Цитата сообщения гельб
Овсянка в банке: здоровый и быстрый завтрак без готовки.
УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ОВСЯНКИ.
Здоровое питание - это, особенно после новогодних застолий, здОрово! И, к слову, оно может быть и легким, и приятным, и вкусным. И вот, собственно, мы и расскажем вам что, где, когда и как. А именно, от нас вам сегодня - рецепт ленивой овсянки в банке! Этот рецепт и уникален, и очень гибок,.. если так можно говорить про еду...
Под катом фотографии и описание.
5 шагов и куча вариаций.
Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
Во-первых, это идеальный размер порции на одного;
• Во-вторых, такой завтрак можно взять и с собой на работу, и даже на тренировку;
• В-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
• Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка, мягко говоря, не лезет:)
• В последних, рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.
|
Итак, собираем наши ингредиенты:
•овсяные хлопья - НЕ быстрого приготовления!
• йогурт - обычный, без наполнителей и ароматизаторов;
• молоко - любое, но лучче и полезнее обезжиренное;
• стеклянные банки с крышкой - 0,5 или 0,4 л. (банка = порция)
• сахар - по вкусу,.. я брал из расчета две с половиной чайной ложки на банку
• фрукты - или что-нть еще собссно вкусное и вообще,каким-нть вкусом обладающее |
•••
Собственно,наш ультра-полезный процесс приготовления!
Итак, насыпаем в банку на четверть овсяных хлопьев. Затем заливаем их молоком - почти до половины банки;
"в туда же" льем ,где-то, две-три столовых ложки йогурта.
Затем сильно шинкуем фрукты из имеющихся в наличии. К слову, подойдут практически любые - от яблок, до манго. Например, на фото, я делаю с хурмой (шкурку я с нее снял), кусочками киви и морожеными ягодами ежевики ... Большую часть нарезанного ссыпаем в баночку к хлопьям, вот...
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9111/163971173.27/0_e032a_b82cd513_XL.jpg)
Следующим шагом, закрываем банку крышкой и интенсивно трясем ее, тщательно перемешивая ингредиенты до относительной их однородности.
Останавливаем процесс встряхивания и сверху досыпаем остатки нарезанных фруктов. Ну или других наполнителей: я смешивал, помимо выше показанных, с яблоками; с яблоками, мандаринами и какао; с тертым шоколадом и гранулированным кофе;.. в общем - тут, что найдется у вас лично - то и кладем в нашу овсо-баночку, и прячем ее до утра в холодильник. ВСЁ!
Ну и утром - наслаждаемся полезностью и вкусностью!
Приятного всем, а главное полезного
и здорового аппетита в Новом году!
flabad
alldayplus.ru