-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 9185


СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОКЕ

Среда, 29 Января 2014 г. 02:08 + в цитатник
Цитата сообщения justvitek СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОКЕ

4208855_111111111111111111 (450x300, 63Kb)Чтобы придать блюду экзотическое звучание, обычное молоко можно заменить на кокосовое, а готовое блюдо подавать на дольках ананаса, слегка обжаренных на гриле.

Ингредиенты

2 кг свиного окорока или рульки (цельный кусок)
2 столовые ложки оливкового масла
мелко натертая цедра и сок 1 лимона
1 л молока (не обезжиренного)
2 луковицы-шалот, нарезанные
2 зубчика чеснока, нарезанных "лепестками"
4 веточки тимьяна
½ чайной ложки семян фенхеля
¼ чайной ложки горошин черного перца

 

 

 

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 160°С.
2. Поместить мясо, предварительно отделенное от кости, свернутое в рулет и перевязанное кулинарной нитью, в большую глубокую форму для запекания. Смешать масло, лимонный сок, цедру и втереть эту смесь в мясо. Посолить и втереть соль.
3. Разогреть молоко вместе с луком, чесноком, тимьяном, фенхелем и перцем на большом огне. Дать закипеть. Вылить смесь на свинину.
4. Запекать в течение 3 часов, переворачивая мясо каждый час.
5. Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 20 минут. Затем подавать, нарезая ломтиками.

Рубрики:  Рецепты кулинарии/Мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку