-Метки

аксессуары баклажаны/кабачки бисер блины буженина вафли вторые блюда выкройки выпечка выпечка на пасху вышивка вязание вязание на вилке. вязание спицами газетно-трубочный сериал грибы дача декупаж десерты диета жаккардовое вязание журналы жюльен заговор-защита от любой беды заготовки на зиму здоровье здоровье и красота игрушки ирландское кружево капуста картинки картофель квас квашеная капуста книги коврики колбаса компьютер котлеты красота кремы для тортов, украшение тортов крючком куклы/мк /мягкие игрушки курица лаваш магическая сила денег макияж маникюр мастер-класс мороженное музыка мультиварка мыло мясные блюда напитки пастила пахлава пельмени, манты пироги / пирожки / чебуреки.... пирожное пицца пластиковые бутылки. подушки полезные советы православие/молитвы причёски рамочка расчет вязаных моделей рецепты (каталог) рисование роспись сад салаты самса сказки сладкая выпечка сладости солёное тесто стихи сумки супы сыр тапочки / пинетки / носочки творог тесто торты трафареты узоры украшение фильмы / сериалы / мультфильмы халва хворост хлеб холодец цветы шаблоны для творчества шапки, шарфы,шали шитье школа шоколад шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9918


Тортик "Еловая шишка" своими руками

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 17:40 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

3925073_15215297184_ba1bc48c74_c (700x467, 288Kb)

Листая сегодня ленту увидела изобилие новогодних рецептов. Сначала удивилась, а потом подумала, ведь это очень правильно. Есть еще время хорошо подумать над меню, есть где увидеть что-то новое и необычное. Ну сама решила выложить интерсеный торт в виде еловой шишки. У нее просто сумашедший аромат, нет не хвои, а Нового года, благодаря  набору специй для рождествтенской выпечки. Ну и раз моя шишка состоит из слоев, имеет форму почти полушара, с большим удовольствием несу рецепт вам!

Для теста: 
 
- 4 яйца,
- 120 г сахара, 
- 20 г какао-порошка,
- 110 г муки, 
- 1 ч л разрыхителя, 
- молотая гвоздика (на кончике ножа), корица, имбирь, мускатный орех- все по вкусу.
 
 
Для крема:
 
- 250 г шоколадного маскарпоне, 
- 100 г шоколада, 
- 2 ст л коньяка.
- шоколадные пластинки для украшения.
 
                    Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить бумагой, смазать маслом.
 
В отдельную миску просеять сухие ингредиенты, специи.
 
Яйца взбить с сахаром до пышности, всыпать сухую смесь, перемешать лопаточкой.
 
Вылить тесто на противень, разровнять, постучать противнем об стол, чтоб тесто растеклось равномерно.
 
Выпекать 12 минут, до готовности.
 
Переложить на решетку, снять бумагу и остудить.
 
                    Для крема растопить шоколад. Маскарпоне (желательно комнатной температуры) слегка взбить миксером с подогретым коньяком, добавить шоколад, хорошо перемешать миксером на маленькой скорости.
 
                    Из куска картона вырезать трафарет по форме похожий на шишку.
 
 Остывший бисквит разрезать на 3-4 одинаковых прямоугольника.
 
Положить друг на дружку и на трафарет.
 
Держа нож под углом срезать излишки бисквита так, чтоб образовалось подобие шишки.
 
На самом деле, это очень просто сделать, но сложно описать процесс, но надеюсь вы меня поняли.))))
 
Перемазать кремом слои, остатками смазать верх. Аккуратно приклеить шоколадное драже свержу.
 
До подачи поставить в холодильник.
 
3925073_15649288069_8e41d33f4d_c (467x700, 360Kb)
 
3925073_15835223675_c7d037971c_c (467x700, 287Kb)
 
Еще по теме:
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку