Цитата сообщения Планета_Здоровье
Блинные рулетики с ягодами Красотки
Для блинов вам понадобится:
Мука ? 1/3 ст.
Молоко- 150 мл
Яйцо
Сахар ? 1 ст. ложка
Сл. Масло −20 г
Щепотка соли
Для начинки необходимо:
Творог ( нежирный, мягкий) ? 150 г
Свежие ягоды по вашему вкусу
Сахар −1ст. ложка
Соль- щепотку
Белок взбейте до консистенции крепкой пены. Желток перемешайте с молоком и сахаром, добавьте масло и муку и еще разок перемешайте. В полученное вами тесто аккуратно добавьте взбитый белок и выпекайте блинчики как обычно.
Творог перемешайте с сахаром и солью, добавьте к нему мелко нарезанные ягоды.
Намажьте блины творожно — ягодной смесью, сверните рулетиком и поставьте в холодильник на 30 минут. Когда крем застынет, разрежьте каждый рулет на части и украсьте ягодами.
Блины
500мл молока
2 яйца
2 столовых ложки растительного масла
200 гр муки
соль
1 столовая ложка сахара
2 чайная ложка разрыхлителя
Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Добавляем молоко, разрыхлитель, муку и хорошенько перемешиваем миксером или венчиком.
Разогреваем сковороду смазанную маслом. В середину сковороды наливаем тесто. Следим за тем чтобы тесто одинаковым слоем распределилось по сковороде. Лопаточкой приподнимая краешек блина . Как только низ покроется золотистой корочкой, блин переворачиваем и жарим 10−15 секунд. Блин снимаем со сковороды.
блин, масло, мука