Во всем мире любят пиццу, да только вот делают её по-разному — используя местные пищевые продукты и культурные предпочтения. Итак, самые популярные начинки для пиццы по странам (сыр не считаем, он по умолчанию):
Италия — томатная паста с базиликом и чесноком («Маргарита») или добавляются мясо+грибы.
Индия — соленые грибы «рыжики», отрубная баранина и творог.
Бразилия — зеленый горошек.
Япония — угорь, кальмар, майонез, картофель, бекон.
Франция — бекон, лук, свежие сливки.
Пакистан — карри. (надо же, как неожиданно).
Австралия — креветки, ананас, соус для барбекю.
Коста-Рика — кокосовый орех. (не представляю себе это)
Нидерланды — двойное мясо, двойной сыр, немного лука.
США — сосиска, грибы, колбаса, зеленый перец, лук и дополнительный сыр.
Россия — в основном морепродукты: сардина, тунец, макрель, лосось, красная сельдь и лук.
Украина — курица, сухие колбаски, грибы, зелень, сладкий перец, двойной сыр. (дааа! даааа!)
отсюда enc.guru.ua/index.php?title_id=136