Рецепт приготовления домашней колбасы |
Рецепт приготовления домашней колбасы.
Рецепт приготовления домашней колбасы
|
|
Приготовление домашней колбасыПрежде всего, подготавливаем кишки, промывая водой, затем выворачиваем и вновь промываем и счищаем жир. Промытые кишки натираем солью и оставляем лежать на 50-60 минут. Промываем и затем для удаления неприятного запаха заливаем водой с уксусом или слабым раствором марганцовки на один – полтора часа. Подготовленные кишки проверяем, на наличие дырок, надувая как шарик. |
|
Мясо, сало нужно порезать кусочками примерно сантиметр на сантиметр, но лучше и быстрее это сделать с помощью мясорубки используя крупную сетку (в сетке 2-3 отверстия). Второй вариант больше нравится детям, так как не попадутся крупные куски сала. Приготовленный для домашней колбасы фарш необходимо посолить, после чего всю массу перемешать, и дать некоторое время соли растаять, затем поперчить и снова тщательно перемешать, добавляя заранее измельченный чеснок. |
|
На следующем этапе всей получившейся массе нужно придать форму колбасы. В этом нам поможет старинное изобретение мясорубка, в которую вместо сетки и ножа устанавливаем не хитрое приспособление (можно приобрести в хозяйственных магазинах). Надеваем кишку и заполняем фаршем. Кишка не должна быть плотно наполненной, иначе при варке она лопнет. Наполненную колбаску завязываем с обеих сторон ниткой и слаживаем на разнос. |
|
Теперь нашу домашнюю колбасу нужно проварить, но перед этим её нужно проколоть в нескольких местах (вилкой, спицей). Колбасу опускаем в кипящую хорошо посоленную воду. Время варки 40-45 минут. |
|
|
|
Отваренную колбасу ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем до получения румяной золотистой корочки. Чтобы колбаса обжарилась с двух сторон и не прихватилась к противню можно на дно противня положить вишневые веточки. |
|
Запекаем с двух сторон Готовую колбасу необходимо выложить на бумагу, чтобы впитался жир и остыла. Для длительного хранения колбасу заливают в эмалированной или керамической посуде смельцем. |
|
Рубрики: | Рецепты кулинарии/Мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |