Что нужно:
1 цыпленок весом примерно 1,2 кг
500 г кисло-сладких яблок
3 луковицы
сок 1 апельсина
50 г сливочного масла
соль, перец.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций:4-6
Что делать:
1.
Цыпленка вымыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Связать бечевкой ножки
2.
Разогреть в большом сотейнике масло и обжарить цыпленка, часто переворачивая,
до румяной корочки, примерно 20 мин. Влить в сковороду апельси-
новый сок.
3.
Пока жарится цыпленок, яблоки и лук очистить. Яблоки разрезать на крупные дольки,
удалив сердцевину. Лук порезать кольцами. Положить яблоки и лук
в сковороду к цыпленку, накрыть и готовить на среднем огне 40 мин., часто встряхивая сотейник.
Выложить цыпленка, яблоки и лук на блюдо, полить соком из сотейника.Все! |