Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Листая сегодня ленту увидела изобилие новогодних рецептов. Сначала удивилась, а потом подумала, ведь это очень правильно. Есть еще время хорошо подумать над меню, есть где увидеть что-то новое и необычное. Ну сама решила выложить интерсеный торт в виде еловой шишки. У нее просто сумашедший аромат, нет не хвои, а Нового года, благодаря набору специй для рождествтенской выпечки. Ну и раз моя шишка состоит из слоев, имеет форму почти полушара, с большим удовольствием несу рецепт вам!
Для теста:
- 4 яйца,
- 120 г сахара,
- 20 г какао-порошка,
- 110 г муки,
- 1 ч л разрыхителя,
- молотая гвоздика (на кончике ножа), корица, имбирь, мускатный орех- все по вкусу.
Для крема:
- 250 г шоколадного маскарпоне,
- 100 г шоколада,
- 2 ст л коньяка.
- шоколадные пластинки для украшения.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить бумагой, смазать маслом.
В отдельную миску просеять сухие ингредиенты, специи.
Яйца взбить с сахаром до пышности, всыпать сухую смесь, перемешать лопаточкой.
Вылить тесто на противень, разровнять, постучать противнем об стол, чтоб тесто растеклось равномерно.
Выпекать 12 минут, до готовности.
Переложить на решетку, снять бумагу и остудить.
Для крема растопить шоколад. Маскарпоне (желательно комнатной температуры) слегка взбить миксером с подогретым коньяком, добавить шоколад, хорошо перемешать миксером на маленькой скорости.
Из куска картона вырезать трафарет по форме похожий на шишку.
Остывший бисквит разрезать на 3-4 одинаковых прямоугольника.
Положить друг на дружку и на трафарет.
Держа нож под углом срезать излишки бисквита так, чтоб образовалось подобие шишки.
На самом деле, это очень просто сделать, но сложно описать процесс, но надеюсь вы меня поняли.))))
Перемазать кремом слои, остатками смазать верх. Аккуратно приклеить шоколадное драже свержу.
До подачи поставить в холодильник.
Еще по теме: