Цитата сообщения hekk
Сезон кабачков-обалденные рецепты.
Рецепты из кабачков
Кабачки, фаршированные зеленью
Рецепт кабачков, фаршированных петрушкой и шпинатом.
Что нужно:
-
-
1 небольшая морковь
-
1 ч. ложка сливочного масла
-
1 ст. ложка тертого сыра
-
Соль по вкусу
Как приготовить кабачки, фаршированные зеленью:
Приятного аппетита!
Кабачки, маринованные с мятой
Рецепт кабачков, маринованных с мятой, чесноком и перцем.
Что нужно:
Как приготовить кабачки, маринованные с мятой:
-
Кабачки нарезать кружками и быстро обжарить на оливковом масле.
-
Чеснок очистить и выдавить в миску. Туда же мелко порезать перец чили и перемешать. Кабачки выложить на блюдо и посыпать острой смесью.
-
Сверху добавить порезанную мяту, посолить и полить доведенным до кипения виноградным уксусом. Охладить и поставить в холодильник на сутки.
-
Кабачки, маринованные с мятой, готовы.
Приятного аппетита!
Кабачки по-гречески
Рецепт кабачков по-гречески, с душицей, помидорами и сладким перцем.
Что нужно:
-
3 кабачка
-
1 болгарский перец
-
1–2 томата
-
1 луковица
-
2 ст. ложки муки
-
50 г сыра
-
1 яйцо
-
1 ч. ложка душицы
-
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить кабачки по-гречески:
-
Кабачки, перец и помидоры порезать кусочками. Лук порезать и обжарить, добавить кабачки и остальные овощи.
-
Добавить душицу, посолить и залить смесью из яйца, поджаренной муки и тертого сыра. Запечь в духовке в течение 10 минут.
-
Кабачки по-гречески готовы.
Приятного аппетита!
Кабачки, запеченные с картофелем
Рецепт кабачков, запеченных с картофелем, орегано, луком и помидорами.
Что нужно:
Как приготовить кабачки, запеченные с картофелем:
-
Кабачки нарезать кубиками. Очищенный картофель – ломтиками потоньше. Лук – тонкими колечками. Все уложить на противень. Далее нарезать помидоры, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Добавить оливковое масло.
-
Все посыпать орегано и запекать в духовке 1 час, помешивая.
-
Кабачки, запеченные с картофелем, готовы.
Приятного аппетита!
Кабачковая икра с базиликом
Рецепт кабачковой икры с тимьяном и базиликом.
Что нужно:
Как приготовить кабачковую икру с базиликом:
-
Кабачки мелко нарезать. Чеснок и лук измельчить.
-
В сотейнике обжарить лук и чеснок, добавить кабачки, соль, перец и порезанный тимьян. Помешивая, варить 15–20 минут.
-
Добавить порезанный базилик, перемешать и выключить огонь.
-
Остудить, хотя можно есть и в горячем виде.
-
Кабачковая икра с базиликом готова.
Приятного аппетита!
Кабачки с творогом
Рецепт кабачков с творогом, мятой и зирой.
Что нужно:
Как приготовить кабачки с творогом:
-
У каждого кабачка отрезать кончики. Разрезать кабачки вдоль и вынуть большую часть мякоти.
-
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Добавить к ним порезанную мякоть. Посолить, поперчить.
-
Выложить на кабачки получившийся фарш, затем выложить кабачки на противень. Влить туда же 1 стакан воды. Запекать в духовке в течение 15 минут.
-
В творог добавить порезанную мяту, зиру, соль и перец. Когда кабачки будут готовы, выложить творог сверху каждого.
-
Кабачки с творогом готовы.
Приятного аппетита!
Рулеты из кабачков и филе рыбы
Рецепт рулетов из кабачков и филе рыбы с черным перцем и лимоном.
Что нужно:
-
1 кабачок
-
300 г филе пангасиуса
-
1 ст. ложка лимонного сока
-
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
-
Оливковое масло по вкусу
Как приготовить рулеты из кабачков и филе рыбы:
-
Кабачок тонко нарезать вдоль длинной стороны. Быстро обжарить каждую пластинку на оливковом масле.
-
Филе рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками. Посолить, поперчить и слегка замариновать в лимонном соке.
-
Скрутить рулетики из рыбы и кабачков, положив ломтик одного на ломтик другого.
-
Запечь в духовке 15–20 минут.
-
Рулеты из кабачков и филе рыбы готовы.
Приятного аппетита!
Салат из кабачков и дайкона с кинзой
Рецепт салата из молодых кабачков, дайкона, кинзы и шампиньонов.
Что нужно:
-
4 молодых кабачка
-
1 корень дайкона
-
1 луковица
-
10 шампиньонов
-
Соль по вкусу
Для соуса:
-
1 яйцо
-
3 ст. ложки сока лимона
-
1 ст. лодка лимонной цедры
-
1 ст. ложка горчицы
-
Пучок кинзы
-
Оливковое масло по вкусу
-
Перец черный по вкусу
Как приготовить салат из кабачков и дайкона с кинзой:
-
Кинзу, лимонный сок, горчицу и одно вареное яйцо тщательно растереть. Добавить цедру, 3 ст. ложки оливкового масла и перец.
-
Шампиньоны нарезать тонкими дольками, лук – тонкими полукольцами, кабачки – небольшими кубиками, дайкон натереть на крупной терке. Все смешать. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом по вкусу. Подавать вместе с соусом.
-
Салат из кабачков и дайкона с кинзой готов.
Приятного аппетита!
Фриттата из кабачков
Рецепт фриттаты из кабачков с пармезаном и базиликом.
Что нужно:
-
2 кабачка
-
3 зубчика чеснока
-
80 г тертого пармезана
-
2 ст. ложки порезанных листьев базилика
-
1 луковица
-
6 яиц
-
Оливковое масло по вкусу
-
Соль по вкусу
Как приготовить фриттату из кабачков:
-
Кабачки нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок измельчить, лук обжарить. Добавить к луку чеснок и кабачки, готовить 4 минуты. В конце посолить.
-
Яйца взбить с половиной количества пармезана и порезанным базиликом. Залить смесью кабачки. Сверху посыпать остатком пармезана.
-
Готовить в духовке 10 минут.
-
Фриттата из кабачков готова.
Приятного аппетита!
Флан из кабачков и орегано
Рецепт флана из кабачков и томатов с орегано.
Что нужно:
-
250 г слоеного теста
-
3 кабачка
-
2 томата
-
1 ч. ложка орегано
-
150 г сметаны
-
2 яйца
-
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить флан из кабачков и орегано:
-
Тесто тонко раскатать и выложить в форму.
-
Кабачки и томаты нарезать тонкими кружками и красиво уложить на тесто. Посыпать орегано.
-
Яйца взбить со сметаной, добавить соль, перец и еще немного орегано. Аккуратно залить смесью овощи.
-
Выпекать флан 20 минут при 180 градусах.
-
Флан из кабачков и орегано готов.
Приятного аппетита!
Автор: Рита Захарова, специально для WomanJourmal.ru
Фото: Stockfood/Fotodom.ru