Перец фаршированный рыбой
Сразу оговорюсь - это не плагиат! Я довольно давно видела этот рецепт на "Будет вкусно!" , даже скопировала себе. Поскольку теперь активно стройнею, подыскиваю подходящие рецепты и вот - вспомнила об этом. Приготовила (с пошаговым фото) и в последнюю минуту решила глянуть - может он и здесь есть? Оказалось, что действительно есть, и его автор - Ирина - разместила рецепт на обоих сайтах пол-года назад. Почему-то рецепт остался практически незамеченным. http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43660307892/Perets-farshirova...
А блюдо очень оригинальное и вкусное! Решила (на свой страх и риск быть закиданной тапочками) восстановить справедливость!
Брала я продуктов больше, чем у автора рецепта, Т.к. муж купил очень крупные перцы. Пришлось увеличивать расклад практически в два раза!
Итак, ингредиенты: 12 крупных красных перцев, 1 кг. филе трески (самая диетическая рыба), 4 луковицы, 4 яйца, 1 небольшой зеленый перчик, пучок петрушки, приправа для рыбы. В последнюю минуту увидела, что закончился чеснок... Ну так чтож, приготовила без него - сначала хотела добавить ложку-другую аджики, но потом передумала.
Итак, перцы вымыть и запечь в духовке - положить на противень и поставить в разогретую на 200 градусов духовку на пол-часа. Потом вынуть из духовки и положить в полиэтиленовый пакет, тоже минут на 30 - после этого будет легко очищать кожицу. На снимке перцы у меня уже запеченные и очищенные.
Теперь фарш. Для этого на небольшом количестве растительного масла (лучше оливкового) - я взяла буквально 2 столовых ложки - обжарим мелко порезанный лук и зеленый перчик. Туда же добавим мелко порезанную треску (грамм 700). Все это вместе подтушила минут 5.
Из 300 гр. трески я сварила рыбный бульон - хватило 1 литра бульона.
Варим яйца вкрутую, режем их мелко. А у меня сегодня были все яйца-близнецы, полюбуйтесь:
Никогда таких не видела!
Покрошенные яйца перемешала с рыбным фаршем и добавила мелко порезанную петрушку. Все так ювелирно порезал мой муж! Люблю, когда на кухне от мужчины польза!
Надо скзаать, я переживала - как будут очищаться от внутренностей и начиняться запеченные перцы? Знаете - без проблем! Они стали эластичными, как мешочки, и прекрасно вмещали в себя начинку. Верхушки я не срезала, а просто вырывала хвостик, вытряхивала семена и начиняла!
Сложила перцы в кастрюлю. В рыбный бульон добавила 6 ложек томат-пасты и немного насыпала приправы для рыбы (той же, что добавляла в фарш), перемешала и залила перцы этим бульоном.
На плите довела до кипения под крышкой и тушила на более слабом огне еще минут 10-15.
Вот такая получилась красота! И вкусно и малокалорийно! Приятного аппетита и спасибо автору за рецепт испанской кухни! Готовлю уже не первое испанское блюдо и результат всегда получается замечательный!
Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43737923562/Perets-farshirova...
|