Суп-пюре с опятами в хлебных горшочках |
"Суп-пюре - это суп ингредиенты которого в процессе приготовления перетираются через сито или измельчаются другим способом..."
Если честно, сама я супы-пюре не очень люблю - не наша это мода, не наша. Хотите вкусное и необычное пюре - сварите густой борщ и размолотите его блендером - уверяю, никакой "импортный" суп-пюре не сравнится с этим по вкусу (правда, и борщ при этом потеряет часть своей прелести). Так что, готовить супы пюре - дело не шибко интересное, на мой взгляд.
Однако, иногда я все-таки такой суп готовлю - когда ожидаются близкие друзья или намечается "романтический завтрак". :)
И то, делаю не столько из-за самого супа, сколько из-за сопутствующего этому антуража - из-за хлебных горшочков, в частности.
Идею подачи грибного суп-пюре в хлебных горшочках я подсмотрела в одном из ресторанов Амстердама (правда, там их выпекали на месте и подавали в них что-то похожее на жульен). Но, мы люди ленивые, поэтому вполне обойдемся покупными булочками.
На мой взгляд, такое исполнение высветит уже приевшийся и обыденный суп-пюре в новом, привлекательном и соблазнительном свете. Попробуйте.
Итак, готовим суп-пюре. В горшочках!
Рецепт супа-пюре с опятами:
Опята замороженные 900 грамм
Картофель 3 шт.среднего размера
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 20% 600 мл.
Сырок плавленный для супа 100 гр.
2-а зубчика чеснока
Молоко 3,2% 200 грамм
Булка покупная, большая дрожжевая.
Масло оливковое для жарки
Зелень для украшения
Соль, перец - как обычно
Рецепт приготовления супа-пюре с грибами:
Это то, что нам потребуется для супа-пюре.
Картофель нарезать кубиками и отварить.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле.
Замороженные грибы промыть, обсушить.
У булки срезать верхушку, это будет крышечка, все содержимое (мякоть) аккуратно вынуть, не повредив стенки и днище.
Готовые заготовки горшочков с крышечками выложить на противень и подсушить в духовом шкафу при температуре 200 градусов 10 минут.
Лук готов, не зажаривайте его, он должен быть золотистого цвета.
К луку добавить промытые опята (грибы я не размораживала). Опята тушим, именно тушим, а не жарим до готовности.
Чеснок выдавить через пресс и смешать с растительным маслом, нужно буквально 2-е столовые ложки.
Полученным чесночным маслом смазать хлебные горшочки и крышечки.
Хлебные горшочки для супа-пюре с опятами готовы и ждут своего часа!
Опята готовы, тушила я их примерно 30 минут.
Готовые грибы с луком взбить в блендере. Горячими(!)
Готовый грибной фарш выложить в кастрюлю.
Грибы для супа-пюре готовы!
Картофель для супа-пюре отварен.
Отварной картофель с небольшим количеством воды, в котором варился, взбейте в блендере. Картофель взбиваем, опять-таки, горячим
Взбитый картофель добавить к грибам.
Все перемешать и поставить на плиту томиться.
Добавить в суп-пюре сливки.
Тщательно все перемешать.
Плавленый сырок натереть на терке, добавить в суп.
На общем фото продуктов у меня твердый сыр, который я в процессе приготовления заменила на плавленный.
Добавить соль. Суп необходимо постоянно помешивать, что бы не пригорел.
Все содержимое кастрюли надо хорошо нагреть, но не доводить до кипения!
Добавьте молоко в суп-пюре, чтобы довести его до нужной консистенции, которую каждый определит для себя сам.
Помешивайте суп-пюре еще минут 5-7, пока полностью не разойдется сыр и структура супа не станет однородной.
Суп-пюре с опятами готов! Осталось разлить его по хлебным горшочкам и подать к столу.
Наливаем, украшаем и закрываем. Не забудьте предупредить гостей, что перед ними именно суп!
Суп-пюре с опятами в хлебных горшочках готов к подаче на стол!
Едят его вместе с горшочком, помогая себе в самом начале крышечкой, а затем постепенно отламывая кусочки хлеба от стенок.
Некоторым, так это нравится, что они оставляют "горшок" в качестве гарнира и на второе блюдо. И на закуску.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты кулинарии/Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |