевская уха

Суббота, 24 Октября 2009 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения codi1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская уха



 (448x336, 114Kb)

"Рыбу к ухе надо покупать в магазине!Там обрезков больше!", важно заявил муж, цитируя незабвенного Шарика из классической эпопеи "Каникулы в Простоквашино". "Уху буду варить я!" -тоном, не терпящим возражений, продолжил он-"Ты испортишь!". Я делаю вид, что обиделась и не спорю. Сегодня я простой статист. "Смотри, какая шикарная осетровая голова, а стоит копейки! Ах, Королевская уха будет! Ставь кастрюль с водой на газ и чисть лук с морковкой!" Что делать? Подчиняюсь!

Читать далее...

Метки:  

Как почистить яйцо за 10 секунд

Пятница, 23 Октября 2009 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как почистить яйцо за 10 секунд.





Метки:  

курица маринованная в кефире

Пятница, 23 Октября 2009 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения -Королёк- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курица маринованная в кефире



Как то выкладывала рецепт курицы,маринованной в кефире.Ну что сказать,мне и моим родным понравилась.Курочка получилась с хрустящей корочкой,но в то же время очень сочная.

Как делала: курицу порезала на порционные кусочки,посолила,поперчила (два вида перца) и залила кефиром.Конечно всё перемешала.Так оставила на 4 часа.

Дальше берем кусочек курицы,обмакиваем в муке,потом
окунаем в яйцо и наконец в панировачные сухари и на разогретую сковороду.обжариваем с двух сторон

Подготовленные таким образом куски выкладываем на противень,посыпаем тертым сыром и в духовку на средний огонек.

Приятного аппетита!

курица в кефире (700x525, 129Kb)

Метки:  

Лечение по аюрведе

Пятница, 23 Октября 2009 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Просветленные [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение по аюрведе




Ячмень на глазу
Размолоть в порошок 1 гвоздику + неск. капель воды намазать ячмень

Жжение в глазах, слезоточивость
Закапайте глаза несколькими каплями розовой воды

Геморрой
50 грамм семян Калинджи разделить на две части. Одну поджарить, и смешать с другой. Смолоть. Принимать по 3 грамма с теплой водой. ИЛИ: Пейте 0,5 ч.л. сока алое со щепоткой имбиря дважды в день, до полного излечения.

Кашель с мокротой
Приготовьте чай из сухого имбиря (0,5 ч.л.), молотой гвоздики и корицы (по четверти чайной ложки) на один стакан воды. Подсластите медом.
Читать далее...

Метки:  

Рулончики в беконе

Пятница, 23 Октября 2009 г. 12:42 + в цитатник
* Картофельное пюре
* жаренный лук
* Бекон копчёный
* помидоры коктейльные
* перец болгарский
* соль
* перцы разные
* розмарин

1. в картофельное пюре добавляем жаренный лук
2. на полоску бекона укладываем картошку и заворачиваем рулончиком
3. укладываем рулончики на лист
4. помидоры режем на 4 части
5. перец режем полосками
6. всё приправляем перцем
7. солью с зеленью
8. обсыпаем вокруг рулончиков
9. вокруг посыпаем розмарин
10. выпекаем в духовке при 200-220 град. пока бекон СЛЕГКА подрумянится
 (700x525, 86Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Торт " Кофейный "

Пятница, 23 Октября 2009 г. 12:39 + в цитатник
* 2 яйца
* 200 гр. сахара
* 100 гр. сметаны
* 2 ст.л. кофе растворимого( растворенное в 2 ст.л. кипятка)
* 200 гр. муки
* 0.5 пакетика пекарского порошка
* Для КРЕМА:
* 200мл.сливок
* 150 гр. сахарной пудры
* 100гр. сметаны густой
* 2 ст.л. кофе растворимого (растворенное в 2 ст.л. кипятка)
* тёртый шоколад и орешки крокат для посыпки

1. замешиваем тесто как обычный бисквит( взбитые белки в конце)
2. Выпекаем корж при 180 град.
3. Разрезаем пополам вдоль
4. взбиваес сливки с пудрой+кофе
5. вмешиваем сметану
6. Корж обильно смазываем кремом
7. укладываем второй сверху и тоже обильно смазываем
8. посыпаем шоколадом и орехами
9. даём настояться 2-3 часа
 (700x525, 122Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Плавленный сыр домашний

Пятница, 23 Октября 2009 г. 12:37 + в цитатник
* 500 гр. творога не жирного
* 1 яйцо
* 2 ст.л. олив. масла
* 1,5 ст.л. сл.масла
* сода 1 ст.л.
* соль по вкусу

1. Творог засыпаем содой и оставляем стоять 2-3 часа
2. потом вмешиваем яйцо+соль+масло
3. тщательно перемешав выкладываем в сковороду
4. постоянно помешиваем на среднем огне
5. до полного растворения, т.е. до получения однородной массы
6. Мешаем дальше пока на сковороде не образуется корка поджаристая
7. мешаем аккуратно, не здирая корочки
8. лучше деревянной лопаткой
9. когда корочка уже поджаристая выливаем нашу массу в форму
10. даём остыть
11. потом убираем в холодильник до полного застывания
 (700x525, 65Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Манты из СКОВОРОДЫ

Пятница, 23 Октября 2009 г. 12:34 + в цитатник
* Для теста:
* 1 ст. тёплой кипяченой воды
* 1 ч.л. соли
* 2 ст.л. оливкового масла
* 1 яйцо
* муки сколько тесто возьмёт, примерно грамм 700
* Для начинки
* 500 гр. фарша смешанного(свинина+говядина)
* 3 большие луковицы
* 2 большие картофелины
* соль
* Белый перец
* 2 ст.л. воды

1.замешиваем тесто с тёплой водой
2. ставим минимум на час настояться
3. в Фарш добавляем соль перец
4. картошку порезанную кубиками мелкими
5. лук с водой перемалываем блендером
6. У меня получилось 450 мл. луковой кашицы
7. всё хорошо перемешиваем
8. ТЕСТО тонко раскатываем и режем квадратиками
9. выкладываем начинку и слепляем тесто
10. Сковородку с маслом ( так чтобы дно было закрыто маслом на 0,5 см. нагреваем
11. Выкладываем в разогретое масло манты не плотно друг к другу!!!
12. поджариваем на среднем огне до румянного цвета
13. в это время закипятим чайник с водой
14. когда манты поджарились, прикрывая крышкой вливаем кипяток, так чтобы манты были покрыты водой чуть больше чем на половину
15. подсаливаем воду
16. закрываем плотно крышкой и на среднем огне парим их 10-максимум 15 минут
17. зависит от толщины вашего теста и размера мант
18. вот и всё!
 (700x525, 87Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Чебуреки. 6 лучших рецептов

Пятница, 23 Октября 2009 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки. 6 лучших рецептов



Чебуреки - кавказское блюдо - жареные лепешки в форме месяца с мясной начинкой. А свежие горячие чебуреки - лучшая закуска к пиву.

 (700x525, 67Kb)

6 рецептов приготовления чебуреков
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Как правильно заваривать и пить чай?

Пятница, 23 Октября 2009 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения parhomka_ua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно заваривать и пить чай?



 (316x314, 25Kb)
Пьют чай все, умеют пить немногие.

Парадоксально, но факт, что лишь немногие умеют по-настоящему заваривать и пить чай. Большинство любителей чая мало заботятся, какого качества чай они пьют, нагревают чайную заварку на огне или на пару, дают ей долго настаиваться, иногда добавляют соду, сахар, соль, чтобы усилить цвет чая. До сих пор бытуют неверные способы заваривания чая - в термосах, колбах, кофеварках, подсушивают чай на батареях отопительной системы. Такие горе-любители вредят себе и другим, распространяя неверные представления о чае.

Правильно завариваем чай.

Чай - нежный, деликатный продукт, и заваривать его следует не приблизительно, на глазок, а по самым скрупулезным правилам. Главное - в тщательности, аккуратности, чистоте приготовления, в строгой последовательности несложных операций, точности и быстроте их выполнения. Тут важна каждая мелочь.

Качество чая во многом зависит от того, как он хранится. В домашних условиях чай лучше всего хранить в фарфоровых или фаянсовых чайницах либо в стеклянных банках с притертой стеклянной пробкой или завинчивающейся крышкой. Во всех других герметических сосудах (металлических, пластмассовых, пластиковых и т.д.) чай хранить нельзя.

Пластики абсолютно неприменимы для хранения чая, так как чай в них задыхается, и, кроме того, они придают ему свой собственный запах. Наиболее пригодна для временного хранения оловянная или алюминиевая фольга, но и она не обеспечивает полной герметичности. Нельзя хранить чай просто в бумаге. Посуду с чаем следует держать в теплом (но не жарком), сухом, чистом, часто проветриваемом месте. В условиях неправильного хранения чай может полностью утратить свой запах за одни сутки.

Нельзя открывать чай во время чистки овощей (особенно чеснока и лука), мяса, рыбы, нельзя брать банку с чаем руками, на которых остались хотя бы следы запаха туалетного мыла, табака и духов, не говоря уже о бензине. Эти запахи убийственно действуют на чай, безвозвратно уничтожают его аромат и вкус.

Вода для заварки должна быть мягкой. При жесткой воде целесообразно отстаивать ее сутки, пользоваться умягчителями воды и увеличивать норму заварки.
Заваривают чай водой, когда она кипит "белым ключом" - не раньше и не позже. В этот момент со дна чайника поднимается множество мелких пузырьков, вода слегка мутнеет, и чайник начинает издавать звуки, похожие на шум пчелиного роя.

Перекипевшая вода непригодна для заварки, как и вода, вскипяченная не на огне, а с помощью электронагревателя. Нарушение этих правил может привести не только к тому, что вкус и аромат чая ухудшатся, но и к тому, что чай частично или полностью потеряет те полезные компоненты, за которые его ценят.

Лучшие чайники для кипячения воды - металлические или эмалированные, но в последних легче упустить нужную стадию кипения воды. Заваривать же чай можно только в фарфоровой или фаянсовой посуде, но ни в коем случае не в металлической.

Последовательность этапов правильной заварки чая.
1. Пустой чайник для заварки согреть, ополоснув 3-4 раза кипятком.
2. Как только вода закипит "белым ключом", в чайник закладывают порцию сухого чая и тотчас же заливают кипятком.
3. Сначала заливают воду только до половины чайника, а если чай зеленый, то до одной четверти. Чайник сразу же закрывают крышкой, затем льняной салфеткой так, чтобы она покрывала отверстия в крышке и носике чайника. (Ткань задерживает летучие ароматические масла.)
4. Чай настаивают от 3 до 15 минут в зависимости от сорта. Нежные сорта настаивают меньше. Нельзя накрывать чайник подушечками, куклами на вате и т.п. От этого чай преет и делается невкусным, как говорят, пахнет веником.
5. Когда чай настоится, его доливают кипятком, но не доверху.
Если на чае появляется пена, значит, он заварен правильно, если пены нет, было допущено какое-то нарушение. Пену снимать не следует, чай размешивают ложечкой. Можно также налить чай в чистую чашку и вылить его снова в чайник, чтобы весь чай хорошо перемешался.
6. Чай разливают по чашкам, не разбавляя дополнительно кипятком. Пьют его в течение часа после заваривания, оставлять на другой день нельзя. Свежий чай подобен бальзаму, чай, оставленный на ночь, подобен змее, говорится в одной восточной пословице.

Нормы заварки
Старая русская норма - 1 чайная ложка сухого чая на стакан воды плюс 1 чайная ложка чая, при условии, что в процессе чаепития чайник будет доливаться. Иными словами, в чайник емкостью 1 л (4-5 стаканов) следует положить 4 чайные ложки сухого чая и еще одну чайную ложку дополнительно, если чайник будет доливаться еще примерно на 0,5-0,75 л.

Приятного Вам аппетита и вкусного чая!
Юлия Герцвольф


Знала, что мясо кролика - диетическое и довольно вкусное, но до вчерашнего дня мне его ни разу не приходилось пробовать. Вчера в гостях попробовала, понравилось. Теперь убедилась, что блюда из кролика получаются совершенно потрясающие...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Торт "Сладкая гора"

Пятница, 23 Октября 2009 г. 00:42 + в цитатник
1 яйцо

1 ст. сахара

200 гр. маргарина

150 гр. майонеза

3.5 ст. муки

сода ( Backpulver)

орехи

Крем любой

Замешиваем тесто, не сильно густое. Скатываем шарики, размером с глухариное яйцо, вкладывая ореххшек. я беру земляной орех. Выпекаем до подрумянывания. Готовые печеньки выкладываем слоями в горку. Хорошо проливая кремом и посыпая орехами. Сверху тоже поливаем кремом и посыпаем орехами, можно украсить натёртым шоколадом.
 (640x480, 91Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Стих о детях

Четверг, 22 Октября 2009 г. 17:40 + в цитатник
Присев у краешка обочины
На корточки, едва дыша,
Две девочки сосредоточенно
Разглядывают мураша.

С какой он тащит силой дерзкою
Быльё для тощих погребов!
Ещё на лицах жалость детская,
Уже – вселенская любовь.

...Какая горькая идиллия!
Пред миром сильным и большим
Врождённый дар любвеобилия
Неимоверно сокрушим.

В какие вихри будут брошены
Они, постигшие сполна,
Что ценность жизни, даже крошечной, –
Огромная величина?

Нелепый, добрый, злой, таинственный,
Вооружённый до зубов –
Склонись к ним, мир! Ответь взаимностью
На первозданную любовь...



Любовь Сирота
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Молитва к Ангелу-Хранитель

Четверг, 22 Октября 2009 г. 15:03 + в цитатник

 (507x700, 77Kb)

Метки:  

Просто красиво

Четверг, 22 Октября 2009 г. 11:55 + в цитатник
 (450x278, 21Kb)
Рубрики:  Картинки и Фото

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 22 Октября 2009 г. 11:48 + в цитатник
Многие люди пытаются быть тем, чем они на самом деле не являются. Поэтому так много людей являются фальшифками. Они предпочитают быть неверными себе, чем столкнуться с надсмешками над собой.

Картофельные блинчики

Четверг, 22 Октября 2009 г. 11:35 + в цитатник
Нам понадобится:
5 картофелин (небольших)
2500-300 мл. молока
250-300 мл. муки
3 яйца).5 ст.л сахара
4 ст.л. раст.масла
соль
зелень

Очищенный картофель заливаем водой,так чтобы он был только закрыт ею. Варим с солью до разваренности. В это время смешиваем яйца+моолоко+муку+сахар+соль+масло.
Готовую картошку размалываем блендером. Смешиваем с тестом. Жарим как обычные блинчики,посыпая одну сторону зеленью.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

ДОБРОЕ УТРО !!!!

Четверг, 22 Октября 2009 г. 11:24 + в цитатник



www.gifzona.ru - Доброе утро!
Рубрики:  Картинки и Фото

Метки:  

Стих о маме

Четверг, 22 Октября 2009 г. 01:11 + в цитатник
Я - Мама. Это много или мало?

Я - Мама. Это счастье или крест?

И невозможно всё начать сначало,

И я молюсь теперь за то что есть!

За плач ночной, за молоко, пелёнки.

За первый шаг, за первые слова.

За всех детей, за каждого ребёнка.

Я - Мама! И поэтому права .

Я целый мир! Я - жизни возражденье !

И я весь свет хотела - бы обнять

Я - Мама, Мама! Это насложденье...

Никто не в силах у меня отнять.
 (479x479, 18Kb)
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Аудио-запись: Ennio Morricone - Le Vent, Le Cri

Музыка

Четверг, 22 Октября 2009 г. 00:43 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Размышления о жизни

Четверг, 22 Октября 2009 г. 00:40 + в цитатник
 (699x546, 72Kb)
Рубрики:  Картинки и Фото

Торт - ЦВЕТОК

Четверг, 22 Октября 2009 г. 00:25 + в цитатник
Очень люблю готовить...Вот одно из моих творений

# тесто:3 больших коржа на лист
# 6 яиц # 600 гр. сметаны
# 600 гр. сахара
# 600 гр. муки
# 3 пакетика пекапского порошка
# ванилин
# Крем внутри:
# 2 банки сливок - 400 гр
# 2 банки сметаны- 400 гр
# 1 пакетик порошка ВАНИЛЬНЫЙ ПУДДИНГ
# 1 ст. сахара
# МАНДАРИНЫ из банки
# Крем заварной белковый для украшения:
# 220 гр. сахара
# 75 мл. кипятка
# 0,5 ч.л. лимонной кислоты
# 1 пакетик ванильного сахара или ванилин # 3 белка


Выпекаем 3 больших коржа как обычный бисквит # На обычном листе # из 1 листа вырезаем 4 круга # Так из 3 больших коржей у нас получится 12 кругов # Крем из сметаны и сливок взбиваем и смазываем коржи уложенные в форме цветка # толстым слоем...примерно 2-3 сантиметра # потом укладываем мандарины # 2-ой слой коржей # крем заварной я делала так: # сахар растворить в кипятке доводим примерно до 120 градусов... # + лимонная кислота. # в это время взбиваем в стойкую пену белки # Постепенно вливаем сироп в белки и взбиваем всё 10-15 минут+ ванилин # Этим кремом я украсила верх торта и ещё всякими красивыми и вкусными украшениями...
 (700x525, 128Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

СЧАСТЬЕ

Четверг, 22 Октября 2009 г. 00:20 + в цитатник
Иногда нахлынит Грусть и старые обиды...Но потом понимаешь Я СЧАСТЛИВА !!! Я ЗНАЮ ЧТО ЭТО ТАКОЕ !!!!
 (357x500, 39Kb)
Рубрики:  Картинки и Фото

Аудио-запись: Музыка моей души

Среда, 21 Октября 2009 г. 16:27 + в цитатник
Прослушать Остановить
64 слушали
1 копий

[+ в свой плеер]


ДОБРОЕ УТРО !!!!

Среда, 21 Октября 2009 г. 15:54 + в цитатник



www.gifzona.ru - Хорошего дня!
Рубрики:  Картинки и Фото

Дневник Elena_Barkin

Среда, 21 Октября 2009 г. 15:43 + в цитатник
Я счастливая мама двух дочерей,замужем.Увлекаюсь кулинарией. Люблю общаться и находить друзей.
 (700x519, 52Kb)
Рубрики:  Мои ФОТО


Поиск сообщений в Elena_Barkin
Страницы: [1] Календарь