Стакан морковного сока, выпитого натощак, улучшает цвет лица, укрепляет волосы и зрение.
Как правильно пить соки:
Свежевыжатые соки нужно пить за 1 час до еды. При употреблении соков-фреш совместно с едой эффект будет минимальным. Соки нужно пить сразу после того, как они выжаты, поскольку при соприкосновении с воздухом и соковыжималкой полезные вещества утрачиваются. Кроме этого, сок начинает быстро расслаиваться и терять свои вкусовые качества. Свежевыжатые соки можно смешивать друг с другом, чтобы скрыть вкусовые качества одного сока другим. К примеру, сок из сельдерея мало кому понравится, но если его смешать с другими соками, то может получиться вкусный и полезный коктейль.
Морковь является самым главным овощем, поставляющим в организм человека каротин. В фреше из моркови, помимо каротина, содержится витамин E, калий, магний, фосфор, кальций, железо и никотиновая кислота. Свежевыжатым соком моркови улучшается аппетит, пищеварение, укрепляется нервная система и повышается тонус организма. Им выводятся шлаки и холестерин. Он рекомендован при наличии заболеваний щитовидной железы, мочекаменной болезни и экземах.
Нормой, достаточной для профилактики авитаминоза, считается употребление свежевыжатого морковного сока в количестве 200 миллилитров (1 стакан) в день. Максимально можно выпивать 400 мл. (2 стакана) в день, при условии, что питье этого сока не вызывает неприятных ощущений (через силу пить свежий сок нельзя!)
В сочетании 50% на 50% с соком стеблей сельдерея или яблоком ещё лучше будет способствовать укреплению корней волос, так как в сельдерее содержится большое количество органического кальция. | | | | | | | |