-Метки

аксессуары баклажаны/кабачки бисер блины буженина вафли вторые блюда выкройки выпечка выпечка на пасху вышивка вязание вязание на вилке. вязание спицами газетно-трубочный сериал грибы дача декупаж десерты диета жаккардовое вязание журналы жюльен заговор-защита от любой беды заготовки на зиму здоровье здоровье и красота игрушки ирландское кружево капуста картинки картофель квас квашеная капуста книги коврики колбаса компьютер котлеты красота кремы для тортов, украшение тортов крючком куклы/мк /мягкие игрушки курица лаваш магическая сила денег макияж маникюр мастер-класс мороженное музыка мультиварка мыло мясные блюда напитки пастила пахлава пельмени, манты пироги / пирожки / чебуреки.... пирожное пицца пластиковые бутылки. подушки полезные советы православие/молитвы причёски рамочка расчет вязаных моделей рецепты (каталог) рисование роспись сад салаты самса сказки сладкая выпечка сладости солёное тесто стихи сумки супы сыр тапочки / пинетки / носочки творог тесто торты трафареты узоры украшение фильмы / сериалы / мультфильмы халва хворост хлеб холодец цветы шаблоны для творчества шапки, шарфы,шали шитье школа шоколад шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9918


Слоенное тесто "тысячелистник"

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 16:25 + в цитатник
Огромная благодарность автору: nelok

Просто шикарное тесто, тающее во рту! Попробуйте и я уверена, что точно не пожалейте! Поверьте, не так сложно готовить тесто, но результат стоит того что бы чуть помучиться))


Ингредиенты:

5 желтков
3 пачки маргарина хорошего качества (каждая по 250г)750г
1 кг муки или чуть меньше
1ч ложка уксусной эссенции 70%
3 ст ложек яблочного уксуса
1ч ложка лимонной кислоты
1ч ложка соли
пол литра кипятка

Приготовление:

В глубокой миске растереть желтки и 350г маргарина(полторы пачки) размешать до однородности, убрать в сторону.
В пол литровую банку налить 1 ч. ложку эссенции +3ст ложки яблочного уксуса+лим.кислоту+соль, влить крутой кипяток, размешать и влит в миску с желтками, перемешать и добавить постепенно муку (осторожно сперва горячо)))) )вымесить руками , у меня ушло где то 900 г муки. Получается мягкое тесто.
Здесь начинается сам процесс...............)))
Берем наше тесто и на стол бьем ровно 100 раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(ни много ,ни мало, не надо экспериментов уже делали и поняли что идеальный результат получается именно так)))))))))))
Тесто постепенно собирается и начинает менять форму и становится очень мягким и послушным, не липнет к руками и к столу.
Разделяем на 4 колобка(мне нравятся большие колобки,мало мороки), и ставим в холодильник на 2 часа.
Разрезаем маргарин (350г) на 12 кусков, и делим на 3 части. Раскатываем каждый кусок теста в пласт (не очень тонко) и мажем тонко маргарином. Заворачиваем как на фото, накрываем полотенцем и убираем в холодильник 40-60минут. Эту процедуру повторяем 3 раза.



Готовое тесто раскатываем на 3-4 мм, и печем всяко -разно.Я готовила пирожное "наполеон", слойки-цветочки с джемом, пирог со шпинатом.










Метки:  

Процитировано 197 раз
Понравилось: 8 пользователям

Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 01:16 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 14:30 (ссылка)
Да ,тесто действительно шикарное! Скажите а как потом отражается это на тесте,такое количество кислоты,и уксуса..то есть не сильно ли потом чувствуется привкус?.. И можете подсказать как вы начиняете круасаны кремом , до выпечки или после?..
Ответить С цитатой В цитатник
AGAPILAV   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт,приезжают внучки,побалую их выпечкой.
Ответить С цитатой В цитатник
mech   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 08:40 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку