-Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) -HochuVseZnat-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 9185


Все "По-деревенски". 20 рецептов

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 22:18 + в цитатник
Цитата сообщения Мама_Дина Все "По-деревенски". 20 рецептов.



1.Пицца по-деревенски.
Продукты (на 4 порции)

Мука - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 г
Сода - 1/4 ч. л.
Соль
Для начинки:
Кетчуп - по вкусу
Майонез - по вкусу
Любые продукты (нарезанные сосиски, солёные огурцы, колбаса, отварное мясо и т.д.) - по вкусу
Сыр - 200 г




1. Сметану перемешать с яйцом, добавить соду, соль, всыпать муку и замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

2. Раскатать сочень (20 см в диаметре), смазать кетчупом и майонезом.

3. На одну половину выложить начинку (она может быть любой), сверху посыпать тёртым сыром, сложить пополам и защипнуть края.

4. Смазать взбитым яйцом и запекать в разогретой духовке до румяной корочки.

2.Щи деревенские.
Продукты (на 1 порцию)
свинина 80 г
кости свиные 100 г
капуста квашеная 125 г
морковь 20 г
лук репчатый 15 г
зелень петрушки 5 г
масло сливочное 15 г
чеснок 2 г
сметана 25 г
гречка 70
Из свинины и костей готовят бульон, процеживают, добавляют подготовленную квашеную капусту, пассерованные мелко шинкованные морковь, репчатый лук и варят до готовности. Перед отпуском в щи добавляют чеснок, готовую гречневую кашу, сметану.
3.Цепелины по-деревенски

Продукты
картофель 1.24 кг
лук зелёный 10 г
или лук репчатый 10 г
жир свиной 4 г
творог 120 г
грудинка копченая 80 г
сметана 80 г
масло сливочное 60 г
соль по вкусу
Очистить картофель (1,1 кг), натереть и отжать. Другую его часть отварить в кожуре, очистить, протереть, добавить соль и смешать с отжатым картофелем. Фарш: творог протереть, добавить нарезанную кубиками отварную грудинку, мелко нарезанный зеленый или поджаренный репчатый лук. Все перемешать. Из картофельной массы сделать лепешки. На середину каждой положить фарш, края соединить и придать изделиям форму цепелина (они должны быть похожи на киевскую котлету). Цепелины положить в кипящую подсоленную воду и варить 15 мин. При подаче полить соусом из сметаны и сливочного масла.
4.Солянка по -деревенски.
Продукты (на 5 порций)
капуста квашеная 750 г
лук репчатый 150 г
сало свиное 100 г
грудинка (варено-копченая) 250 г
огурцы солёные 150 г
томат-пюре 50 г
мука 15 г
специи по вкусу
соль по вкусу
укроп по вкусу
Квашеную капусту отжимаем от рассола, а очень кислую погружаем на 5—10 минут в кипящую воду, откидываем на дуршлаг, отжимаем после остывания.

На свином сале пассеруем нарезанный соломкой репчатый лук, кладем туда томат-пюре, подготовленную капусту, добавляем лавровый лист, тмин и тушим на слабом огне. Когда капуста станет мягкой, добавляем очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные соленые огурцы, варено-копченую грудинку или ветчину, нарезанную мелкими кубиками, муку, поджаренную без жира и смешанную с бульоном, размешиваем и снова тушим 15— 20 минут.

Перед подачей заправляем молотым красным или черным перцем. Подаем солянку в горячем виде, посыпанную укропом.

Так же можно приготовить солянку с вареным мясом свиных голов, со свежей жареной свининой, колбасой или сосисками, взяв их вместо копченой грудинки.
5.Салат по-деревенски
Продукты (на 4 порции)
салат листовой свежий 0.5 кочана
огурец небольшой 1 шт.
помидоры крупный 3 шт.
кориандр мелко нарубленные листья 1 пучок
сыр «Фета» 50 г
соль по вкусу
оливки черные 1 горсть
сок лимона по вкусу
масло оливковое 2 ст. ложки
Измельчить листья салата и кориандра. Нарезать помидоры дольками, а огурцы сначала очистить от кожицы, а потом нарезать кружочками. После этого поместить все составляющие салата (кроме сыра «Фета») в миску и аккуратно перемешать, чтобы салат пропитался соком лимона с солью и оливковым маслом. Сыр «Фета», нарезанный тонкими пластинками, положить поверх готового салата в качестве украшения.

6.Сельдь по-деревенски
Продукты
сельдь 300 г
маринад 250 мл
соус 250 мл
яйца 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
Для маринада:
соус грибной 200 мл
лук репчатый 150 г
морковь 150 г
майонез 75 г
бульон 30 мл
масло растительное 25 мл
Сельдь вымочить, очистить от кожи и удалить кости. Готовые тушки сельди свернуть в виде трубочек, залить холодным маринадом и соусом. Сверху украсить яйцом, зеленью петрушки или укропа.


Приготовление маринада: очищенную тертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить сахар, перец, залить бульоном и тушить под крышкой до готовности.

7.Борщ «Деревенский»
Продукты
свекла 3 шт.
капуста 500 г
картофель 4 шт.
свинина 300 г
лук 1 шт.
морковка корейская 2 шт.
шпик (шпиг, шпек) свиной 30 г
томат-паста 1 ст. ложка
чеснок 3-4 зубчика
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
масло растительное 1 ст. ложка
Свинину тщательно промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне до готовности. Очищенную от кожуры свеклу нарежьте мелкой соломкой и тушите на свином сале, добавив немного бульона и томатную пасту. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте, слегка обжарьте на растительном масле. В кипящий бульон опустите нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель. После возобновления кипения добавьте в бульон тушеную свеклу, обжаренные морковь и лук. Варите борщ около 20 минут, за 5 минут до окончания варки добавьте в него соль, специи и мелко нарезанный свиной шпик, смешанный с растертым чесноком и томатной пастой. К столу борщ подавайте со сметаной и зеленью.

8.Омлет по-деревенски
Продукты (на 2 порции)
яйца 6 шт.
копчености 100 г
масло сливочное 40 г
шампиньоны свежие 150 г
картофель 2-3 шт.
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сыр швейцарский по вкусу
В холодную воду положить грудинку, нарезанную кубиками, довести воду до кипения, процедить, обдать грудинку холодной проточной водой. На сковороде распустить сливочное масло или маргарин, обжарить грудинку и грибы, нарезанные кусочками, добавить картофель, нарезанный ломтиками. Смесь залить яйцами, взбитыми с мелко нарезанной зеленью петрушки, солью и перцем. Как только омлет загустеет, покрыть его ломтиками сыра и через несколько минут подавать к столу.

9.Щи из щавеля по-деревенски.
Продукты
картофель 6 шт.
луковицы 2 шт.
масло сливочное 60 г
щавель 400 г
зелень петрушки 1 пучок
вода 2 л
сметана по вкусу
Картофель очистить, отварить целыми клубнями и остудить. Отвар процедить.

Листья щавеля нарезать, добавить нашинкованный репчатый лук, нарезанную петрушку, масло, немного отвара и тушить 5—7 мин.

Картофель нарезать кубиками, смешать со щавелем, залить горячим отваром, довести до кипения и варить еще несколько минут. В готовые щи положить сметану.

Особенно вкусны эти щи, если их приготовить в чугунном горшке в духовке.

10.Грибы по-деревенски.
Продукты
шампиньоны 230 г
картофель 90 г
масло растительное 20 г
соль 3 г
перец чёрный молотый 2 г
зелень петрушки 5 г
Обработанные шампиньоны отварить целиком до полуготовности, нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. Картофель сварить в "мундире", почистить и нарезать ломтиком. Обжарить на растительном масле. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности.

На порционную сковороду положить слоями: картофель, лук, грибы и запечь в духовке. Подавать на стол в этой же сковороде, украсив зеленью.

Возможен и другой вариант этого блюда (не постный): на порционную сковороду в этом случае укладывают картофель, лук, грибы, сметану и тертый сыр. Запекают в духовке. Подают так же на сковороде, украсив веточкой зелени.

11.Курица по-деревенски.
Продукты

Курица бройлерная (1,3-1,8 кг), разрубленная на порционные куски – 1 шт.
Масло растительное – 1/4 стакана
Бекон, нарезанный кусочками по 2,5 см – 100 г
Перец зеленый, мелко нарезанный – 1 стакан
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1/2 стакан.
Вода – 2 стакан.
Грибы свежие, нарезанные ломтиками – 1 стакан
Помидоры свежие, нарезанные кубиками – 1/2 стакана
Петрушка свежая, измельченная – 2 ст. ложки
Чеснок – 2 толченых зубка
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 1 чайная ложка
Тимьян сухой – 1/4 чайной ложки
Перец – 1/4 чайной ложки
Мука – 3 ст. ложки
Бульон куриный – 3 ст. ложки
Лапша отварная
Обжарьте курицу на масле со всех сторон до образования румяной корочки. Снимите со сковороды и сохраняйте теплой. В этой же сковороде обжарьте бекон на умеренном огне до "хрустящего" состояния. Добавьте зеленый перец и лук; обжаривайте до мягкости овощей.


Переложите курицу на сковороду. Добавьте воду, грибы, помидоры, петрушку и приправы. Доведите до кипения. Уменьшив огонь, накройте крышкой и тушите 30-40 минут.


Снимите курицу со сковороды и сохраняйте теплой. Выньте лавровый лист. В небольшой мисочке смешайте муку и бульон до однородной массы, влейте в сковороду. Доведите до кипения; помешивая, готовьте 2 минуты, до загустения. Подайте с курицей и лапшой.

12.Телятина по-деревенски.
Продукты
телятина 750 г
картофель 2-3 шт.
морковь 1-2 шт.
луковицы 2 шт.
перец 3 шт.
помидоры 4-5 шт.
горошек зелёный 2-3 ст. ложки
вода 0.5 стакана
чеснок 2 зубчика
масло растительное 4-5 ст. ложек
перец красный молотый 1 ч. ложка
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
уксус по вкусу
соль по вкусу
Лук, морковь и картофель очистить и нарезать. Помидоры также нарезать. Все это сложить в кастрюлю, добавить горошек, растительное масло и воду. Сверху положить вымытую и нарезанную кусками телятину. Тушить на слабом огне до выпаривания жидкости. Перец очистить от семян и кожицы, нарезать и также добавить к мясу. Влить 2 - 3 ст. л. горячей воды и всыпать измельченный чеснок. Заправить уксусом, посолить. Оставить на огне еще на 5 - 6 минут, после чего выключить огонь, посыпать блюдо нарезанной зелень петрушки и укропа и, закрыв крышкой, оставить еще на несколько минут потомиться.

13.Коврижка деревенская.
Продукты
мука 1.5 стакана
мёд 150 г
яйца 2 шт.
сметана 0.5 стакана
или простокваша 0.5 стакана
сахар 1 стакан
пряности молотые-корица,гвоздика,перец по вкусу
сода по вкусу
Мед уварить и охладить. Желтки растереть добела, добавить сметану, мед, пряности, смешанную с содой часть муки и хорошо взбить. Белки взбить, посыпать оставшейся мукой и ввести в тесто. Выложить на противень и выпечь в духовке.

13.Коктейль «Деревенский»
Продукты
коньяк 100 мл
шиповник (крепкий настой) 100 мл
ягоды вишни по вкусу
лед по вкусу
Коньяк и охлажденный настой шиповника смешать. Полученную смесь процедить, налить в бокал с кубиками льда. Готовый коктейль украсить ягодами вишни, нанизанными на шпажку.

14.Соус по-деревенски.
Продукты (на 2 порции)
помидоры 250 г
масло растительное 2 ст. ложки
масло сливочное 30 г
или маргарин 30 г
базилик по вкусу
чеснок по вкусу
соль по вкусу

В растительном и сливочном масле обжарить дольку чеснока до золотистого оттенка. Удалить чеснок, заменив его листьями базилика, добавить помидоры, посолить, жарить 5 мин. Подавать к блюдам из макаронных изделий, риса .

15.Капуста «по-деревенски»
Продукты
Для рассола на 1 л воды:
соль 1 ст. ложка
масло растительное 0.5 стакана
сахар 0.5 стакана
эссенция уксусная 1.5 ст. ложки
Всё кипятить 2 минуты, остудить. Нашинковать капусту морковь. Посыпать семенами укропа и мелко порубленой 1 головкой чеснока Перемешать в большой емкости плотно уложить в банку и залить холодным рассолом. На 3-х литровую банку примерно уходит 1,5 литра. Поставить в прохладное место. Дня через четыре капуста готова!

16.Котлета по-деревенски.
Продукты
свинина 250 г
картофель 80 г
лук репчатый 20 г
вода 40 г
сухари 40 г
маргарин 30 г
соль по вкусу
специи по вкусу
Подготовленную свинину пропустить 2 раза через мясорубку. Картофель и репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Смешать, добавить воду, соль, перец. Тщательно перемешать, сформовать котлеты, запанировать их в сухарях. Обжарить с обеих сторон до готовности.

17.Блины по-деревенски.
Продукты
мука 3 стакана
молоко кислое 3 стакана
молоко горячее или вода горячая 1 стакан
сметана 1 стакан
яйца 5 шт.
сахар 1.5 ст. ложки
сода по вкусу
соль по вкусу
В кислое молоко положить сметану, соль, сахар, яйца, питьевую соду и все хорошо размешать веничком (масса должна быть однородной). Всыпать просеянную пшеничную муку, замесить тесто и дать ему постоять 30—40 минут. Влить горячее молоко (или горячую воду) и непрерывно размешивать, пока не получится блинное тесто (консистенции сметаны). Процедить его и оставить при комнатной температуре на 2—3 часа. На хорошо нагретую и смазанную маслом сковороду налить тесто (его надо брать в 2 раза больше, чем на обычный блинчик из жидкого теста) и жарить с обеих сторон. Выпеченные блины складывать стопкой на тарелку (или на небольшое блюдо), смазывая их растопленным сливочным маслом. Подать на стол в этой же тарелке. Отдельно подать густую сметану, растопленное сливочное масло, смешанный со сметаной творог, мед, припущенные в сахарном сиропе яблоки. Эти блины можно подать и на сладкое. Для этого каждый блин смазать любым вареньем (без косточек), свернуть трубочкой и уложить на блюдо. Каждую трубочку наполнить взбитыми с сахарной пудрой сливками и украсить ягодами из варенья.

18.Деревенское кольцо.
Продукты (на 8 порций)
изюм 100 г
коньяк 2 рюмки
сахар 450 г
апельсин 2 шт.
масло сливочное 175 г
яйца 3 шт.
лимон 1 шт.
мука 300 г
разрыхлитель для теста 1 пакетик
молоко 100 мл
чернослив без косточек 200 г
сахар тростниковый 3 ст. ложки
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Замочите в коньяке изюм. Налейте в кастрюлю 500 мл воды, добавьте 250 г сахара и прокипятите сироп в течение 5 минут. Вымойте апельсины, нарежьте тонкими ломтиками, опустите в сироп, снимите с огня и оставьте настояться на 1 час. Выньте апельсиновые ломтики из сиропа, переложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Оставьте размягчаться сливочное масло при комнатной температуре. Добавьте к нему оставшийся сахар и взбейте миксером в мягкий крем. Введите по одному яйца. Ароматизируйте измельченной на терке лимонной цедрой. Всыпьте просеянные через сито муку и разрыхлитель, продолжая взбивать миксером на низкой скорости. Влейте молоко. Отожмите изюм, нарежьте кусочками чернослив, отложив 6 плодов для украшения и замочите их в коньяке. Добавьте сухофрукты в яично-мучную массу, перемешивая. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее массу и посыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте кольцо 40 минут. Выньте из духовки, переложите на решетку для тортов и дайте остыть. Подавайте кольцо, выложив в середину отложенный чернослив и ломтики апельсина.

19.Квас «Деревенский»
Продукты
хлеб ржаной 1 буханка
дрожжи 25-30 г
сахар 100 г
изюм 50 г
вода 4-5 л
мята по желанию по вкусу
Подсушенный и порезанный ломтиками хлеб положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и дайте настояться в течение 3-3,5 часа. Процедите, добавьте сахар и дрожжи (а также, если хотите, мяту и несколько изюминок). Отставьте бродить в течение 6-7 часов. Когда квас начнет пениться, процедите его и добавьте сахар по вкусу.

20.Спагетти по-деревенски.
Продукты (на 2 порции)
спагетти 300 г
чеснок 2 дольки
корень петрушки 1 шт.
базилик по вкусу
помидоры 6-7 шт.
сыр по вкусу
масло сливочное по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Приготовить фарш из чеснока, петрушки и базилика, обжарить его в сливочном масле до золотистого оттенка, положить помидоры, нарезанные дольками, посолить и поперчить. Соусом и тертым сыром заправить спагетти, отваренные в подсоленной воде, процеженные и промытые.


Приятного аппетита!












Рубрики:  Рецепты кулинарии/Ужин
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку