морской окунь в корочке с горчицей и гренками:Вкуснятина, не оторваться...
Морской окунь весьма распространенная рыба на прилавках наших магазинов. Давайте немного пофантазируем, и очень вкусно приготовим морского окуня, используя в приготовлении исключительно простые продукты.
Для приготовления блюда (4-6 порций) нам понадобятся следующие ингредиенты:
5-6 некрупных филе морского окуня
Смесь итальянских трав (можно заменить любой другой пряностью для приготовления рыбы)
Соль, перец, 2 столовые ложки горчицы (не острой)
Сливочное масло 60-80 гр.
1 луковица и 2-3 зубчика чесночка
3 некрупных помидора
125 гр. сыра
Пара кусочков белого хлеба для приготовления гренок
Приготовление:
Солим и перчим рыбу и
и затем обжариваем на сковородке.
Можно обвалять рыбу предварительно в панировке, это уже кому как нравится.
Затем мелко нарезаем луковицу и чеснок.
Добавляем туда пару ложек горчицы с доброй щепоткой итальянских трав и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Именно этой массой мы потом будем натирать жареного морского окуня.
Приблизительно 50 гр. сливочного масла нужно растопить и хорошо смазать противень.
Затем равномерно полученной массой из смеси лука, чеснока, горчицы и приправы смазать кусочки жареной рыбы
Помидоры и сыр нарезать тонкими кусочками и выложить равномерно слоями сверху на рыбу. Затем нагреть духовку до 200 градусов.
Пару кусочков белого хлеба нарезать кубиками и обжарить
Затем растопить остатки сливочного масла и смешать его с гренками. Полученную смесь равномерно выложить на слой сыра с помидорами и поставить в уже разогретую духовку на 10-15 минут.
Главное чтобы весь сыр расплавился и образовал вместе с гренками единую румяную корочку. Затем готовое блюдо можно украсить зеленью.
P.S. Морской окунь можно попробовать заменить треской или другой схожей по качеству рыбой.