-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 9185


Пельмени с рыбой и зеленью. Рецепт с фотографиями

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 00:57 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака

Пельмени с рыбой и зеленью. Рецепт с фотографиями.
 

Говорят что на ловца и зверь бежит! Так и со мной,  куда бы меня не угораздило попасть, отовсюду я приношу с собой кладезь информации на любимую кулинарную тему. Этот рецепт мне поведала врач-физиотерапевт, очень экстравагантная барышня (со столь же экстравагантными и действенными методами лечения). И при этом весьма словоохотливая. Разговорившись, мы выяснили что в одно и то же время жили недалеко друг от друга. Она в ставропольском, а я краснодарском крае. Зацепили мы тему еды, естественно, в разрезе здорового питания.  А ставропольский край богат рыбой. Вот и разжилась я по случаю калмыцким рецептом приготовления рыбных пельменей. Готовятся они из свежей осетрины. Сначала я посетовала на невозможность приобретения такого гастрономического изыска, а теперь думаю что все что не делается - к лучшему..я от этой вкуснятины, из обычной свежемороженной рыбы чуть язык не проглотила, а если осетрина)))

3518263_DSC05488 (700x525, 136Kb)

Ингредиенты для теста:

Мука, вода, соль.

Ингредиенты для начинки:

Лук (зеленый или репчатый), рыба, петрушка, укроп, соль, перец.

Замесить тесто на пельмени, можно привычное в вашей семье, кто-то добавляет яйцо, кто-то нет. Но тесто должно быть крутым. Накрыть его и заняться начинкой.

В холодную соленую воду положить подготовленную рыбу, довести до кипения, варить пять минут. Рыбу достать, очистить от кожи, плавников и костей. Мясо положить на разделочную доску, а все остальное снова положить в бульон, добавить туда коренья (лук, морковь, петрушка, сельдерей) и продолжать варить на медленном огне.

 

 

Мясо мелко порубить ножом, добавить измельченные петрушку, укроп и зеленый лук (или репчатый). Я лук натирала на мелкой терке, в другом виде сын не ест.  Начинка готова. Раскатать тесто, а далее все как обычно, почти..

 

Форма у этих пельменей такая, как у вареников. И самые кончики нужно оставить открытыми,  на фотографии видно.

3518263_DSC05477 (365x274, 29Kb) 3518263_DSC05483 (365x274, 38Kb)

Бульон процедить, снова дать ему закипеть, положить пельмени и варить  до готовности. За счет отверстий они получаются очень сочными. Есть можно вместе с бульоном, как первое блюдо. А можно полить сметаной. Кому как больше нравится. И конечно же посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

 3518263_DSC05489 (365x274, 37Kb)

На правах рекламы

Одежда индивидуального пошива дает гораздо больше возможностей для того, чтобы выгодно преподнести свои достоинства и скрыть недостатки.  Дизайнеры ателье в коломне помогут определиться с моделью и создать свой собственный неповторимый стиль.

Рубрики:  Рецепты кулинарии/Пельмени,вареники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку