Пельмени с рыбой и зеленью. Рецепт с фотографиями |
Пельмени с рыбой и зеленью. Рецепт с фотографиями.
Говорят что на ловца и зверь бежит! Так и со мной, куда бы меня не угораздило попасть, отовсюду я приношу с собой кладезь информации на любимую кулинарную тему. Этот рецепт мне поведала врач-физиотерапевт, очень экстравагантная барышня (со столь же экстравагантными и действенными методами лечения). И при этом весьма словоохотливая. Разговорившись, мы выяснили что в одно и то же время жили недалеко друг от друга. Она в ставропольском, а я краснодарском крае. Зацепили мы тему еды, естественно, в разрезе здорового питания. А ставропольский край богат рыбой. Вот и разжилась я по случаю калмыцким рецептом приготовления рыбных пельменей. Готовятся они из свежей осетрины. Сначала я посетовала на невозможность приобретения такого гастрономического изыска, а теперь думаю что все что не делается - к лучшему..я от этой вкуснятины, из обычной свежемороженной рыбы чуть язык не проглотила, а если осетрина)))
Ингредиенты для теста:
Мука, вода, соль.
Ингредиенты для начинки:
Лук (зеленый или репчатый), рыба, петрушка, укроп, соль, перец.
Замесить тесто на пельмени, можно привычное в вашей семье, кто-то добавляет яйцо, кто-то нет. Но тесто должно быть крутым. Накрыть его и заняться начинкой.
В холодную соленую воду положить подготовленную рыбу, довести до кипения, варить пять минут. Рыбу достать, очистить от кожи, плавников и костей. Мясо положить на разделочную доску, а все остальное снова положить в бульон, добавить туда коренья (лук, морковь, петрушка, сельдерей) и продолжать варить на медленном огне.
Мясо мелко порубить ножом, добавить измельченные петрушку, укроп и зеленый лук (или репчатый). Я лук натирала на мелкой терке, в другом виде сын не ест. Начинка готова. Раскатать тесто, а далее все как обычно, почти..
Форма у этих пельменей такая, как у вареников. И самые кончики нужно оставить открытыми, на фотографии видно.
Бульон процедить, снова дать ему закипеть, положить пельмени и варить до готовности. За счет отверстий они получаются очень сочными. Есть можно вместе с бульоном, как первое блюдо. А можно полить сметаной. Кому как больше нравится. И конечно же посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
На правах рекламы
Одежда индивидуального пошива дает гораздо больше возможностей для того, чтобы выгодно преподнести свои достоинства и скрыть недостатки. Дизайнеры ателье в коломне помогут определиться с моделью и создать свой собственный неповторимый стиль.
Рубрики: | Рецепты кулинарии/Пельмени,вареники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |