Чесночный дип |
Готовим пикантный дип (соус) из печеного чеснока с добавлением йогурта и горчицы.
Вам потребуется:
2 головки чеснока 1 ст. л. оливкового масла 1/4 ст. майонеза 5 ст. л. простого йогурта 1 ч. л. горчицы
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов C. Разобрать чеснок на зубчики и, не снимая кожицы, разложить их на небольшом противне или сковородке. Полить чеснок оливковым маслом, так чтобы он был покрыт им со всех сторон.
Поставить в духовку на 20-30 минут, пока при нажимании вилкой чеснок не покажется мягким. Достать и остудить 5 минут.
Очистить чеснок от кожуры и твердых кончиков со стороны, где растут корни. Посолить и размять вилкой до пюреобразного состояния.
Добавить майонез, йогурт и горчицу. Хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.
==========================================================================
На правах рекламы
Я считаю,что самая нужная бытовая техника-холодильник! Без него никуда. Хочется купить отличного качества и интернет-магазин TELEMAN предлагает сделать выбор и купить холодильник Харьков высокого качества у них.Там еще много интересной бытовой техники.
Рубрики: | Рецепты кулинарии/Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |