-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_19

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 4997
Комментариев: 111
Написано: 5250





Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 10:18 + в цитатник
друзья!

С 20 февраля мы все вместе начинаем праздновать Масленицу. Конечно, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт домашних блинов. Возможно, и не один! Приглашаем вас поделиться секретами лучших блинов на edimdoma.ru и побороться за победу в конкурсе "Рецепт дня". И специально к масленичной неделе праздничная подборка рецептов блинов от Юлии Высоцкой и клуба кулинаров "Едим Дома!".

Бисквитные блины с медово-ореховой начинкой от Юлии Высоцкой



Бархатные блинчики



Арабские блинчики "Катаеф"



Блинный торт



Французские блинчики с яблоками и безе



С уважением,


Понравилось: 23 пользователям

href="http://www.stranamam

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 11:46 + в цитатник
href="http://www.stranamam.ru/"

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:41 + в цитатник
Шапочка снежок За основу брала МК от Марии Матвеевой, за что ей особое спасибо http://club.osinka.ru/topic-51742?p=1891128#1891128
Вязала из Merino de luxe, 280м -100гр. Верхняя шапочка чулочные спицы №3, нижняя №3,5. На 42 размер ушло 90 грамм. Шапочка хорошо тянется до 46 размера. Делала образец, плотность верхней шапочки совпала с описанием, поэтому количество петель не меняла. Ушки вязала сразу двойные по кругу. Начинала с 10 петель. 1л, накид/обратный, чтобы не было дырочек/,4 лиц, накид,1л, накид,4 лиц, накид. Прибавки через ряд, как в описании. Второе ушко аналогично. Каждое ушко получилось по 38 петель. По 19 сняла на булавки для нижней шапочки. Далее по описанию.
Рисунок верхней шапочки:для вязания по кругу
1р) *1 лиц,1 изн*
2р.- *1лиц, изн. сним с накидом, не провязывая*
3р.- *Петлю с накид.. снимаем еще с одним накидом,1 лиц.*
4р.*Петлю с двумя накидами пров. изн, 1лиц*
далее повторять с 1-4 ряды.
Связала нужную высоту и сшила открытые петли трикотажным швом, петля в петлю.
Нижняя шапочка получилась плотнее по вязке, поэтому спицы 3,5.
19 пет. 1-го ушка с булавки,10 пет набрала из петель задней части шапочки,19 пет. ушка, далее прямыми и обратными рядами, чулочной вязкой, прибавляя в каждом лиц. по одной петле с каждого края. Я прибавляла всего 6 пет. с каждой стороны/ в верхней шапочке по 4 петли/ из-за разницы в плотности рисунков. Для страховки лучше проверить, чтобы форма выреза верхней и нижней шапочки совпадала. Закончив прибавочки, набираем петли по лобику. У меня получилось не 16 пет, как в верхней, а 22 петли. Вяжем до нужной высоты и сшиваем трикотажным швом. В кончики привязываем помпончики или кисточки. Шапочку обвязала рачьим ходом и сделала завязочки, цепочка из в. п. в две нити. Если верх вязать чулочной вязкой, то лучше вязать по описанию МК. Перерасчеты в нижней шапочке делала из-за разницы в плотности вязки верхей и нижней шапочки.
Рубрики:  вязание/для Полиночки

Корнуэльский пирог

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 09:02 + в цитатник
Ингредиенты для "Корнуэльский яблочный пирог":
Масло сливочное — 220 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 1/2 стак.
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Ванильный сахар — 2 пакет.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Яблоко ( 500-600 г, кислые, твердые, лучше взять зеленые) — 4 шт


Рецепт "Корнуэльский яблочный пирог":
Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Подготовить продукты.

Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.

Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.

Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты По одному ввести в массу желтки,

Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Подмешать сметану.

Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.

Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Белки взбить до крепких пиков,

Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.

Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.

Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).

Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Сверху посыпать коричневым сахаром.

Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке.


Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


Подавать можно сразу горячим. Но, холодный мне понравился больше.


Невероятно воздушный, буквально пушистый бисквит...


просто неземное удовольствие... пища Богов!!!


Приятного чаепития!!!
Рубрики:  кулинария/пироги ягодные,фруктовые


Понравилось: 1 пользователю

Медовик в мультиварке

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 08:57 + в цитатник
Ингредиенты для "Торт "Медовик бархатный"":
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Вода (кипяток) — 3/4 стак.
Яйцо — 5 шт
Сахар — 1,5 стак.
Мед (жидкий или 3 ст.л. густого) — 5 ст. л.
Мука — 2 стак.
Масло растительное — 1/2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Молоко сгущенное (крем) — 1 бан.
Масло сливочное (крем) — 200 г


Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)


Рецепт "Торт "Медовик бархатный"":
Яйца разделим на желтки и белки
Белки взбиваем в пену

Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости

Должна получиться блестящая белая масса
2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания

Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед

Вливаем остывший кофе

Добавляем растительное масло и соду

В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером

Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто

Ставим на режим Выпечка - я выпекала 50 минут. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном.
После того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши

Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит
После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко

Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку

Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта

Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился. Приятного чаепития!
Рубрики:  кулинария/торт "медовик"


Понравилось: 1 пользователю

Куриные нежнейшие котлетки

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 08:48 + в цитатник
КУРИНЫЕ НЕЖНЕЙШИЕ КОтлеты

Ингредиенты:

2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так
Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее.
Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 08:46 + в цитатник
1409781710_2665 (16x16, 1Kb)ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ. САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ

1409776974_NAFy0AUmCf8 (604x289, 36Kb)

1409777039_203C (16x16, 1Kb)Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:

Ингредиенты:

Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.

Приготовление:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды или кефира;
- соль, перец, специи по вкусу.

В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/пончики,хворост,чебуреки


Понравилось: 1 пользователю

Cельдь"скороспелая"

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 20:32 + в цитатник
3 - 4 штуки свежей сельди очистить,нарезать на ломтики и залить заливкой :
250 мл воды, 2ч. ложки сахара, 2,5 ч. ложки соли, 4 ч. ложки томатной пасты,
1 ч. ложка 70% уксуса, 4 ч. ложки приправы для корейской моркови ( острой ),
6ст. ложек растительного масла. Закуска будет готова через 2 часа.
Попробуйте, очень вкусно !

http://clubs.ya.ru/4611686018427411220/posts.xml?tb=390

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы,морепродуктов



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 17:00 + в цитатник
Готовим сыр-крем "Маскарпоне" в домашних условиях
Автор - Irina_am. Это цитата этого сообщения

Готовим сыр-крем "Маскарпоне" в домашних условиях

Оказывается, сыр-крем "Маскарпоне" приготовить совсем легко. Этот рецепт я приготовила для тех людей, которые не могут купить фабричный. И тирамису вы приготовите легко с этим рецептом, компонентом которого является сыр -крем "Маскарпоне".
Ингредиенты:
Творог домашний 18% - 200 г
Сливки 33% - 200 мл
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/домашняя колбаса,сыр



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 22:07 + в цитатник
=============================================

Дракоша Горчичка.
Символ 2012 г. По китайскому календарю.
Фото игрушки можно увидеть тут:
http://www.liveinternet.ru/users/2016018/post191941520/

Предисловие:
Вы вероятно не знаете, но есть далеко,
далеко волшебная страна, в которой
живут ДРАКОНЫ! Какие они добрые и
красивые, милые и приветливые. Драконы
в этой сказочной стране бывают разных
цветов и синего цвета и оранжевого и
малинового и даже фиолетового, а грива
у этих драконов разноцветная, потому
что они Радужные драконы приносящие
удачу, счастья, радость и любовь.
Нам понадобится:
Пряжа акриловая (состав 100 гр. 240 м.)
Цвета пряжи: Горчичная, желтая, белая.
Немного Салатовой, красной,
оранжевой, синий, черной.

Немного белого фетра для крыльев (не
обязательно).
Синтепон, крючок № 3. Иголка длинная с
большим ушком.
Шарик пенопластовый 5 см. в диаметре.
Сокращения:
В.п. –воздушные петли
Ст. б\н. – столбики без накида.

Голова:
Начинаем вязать с затылка. Горчичной
пряжей.
4 в. п. Замыкаем в кольцо. В середину
кольца провязываем 6 ст. б/н.
1ряд: по 2 ст. б/н. в каждый ст. (12 ст.)
2 ряд: по 2 ст. б/н. в каждый второй ст. (18
ст.)
3 ряд: по 2 ст. б/н. в каждый третий ст. (24
ст.)
4 ряд: по 2 ст. б/н. в каждый четвертый ст.
(30 ст.)
5 ряд: по 2 ст. б/н. в каждый пятый ст. (36
ст.)
6 ряд: по 2 ст. б/н. в каждый шестой ст. (42
ст.)
7-12 ряд: ст. б\н. (42 ст.)
В получившеюся деталь кладем
пенопластовый шарик. Если вязание
маловато для шарика, потяните вязаную
деталь немного в разные стороны, пряжа
эластичная может немного
растягиваться.
13 ряд: (5 ст., 6 и 7 ст. провязать вместе) х6
. (36 ст.)
14 ряд: ст. б\н. (36 ст.)
15 ряд: (6 ст., 5 и 6 ст. провязать вместе) х6
. (30 ст.)
16 ряд: (5 ст., 4 и 3 ст. провязать вместе) х6
. (24 ст.)
Отрезать нить оставив длинный конец
для сшивания деталей.
Морда:
Вяжем горчичной пряжей.
4 в. п. Замыкаем в кольцо. В середину
кольца провязываем 6 ст. б/н.
1ряд: по 2 ст. б/н. в каждый ст. (12 ст.)
2 ряд: по 2 ст. б/н. в каждый второй ст. (18
ст.)
3 ряд: по 2 ст. б/н. в каждый третий ст. (24
ст.)
4 ряд: по 2 ст. б/н. в каждый четвертый ст.
(30 ст.)
5 ряд: по 2 ст. б/н. в каждый пятый ст. (36
ст.)
6 ряд: по 2 ст. б/н. в каждый шестой ст. (42
ст.)
7 ряд: по 2 ст. б/н. в каждый седьмой ст.
(48
ст.)
8-11 ряд: ст. б\н. (48 ст.)
12 ряд: (6 ст., 7 и 8 ст. провязать вместе) х6
. (42 ст.)
13-14 ряд: ст. б\н. (42 ст.)
15 ряд: (5 ст., 6 и 7 ст. провязать вместе) х6
. (36 ст.)
16 ряд: ст. б\н. (36 ст.)
17 ряд: (6 ст., 5 и 6 ст. провязать вместе) х6
. (30 ст.)
18-19 ряд: ст. б\н. (30 ст.)
Набить деталь синтепоном.
Отрезать нить оставив длинный конец
для сшивания деталей.
Пришиваем голову к мордочке.

Тело:

Вяжем горчичной пряжей. Набиваем
деталь синтепоном в процессе
вязания.
4 в. п. Замыкаем в кольцо. В середину
кольца провязываем 6 ст. б/н.
1ряд: по 2 ст. б/н. в каждый ст. (12 ст.)
2 ряд: по 2 ст. б/н. в каждый второй ст. (18
ст.)
3 ряд: по 2 ст. б/н. в каждый третий ст. (24
ст.)
4 ряд: по 2 ст. б/н. в каждый четвертый ст.
(30 ст.)
5 ряд: по 2 ст. б/н. в каждый пятый ст. (36
ст.)
6 ряд: по 2 ст. б/н. в каждый шестой ст. (42
ст.)
7 ряд: по 2 ст. б/н. в каждый седьмой ст.
(48
ст.)
8 ряд: по 2 ст. б/н. в каждый восьмой ст.
(54
ст.)
9-17 ряд: ст. б\н. (54 ст.)
18 ряд: (7 ст., 8 и 9 ст. провязать вместе) х6
. (48 ст.)
19 ряд: ст. б\н. (48 ст.)
20 ряд: (6 ст., 7 и 8 ст. провязать вместе) х6
. (42 ст.)
21-22 ряд: ст. б\н. (42 ст.)
23 ряд: (5 ст., 6 и 7 ст. провязать вместе) х6
. (36 ст.)
24 ряд: ст. б\н. (36 ст.)
25 ряд: (4 ст., 5 и 6 ст. провязать вместе) х6
. (30 ст.)
26 ряд: ст. б\н. (30 ст.)
27 ряд: (3 ст., 4 и 5 ст. провязать вместе) х6
. (24 ст.)
28-29 ряд: ст. б\н. (24 ст.)
30 ряд: (2 ст., 3 и 4 ст. провязать вместе) х6
. (18 ст.)
31-34 ряд: ст. б\н. (18 ст.)
Отрезать нить оставив длинный конец
для сшивания деталей.
Хвост:

Вяжем горчичной пряжей.
4 в. п. Замыкаем в кольцо. В середину
кольца провязываем 6 ст. б/н.
1ряд: по 2 ст. б/н. в каждый второй ст. (9
ст.)
2 ряд: по 2 ст. б/н. в каждый третий ст. (12
ст.)
3 ряд: по 2 ст. б/н. в каждый четвертый ст.
(15 ст.)
4 ряд: ст. б\н. (15 ст.)
5 ряд: по 2 ст. б/н. в каждый пятый ст. (18
ст.)
6 ряд: ст. б\н. (18 ст.)
7 ряд: по 2 ст. б/н. в каждый шестой ст. (21
ст.)
8 ряд: по 2 ст. б/н. в каждый седьмой ст.
(24
ст.)
9 ряд: по 2 ст. б/н. в каждый восьмой ст.
(27
ст.)
10-11 ряд: ст. б\н. (27 ст.)
12 ряд: по 2 ст. б/н. в каждый девятый ст. (
30 ст.)
13 ряд: по 2 ст. б/н. в каждый десятый ст.
(33 ст.)
14 ряд: ст. б\н. (33 ст.)
Набить деталь синтепоном.
Отрезать нить оставив длинный конец
для сшивания деталей.
Пришиваем хвост к телу.

Ноги:
Верхняя часть ноги:
Вяжем горчичным цветом.
4 в. п. Замыкаем в кольцо. В середину
кольца провязываем 6 ст. б/н.
1ряд: по 2 ст. б/н. в каждый ст. (12 ст.)
2 ряд: ст. б\н. (12 ст.)
3 ряд: по 2 ст. б/н. в каждый второй ст. (18
ст.)
4 ряд: ст. б\н. (18 ст.)
5 ряд: по 2 ст. б/н. в каждый третий ст. (24
ст.)
6-9 ряд: ст. б\н. (24 ст.)
10 ряд: (2 ст., 3 и 4 ст. провязать вместе) х6
. (18 ст.)
11 ряд: (1 ст., 2 и 3 ст. провязать вместе) х6
. (12 ст.)
12-15 ряд: ст. б\н. (12 ст.)
Отрезать нить оставив длинный конец
для сшивания деталей.
Нижняя часть ноги:
На каждой ноге есть один большой и два
ма леньких пальца.
Большой палец:
Вяжем горчичной пряжей.
4 в. п. Замыкаем в кольцо. В середину
кольца провязываем 6 ст. б/н.
1ряд: по 2 ст. б/н. в каждый ст. (12 ст.)
2-3 ряд: ст. б\н. (12 ст.)
Отрезать нить.
Маленький палец:
Вяжем горчичной пряжей.
4 в. п. Замыкаем в кольцо. В середину
кольца провязываем 6 ст. б/н.
2-3 ряд: ст. б\н. (6 ст.)
Отрезать нить.
Соединяем пальцы:
Что бы соединить пальцы надо
провязать
между ними по 2 ст.
Когда пальчики соединены, мы начинаем
вязать вокруг детали,
ряд начинается между большим и
средним
пальцем.
Набиваем деталь по мере вязания

1 ряд: 10 ст. б\н.(большого пальца, далее
переходим на средний палец), два ст. б\н
в след ст., (далее переходим на
мизинчик), 4 ст. б\н. (обратно переходим
на средний палец), два ст. б\н в след ст.,
(конец ряда) (18 ст.)
2-8 ряд: : 18 ст. б\н.
Начинаем делать убавки по бокам
вязания .
9 ряд: сбавочный ( 16 ст.)
10 ряд: ( 16 ст.)
11 ряд: (1 ст., 2 и 3 ст. провязать вместе) х6
. (11 ст.)
12 ряд: провязать вместе по два ст.
Отрезать нить. Сплющить ступни ножек и
пришить их к верней части ноги.
Таким же образом вяжем вторую ногу.

Пришиваем готовые ноги на сквозь тела.
Пришиваем несколькими стежками, что
бы
ножки оказались подвижными и дракон
мог и стоять и сидеть.
Руки:
Центральная часть:
Вяжем горчичным цветом.
4 в. п. Замыкаем в кольцо. В середину
кольца провязываем 7 ст. б/н.
1-19 ряд: ст. б/н. (7 ст.)
Отрезать нить оставив длинный конец
для сшивания деталей.
Пальчики: 4 шт. (для каждой руки по два
пальца.)
4 в. п. Замыкаем в кольцо. В середину
кольца провязываем 6 ст. б/н.
1-5 ряд: ст. б/н. (6 ст.)
Отрезать нить оставив длинный конец
для сшивания деталей.
Пришиваем пальчики к ладошке.
Цветная грива: Вяжем разноцветные.
Всего 7 шт.
4 в. п. Замыкаем в кольцо. В середину
кольца провязываем 6 ст. б/н.
1ряд: по 2 ст. б/н. в каждый второй ст. (9
ст.)
2 ряд: ст. б\н. (9 ст.)
3 ряд: по 2 ст. б/н. в каждый третий ст. (12
ст.)
4 ряд: ст. б\н. (12 ст.)
5 ряд: по 2 ст. б/н. в каждый четвертый ст.
(15 ст.)
6 ряд: ст. б\н. (15 ст.)

отрезать нить. Оставив длинный конец
для сшивания детали.
Набиваем их синтепоном и пришиваем к
голове и спине дракона, первый
пришиваем чуть выше лба дракона.
Животик:
Вяжем желтой пряжей.
4 в. п. Замыкаем в кольцо. В середину
кольца провязываем 6 ст. б/н.
1ряд: по 2 ст. б/н. в каждый ст. (12 ст.)
2 ряд: по 2 ст. б/н. в каждый второй ст. (18
ст.)
3 ряд: по 2 ст. б/н. в каждый третий ст. (24
ст.)
4 ряд: по 2 ст. б/н. в каждый четвертый ст.
(30 ст.)
Далее вяжем плоским вязанием, в конце
каждого ряда добавляя 1 в.п.
подъема.
5 ряд: 6 ст.б\н. + 1 в.п. подъема, повернуть
вязания.
6-21 ряд: вяжем как и 5 ряд.
Далее обвязываем получившеюся деталь
по периметру ст. б\н.
Пришиваем получившийся животик к
телу.
Глаза:
Белки:
Вяжем белой пряжей.
4 в. п. Замыкаем в кольцо. В середину
кольца провязываем 6 ст. б/н.
1ряд: по 2 ст. б/н. в каждый ст. (12 ст.)
2 ряд: по 2 ст. б/н. в каждый второй ст. (18
ст.)
3-4 ряд: ст. б\н. (18 ст.)
5 ряд: (1 ст., 2 и 3 ст. провязать вместе) х6
.
(12 ст.)
Набить деталь плотно синтепоном.
Отрезать нить оставив длинный конец
для сшивания деталей.
Зрачки Салатовые:
4 в. п. Замыкаем в кольцо. В середину
кольца провязываем 6 ст. б/н.
1ряд: по 2 ст. б/н. в каждый ст. (12 ст.)
Зрачки Черные:
4 в. п. Замыкаем в кольцо. В середину
кольца провязываем 6 ст. б/н.
Веки:
Вяжем горчичной пряжей.
4 в. п. Замыкаем в кольцо. В середину
кольца провязываем 6 ст. б/н.
1ряд: по 2 ст. б/н. в каждый ст. (12 ст.)
2 ряд: по 2 ст. б/н. в каждый второй ст. (18
ст.)
3 ряд: по 2 ст. б/н. в каждый третий ст. (24
ст.)
5-6 ряд: ст. б\н. (24 ст.)
Сшиваем глазки. Прежде всего,
пришиваем салатовый зрачок,
расположив
его смещенным к переносицы, черные
зрачки пришиваем сверху салатовых
зрачков расположив их как можно ближе
к
переносице. На черных зрачках
вышиваем
белой пряжей «отблески».
Пришиваем веки и готовые глазки
пришиваем в мордочке дракончика.
Ноздри:
Вяжем горчичной пряжей.
4 в. п. Замыкаем в кольцо. В середину
кольца провязываем 6 ст. б/н.
1ряд: по 2 ст. б/н. в каждый ст. (12 ст.)
Получившийся круг сложить пополам и
провязать за столбики.
Пришить Ноздри к мордочке.
Крылья:
Каждое крыло состоит из двух белых
треугольников, которые потом надо
связать между собой горчичной пряжей.
Треугольник: Вяжется плоским
вязанием,
в конце каждого ряда добавляем 1 в. п.
подъема.
1 ряд: набрать 8+1 в.п. , вяжем столбиками
б\н начиная со второй п. от
крючка. (8 ст.)
2 ряд: 6 ст., 7 и 8 ст. провязать вместе (7
ст.)
3 ряд: 5 ст., 6 и 7 ст. провязать вместе (6
ст.)
4 ряд: 4 ст., 5 и 6 ст. провязать вместе (5
ст.)
5ряд: 3 ст., 4 и 5 ст. провязать вместе (4
ст.)
6ряд: 2 ст., 3 и 4 ст. провязать вместе (3
ст.)
7ряд: 1 ст., 2 и 3 ст. провязать вместе (2
ст.)
8 ряд: два ст. провязать вместе (1 ст.)
Отрезать нить.
Связываем между собой треугольники
горчичной пряжей как показано на фото
№ 2 и 3.
Далее обвязываем крыло по периметру
горчичной пряжей ст. б\н. (фото № 4)
Если есть белый фетр пришиваем его к
внутренней стороне крыла (фото №5).

Пришиваем крылья к спине дракона.

Уши:
Вяжем горчичной пряжей.
Набрать 4 в.п , сомкнуть их в кольцо, в
середину кольца провязать 6 ст б/н. +1
п.Подъема.
Повернуть вязание.
1 ряд: в 1 ст.р. и последний ст. Р. По 2
ст.б\н. (8 ст.) +1 п. Подъема,
повернуть вязание.
Отрезать нить оставив длинный конец.
Пришить уши .
Вышиваем рот черной пряжей.

Желаю удачи!!!!

С уважением Лилия Шаевич.




----
Чтобы отказаться от получения
рассылки, нажмите на эту ссылку:
http://li-toy.jimdo.com/newsletter.php?entfernen=bc425de51d3764c108f82d616056c7fa

О компании
http://li-toy.jimdo.com/impressum.php
ВНИМАНИЕ!
Заголовки письма не соответствуют RFC 822.
ВНИМАНИЕ!
Напоминаем, что администрация Mail.Ru и владельцы других сайтов никогда не просят своих пользователей прислать им пароли от ящиков.
Компания Mail.Ru никогда не просит своих пользователей оплатить доставку подарков и призов.
Компания Mail.Ru никогда не просит своих пользователей отправить смс (в том числе и бесплатные) для возобновления или поддержания работы почтового ящика, а также для получения приза.
Будьте внимательны, не попадайтесь на уловки мошенников!
Быстрый ответ Ответить всем Переслать Полная форма
Напишите здесь ваш ответ
ВНИМАНИЕ!
Данное письмо содержит потенциально опасный HTML-код, заблокированный системой безопасности.
Возможно, оно отображается неправильно.
Ответить Ответить всем Переслать Удалить Это спам Не спам Переместить Отметьте галочками нужные письма Входящие не влезай! Отправленные Черновики Спам Корзина Создать новую папку Пометить Отметьте галочками нужные письма Прочитанным Непрочитанным Пометить флажком Снять флажок Ещё Добавить в адреса В черный список Создать фильтр Найти все письма Перевести письмо Распечатать Скачать на компьютер Перенаправить Переслать как вложение Служебные заголовки Поиск в интернете:
Результаты поиска Кратко Подробно Выделить все письма Непрочитанные Прочитанные Помеченные флажком С файлами Снять выделение Удалить Не спам Это спам Переместить Отметьте галочками нужные письма Входящие не влезай! Отправленные Черновики Спам Корзина Создать новую папку Пометить Отметьте галочками нужные письма Прочитанным Непрочитанным Пометить флажком Снять флажок Ещё Добавить в адреса В черный список Создать фильтр Найти все письма Переслать как вложение Кратко Подробно Выделить все письма Непрочитанные Прочитанные Помеченные флажком С файлами Снять выделение Удалить Не спам Это спам Переместить Отметьте галочками нужные письма Входящие не влезай! Отправленные Черновики Спам Корзина Создать новую папку Пометить Отметьте галочками нужные письма Прочитанным Непрочитанным Пометить флажком Снять флажок Ещё Добавить в адреса В черный список Создать фильтр Найти все письма Переслать как вложение
Файлы Кратко Подробно Выделить все файлы Снять выделение СкачатьПереслать Кратко Подробно Выделить все файлы Снять выделение СкачатьПереслать
Почтовый ящик: заполнен на 0% Как увеличить?
Защищён АнтиВирусом и АнтиСпамом Касперского © 1999—2011, Mail.RuТемы · Настройки · Помощь · Служба поддержки · Cообщество пользователей Пожаловаться на спам Спасибо за помощь. Перечисленные письма будут переданы для анализа разработчикам антиспам системы: Переместить выбранные письма со спамом в Корзину Занести адреса в черный список Введите пароль Доступ к папке "Название папки" защищен паролем, введите его для продолжения работы забыли пароль Переместить Вы действительно хотите переместить N писем в папку "Название папки"? Перенаправить письмо Кому:
Перенаправление письма позволит отправить это письмо другому получателю «как есть».

Чтобы отправить исходное письмо, добавив свои комментарии и сохранив вложения, воспользуйтесь функцией пересылки. Можно указывать несколько адресов, разделяя их запятыми. Письмо перенаправлено Ошибка сервера, попробуйте еще раз Введите код из SMS-сообщения Код подтверждения

Не пришло SMS-сообщение? Удаление телефонного номера Код для удаления

Отправить код еще разНе пришло SMS-сообщение? Удаление телефонного номера Чтобы удалить номер прямо сейчас, введите специальный код из бесплатного сообщения SMS. Без кода номер будет удален автоматически года.У меня уже есть код Подтверждение телефонного номера Для того, чтобы подтвердить телефонный номер, необходимо ввести специальный код, получив его в сообщении SMS.У меня уже есть код Удаление телефонного номера Номер телефона успешно удален. Введите код на картинке (не видно?)
Введите код на картинке (не видно?) Подтвердите свою учетную запись и мы больше не будем просить вас ввести код с картинкиилиВведите код на картинке (не видно?) Добавить номер телефона Мобильный телефон можно использовать для восстановления пароля и для получений SMS-уведомлений.Страна Россия
Ваш телефон +7 мобильный

Выберите номер телефона Операция смены пароля требует подтверждения с помощью SMS. Пожалуйста, выберите из списка номер телефона, на который будет отправлен код подтверждения.Ваш телефон

У меня уже есть код Подтверждение учётной записи Пожалуйста, укажите номер своего мобильного телефона. На этот номер придет SMS-сообщение с кодом подтверждения.Страна Россия
Ваш телефон +7

Учетная запись успешно подтверждена Номер можно использовать для восстановления пароля или для SMS-уведомлений.Перейти к настройкам безопасностиПерейти к настройкам SMS-уведомлений Вы уверены? Вы уверены, что хотите удалить файл? Вы уверены? Все оформление текста, включая изображения,
будет утеряно. Вы уверены? Вы уверены, что хотите отправить пустое письмо? Проверка номера ЗагрузкаНе пришло SMS-сообщение? С момента отправки прошло . Скорее всего SMS-сообщение придет в ближайшие несколько минут.Сообщение было отправлено на номер Не пришло SMS-сообщение? Сообщение было отправлено на номер Если сообщение до сих пор не пришло, Вы можете запросить повторную отправку или зарегистрироваться без телефона. Вы собираетесь покинуть Mail.Ru и перейти на сторонний сайт по присланной в письме ссылке Рекомендуем переходить по ссылкам только от известных отправителей и никогда не вводить пароль от своего почтового ящика на сторонних сайтах! Не предупреждать меня при переходе на сторонние сайты
Ссылка, по которой вы хотите перейти, возможно, небезопасна Ссылка может нанести вред вашему компьютеру и привести к взлому почтового ящика. Я понимаю опасность и беру на себя всю ответственность, но все равно хочу перейти на указанный сайт.Защита почтового ящика Сайт, который вы хотите посетить, возможно, небезопасен По оценкам пользователей Web of Trust этот сайт может нанести вред вашему компьютеру. Узнать подробнее об оценке этого сайта и безопасной работе в интернете можно на сайте wot.mail.ru Я понимаю опасность и беру на себя всю ответственность, но все равно хочу перейти на указанный сайт.Защита почтового ящика Вы собираетесь отправить данные из формы на сторонний сайт. Рекомендуем вам отправлять формы только на известные вам сайты. Никогда не указывайте в них пароли и персональные данные. Не предупреждать меня при переходе на сторонние сайты
Вы пытаетесь отправить данные на возможно небезопасный сайт Форма, которую вы заполнили, отправляет данные на сайт , который может нанести вред вашему компьютеру, стать причиной взлома почтового ящика или краже ваших персональных данных. Я понимаю опасность и беру на себя всю ответственность, но все равно хочу отправить данные на указанный сайт. Добавить в «черный список» Вы уверены, что хотите добавить адрес в «черный список» и больше не получать от него письма? добавить, но не удалять письма от адресата
добавить и удалить текущее письмо
добавить и удалить все письма от адресата
(может занять несколько минут)
идет поиск писем…
Внимание! Нажав кнопку «Это спам», вы переместили выбранные письма в спам. В дальнейшем все письма от этого отправителя будут автоматически попадать в папку «Спам». Нажав кнопку «Это не спам», вы переместили выбранные письма в папку «Входящие». В дальнейшем любые письма от этого отправителя не будут считаться спамом и попадут во входящие. больше не показывать Ошибка Общий размер загружаемых вами файлов превышает разрешенные для данного способа загрузки 20Мб. Чтобы прикрепить файлы большего объема, пожалуйста, используйте кнопку "Прикрепить".
Рубрики:  вязание/ игрушки,цветы


Понравилось: 1 пользователю

Ризотто с морепродуктами

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 12:21 + в цитатник

Котёнок"Гав"

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 12:11 + в цитатник
Рубрики:  вязание/ игрушки,цветы

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:37 + в цитатник
Хочу, чтобы Вы вдохновились! Идеи обустройства балконов и лоджий!




Идеи обустройства  балконов и лоджий!



Посмотрела на эти варианты и идеи, вроде ничего сверхъестественного, самое главное не захламлять этот уголок квартиры.. и у Вас появится еще одна чудесная комната отдыха!



 "Как



"Как



"Как



Читать далее

Рубрики:  интерьер

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:35 + в цитатник
"Рыба под снегом"



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы,морепродуктов



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:33 + в цитатник
Квашенная капуста за сутки

КВАШЕННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ!





Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капусты


Рецептура элементарная и время ожидания изготовления


этой вкусной ХРУСТЯЩЕЙ капусты минимальное!


"Yahoo!" "Yahoo!" "Yahoo!" "Yahoo!" "Yahoo!" "Yahoo!" "Yahoo!" "Yahoo!"


Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки


Сказать,что она улетучилась со стола моментально....


Это ни чего не сказать!


На столько она вкусная...что все кто ее отведал,


в один голос выпытывали рецепт! "girl_haha" "girl_haha" "girl_haha"


Самое главное - как были все удивлены....


когда узнали....что эта капустка необычайно-вкуснейшая....


Готовится - ВСЕГО СУТКИ!
"girl_bye" "girl_bye" "girl_bye" "girl_bye" "girl_bye"


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:12 + в цитатник
Торт «Съешь-ка!» - медовый с черносливом



"httprecipesinuamedovyj-tort-s-chernoslivom-288x300


Когда я увидела фотографию этого торта, моё сердце, казалось, остановилось. Мне настолько понравился его внешний вид, что я поняла сразу, что он незабываемо вкусный. На следующий день я приготовила этот торт. Когда я наконец-то попробовала его, то получила огромное наслаждение от вкуса. Так как этот торт очень вкусный, я решила, что просто обязана поделиться им с вами.




"more
Рубрики:  кулинария/торт "медовик"

крем-брюле

Пятница, 29 Июля 2011 г. 18:41 + в цитатник
Крем брюле рецепт
Как свидетельствует название, Крем брюле – крем жженый, с карамельной корочкой на поверхности. Крем брюле готовится из молока, яиц, сахара, муки и ванили.

Рецепт крем брюле очень похож на заварной крем, но в отличие от него, имеет очень вкусную хрустящую карамельную корочку.

Приготовление крема брюле займет около 30 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

Мука – 40 гр

Молоко – 1/2 л

Яйцо куриное – 4 желтка

Ваниль – 1/2 стручка

Сахар-рафинад – 125 гр

Для карамельной корочки – 4 ч.ложки сахара

Приготовление крем брюле:

Соединим желтки с сахаром размешаем до однородного воздушного крема, просеем муку. Муку введем в желтки, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

Разрежем стручок ванили ножом вдоль. Молоко с ванилью поставим на средний огонь. Как только молоко начнет закипать, выключим огонь и оставим его остужать. Семена ванили размешаем с молоком, выльем в него, перемешивая яичные желтки с сахаром и мукой.

Кастрюлю с кремом поставим на слабый огонь и проварим, постоянно перемешивая, до тех пор, пока крем не начнет загустевать. Затем крем выльем в 4 стаканчика и закроем их пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась поверхность крема, предотвращая появления корки.

Поставим стаканчики с кремом брюле в холодильник до момента подачи. Перед сервировкой, удалим пленку, посыплем поверхность сахаром , затем расплавим сахар с помощью газовой горелки. Огонь закарамелизует сахар, на поверхности десерта Крем брюле появится красивая золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Совет:

Только для взрослых – попробуйте придать десерту Крем брюле неповторимый аромат, добавив после загустевания в крем столовую ложку рома. Если у вас нет специальной газовой горелки, можете закарамелизовать Крем брюле под грилем, для этого стаканчики нужно выбрать специальные, которые подходят для духовки . и внимательно следите за процессом, поскольку карамелизация происходит очень быстро.
Рубрики:  кулинария/десерты

Без заголовка

Пятница, 29 Июля 2011 г. 08:47 + в цитатник
Маффины с вишней и белым шоколадом


Сочетание шоколада и вишни - очень удачное, на мой взгляд. А если к ним еще добавить белый шоколад - тем более! Так что маффмны от сайта gotovka.com.ua достойны самой высокой похвалы.



Ингредиенты:



Примерно на 18 маффинов:


100 г сливочного масла;

150 г горького шоколада;

250 г сахара;

200 г сметаны;

2 слегка взбитых яйца;

100 мл молока;

2 ст.ложки бренди или коньяка;

1 ст.ложка какао;

280 г муки;

1 ч.ложки соды;

100 г белого шоколада поломанного на маленькие кусочки;

200 г замороженной вишни(не размораживать).



Сливочное масло, горький шоколад и сахар растапливаем на маленьком огне, помешивая.



Соду гасим в сметане, добавляем яйца, молоко, сметану, какао, коньяк, муку, шоколадную смесь. Перемешиваем.



Добавляем вишни и белый шоколад. Еще раз перемешиваем.



Силиконовые формы для маффинов наполняем тестом на 3/4. Выпекаем в прогретой духовке при 180 градусах около 25 минут.



Приятного аппетита!



Источник
Рубрики:  кулинария/кексы,маффины,рулеты


Понравилось: 1 пользователю

Браунис

Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:44 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Браунис

]]>]]> Кроме жареной индейки, гамбургеров и колы, американцы подарили миру восхитительный шоколадный десерт - брауниз (brownies). Больше всего брауниз похож на пирожное . Правда, называть его пирожным – некорректно. Это хоть и близкий к нему, но совершенно самостоятельный вид выпечки! В чем его отличия, мы уже писали. А сегодня - еще один рецепт браунис от сайта makarona.com.ua.

 

 

Ингредиенты: 300 г шоколада, поломать на ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Энциклопедия
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  кулинария/пирожное,конфеты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2011 г. 09:32 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Бигос

]]>]]> ВикиУчебник рассказывает, как приготовить традиционное для польской и литовской кухни блюдо из квашеной капусты и мяса - бигос. Море информации - интересной и познавательной. Для тех, безусловно, кто понимает толк в настоящем бигосе! Ингредиенты: 2 кг белокочанной капусты; 2 кг квашеной капусты; 0.5 кг красного мяса (свинина либо дичь); 0.25 кг разных колбас (охотничьей, силезской или любой другой копчёной колбасы); 0.25 кг ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Энциклопедия
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"


Огурцы по-венгерски

Среда, 06 Июля 2011 г. 11:23 + в цитатник
Ингридиенты

(на 3-х литровую банку)
1,5 кг огурцов средней величины (я брала маленькие с пупырашками, как на соления)
2 пучка укропа (именно травы, а не метелок)
1-2 метелки укропа
6 зубчиков (1 головка) чеснока
2 л виды
4 ст. л. без верха соли
1 кусок белого хлеба

Приготовление блюда:

Огурцы хорошо вымыть - можно со щеткой. Я просто промыла под проточной водой. Насухо вытереть. Обрезать огурцы с обоих концов и попробовать, не горчат ли. Если горчат, обрезать еще. Затем сделать с обоих концов надрезы вдоль. Укроп вымыть и отряхнуть от воды. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Если чеснок молодой, то его не разбирают на зубчики, а только чистят и затем нарезают кусочками. Тщательно вымыть трехлитровую стеклянную банку и на ее дно положить половину укропа. Огурцы укладывать в банку довольно плотно друг к другу, кладя между ними чеснок. Воду посолить и вскипятить. Кусок хлеба подрумянить на сковороде без жира или в тостере и положить его на огурцы. (Можно предварительно положить хлеб в тюлевой мешочек, чтобы он не раскрошился в рассоле). Залить огурцы еще теплой водой, так чтобы она покрыла и хлеб. Покрыть банку перевернутой тарелкой или чистой марлей. Поставить в теплое место, можно в такое, куда слабо светит солнце (например, на балкон). Выдерживать 3-4 дня, время от времени поворачивая банку. Готовые огурцы вынуть из банки, сложить в другую посуду, залить процеженным рассолом и держать в холодильнике. Такие огурцы сохраняют свой вкус и твердость 4-5 дней. и помните, они очень вкусные!!!
Рубрики:  кулинария/закуски


Понравилось: 1 пользователю

Сорбеты

Среда, 06 Июля 2011 г. 11:11 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Летние рецепты: сорбеты

]]>]]> О том, как вкусно и притягательно мороженое в жару, и рассказывать не стоит. А вот о том, как приготовить в домашних условиях самую «летнюю» разновидность этого ледяного лакомства – сорбет, – можно и поговорить, считает сайт Хороших новостей. Об истории – с прохладцей... Если быть точными, слово сорбет (щербет, сорбэ) имеет сразу несколько одинаково вкусных значений. Это и прохладительный напиток из фруктовых соков и специй, и ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Энциклопедия
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  кулинария/десерты

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 22:23 + в цитатник
УДАЛЕНИЕ КОСТЕЙ ИЗ КУРИЦЫ ЧЕРЕЗ МЕСТО ПОТРОШЕНИЯ

Удалять кости из курицы удобнее всего в несколько этапов. На первом этапе удаляется позвоночник, на втором грудные кости, а на третьем кости из бедра и, при желании, кости плеча и голени (лично я эти кости не удаляю, чтобы сохранить естественный вид курицы в готовом блюде).
Нащупайте бедренный сустав и, надавив, вывихните его, отделяя кости позвоночника от костей бедра.



Если не получится вывихнуть, разрежьте сустав ножом. Аккуратно и постепенно начните отделять мясо от костей позвоночника, двигаясь снизу вверх, от хвоста к шее. Особенно аккуратно отделяйте кожу по линии позвоночника т.к. в этой области практически нет мясной прослойки, и кожа крепится непосредственно к костям.



Дойдя до середины, сделайте разрез вдоль ребер, отделяя кости позвоночника от костей грудной части. Двигаясь вверх, полностью удалите и вытащите кости позвоночника с шеей.



Аккуратно и постепенно отделите мясо от грудной кости.



Освободите плечевой сустав, вывихнув его или перерезав.



Удалив грудинную кость, не забудьте проверить удалена ли вилочковая кость в основании грудки. Если вы не вырезали ее вместе с грудинным каркасом, удалите сейчас.



На заключительном этапе удалите бедренную кость. Для этого соскоблите мясо с бедренной кости и перережьте сустав.



В результате удаления костей вы получаете курицу с большой полостью для фарширования, что очень удобно. Блюда из такой курицы удобно и нарезать, и есть.



Вы хотите поговорить

Заварное пирожное с кремом "Шантийи"

Вторник, 05 Июля 2011 г. 22:14 + в цитатник
Ингредиенты:
Нам понадобится:
400гр. муки,
400гр. воды,
125гр. масла,
5 яиц,
1ст, лож. сахара,
щепотка соли,
корка тертая 1-го лимона.
для заварного крема:
сливки1 литр,
молоко 0,5лит.
сахар130гр.
желтки 4шт.
щепотка ванили.
мука 100гр.
масло сливочное 50гр.
Способ приготовления:

1Приготовим крем: взбить желтки с сахаром, постепенно добавляем муку и комнатной тем-ры масло все хорошо смешиваем. Разогреваем молоко с ванилью и хорошенько смешиваем желтковой смесью доводим до кипения и отставляем в сторону охладится.


2Когда крем хорошо остыл, отдельно взбиваем сливки в густую пену с 50гр. сахара. Соединяем заварной крем в пропорции 1литр сливок+300гр. крема. Вот крем наш готов!


3Теперь заимемся приготовлением заварного теста: Воду и масло доводим до кипения, снимаем с огня, всыпать просеянную муку, и энергично помешиваем, пока тесто не начнет отходить от стенок.


4Обратно ставим на огонь обсушить полученное тесто на минутки 2. Снимаем с огня.


5Пока наша масса остывает, смешаем яица, сахар, соль, кожуру лимона. И небольшими порциями вводим в тесто и очень хорошенько вымешиваем пока тесто не станет гладким


6Помещаем тесто с кондитерский мешочек с насадкой звездочки и высаживаем в виде закрученной змеи тесто так чтобы середина была пуста.


7Отправляем в духовку(заранее разогретую200*) выпекаем 25минут при180*ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!


8Когда заготовочка готова начиняем кремом, украшаем с верху кремом и вишенкой.
Рубрики:  кулинария/пирожное,конфеты

Крем"Лимончелло"

Вторник, 05 Июля 2011 г. 22:12 + в цитатник
Крем Лимончелло
Крем Лимончелло по консистенции более густой, нежели ликер Лимончелло. Молоко и сливки, используемые в рецепте, придают Лимончелло сливочный нежный вкус. Обычно крем Лимончелло подают после приема пищи, но его допустимо употреблять в любое время дня.

Само приготовление – не сложное, но важным условием является использование продуктов самого высокого качества, среди которых лимоны , средней величины, имеющий толстую кожуру , алкоголь высокого качества и свежие сливки.

Ингредиенты на 10 персон:

Спирт пищевой 95 - 1/2 литра

Молоко свежее – 1/2 литра

Лимоны – 8 шт

Сливки - 1/2 литра

Ваниль – 1 стручок

Сахар – 1 кг

Приготовление крема Лимончелло

Лимоны помоем в теплой воде и очистим от кожуры, включая белую часть, которая дает горечь. Кожуру нарежем на небольшие полоски.

В стеклянную банку или кувшин выльем 500 мл спирта, добавим лимонную кожуру , герметично закроем и поставим настаивать на 1 месяц в темное прохладное место.

По истечении этого времени, можем приступать к непосредственному приготовлению крема Лимончелло. Доведем молоко до кипения, добавим сливки, открытый вдоль стручок ванили, затем снимем кастрюлю с огня и остудим молоко.

Уберем пленку, образовавшуюся на поверхности молока, добавим сахар, размешаем до полного его растворения и оставим полностью остужаться.

После охлаждения, удалим стручок ванили. Откроем банку со спиртом, достанем лимонные корки, профильтруем через сито. Спирт перельем в сладкую смесь молока и сливок, хорошо перемешаем и разольем в бутыли. После чего поставим бутыли в морозильную камеру на 15 дней. После чего крем лимончелло будет готов к употреблению.

Совет

Заварное пирожное с кремом "Шантийи"

Вторник, 05 Июля 2011 г. 22:10 + в цитатник
Выпечка

Способ приготовления:
Взбивать

Выпекать, запекать

Тип кухни:
Праздничный стол

Национальная кухня:
Итальянская

Время приготовления:
1 ч.


ОЧЕНЬ ВКУСНО!

20 4 7
Ингредиенты:
Нам понадобится:
400гр. муки,
400гр. воды,
125гр. масла,
5 яиц,
1ст, лож. сахара,
щепотка соли,
корка тертая 1-го лимона.
для заварного крема:
сливки1 литр,
молоко 0,5лит.
сахар130гр.
желтки 4шт.
щепотка ванили.
мука 100гр.
масло сливочное 50гр.
Способ приготовления:

1Приготовим крем: взбить желтки с сахаром, постепенно добавляем муку и комнатной тем-ры масло все хорошо смешиваем. Разогреваем молоко с ванилью и хорошенько смешиваем желтковой смесью доводим до кипения и отставляем в сторону охладится.


2Когда крем хорошо остыл, отдельно взбиваем сливки в густую пену с 50гр. сахара. Соединяем заварной крем в пропорции 1литр сливок+300гр. крема. Вот крем наш готов!


3Теперь заимемся приготовлением заварного теста: Воду и масло доводим до кипения, снимаем с огня, всыпать просеянную муку, и энергично помешиваем, пока тесто не начнет отходить от стенок.


4Обратно ставим на огонь обсушить полученное тесто на минутки 2. Снимаем с огня.


5Пока наша масса остывает, смешаем яица, сахар, соль, кожуру лимона. И небольшими порциями вводим в тесто и очень хорошенько вымешиваем пока тесто не станет гладким


6Помещаем тесто с кондитерский мешочек с насадкой звездочки и высаживаем в виде закрученной змеи тесто так чтобы середина была пуста.


7Отправляем в духовку(заранее разогретую200*) выпекаем 25минут при180*ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!


8Когда заготовочка готова начиняем кремом, украшаем с верху кремом и вишенкой.
Рубрики:  кулинария/пирожное,конфеты

Шоколадная панна кота

Вторник, 05 Июля 2011 г. 17:31 + в цитатник
Мечта любителей шоколада Шоколадная панна кота является вариантом еще вкуснее, нежели обычная панна кота. Сладкий десерт Шоколадная панна кота придется по вкусу не только детям, но и взрослым. В этом рецепте шоколадная панна кота объединена с освежающим манговым соусом . Но и сама по себе она очень вкусная и ее можно есть просто так. А можно со свежими ягодами и взбитыми сливками.

Ингредиенты на 5 персон:

Горький шоколад – 150 гр

Желатин – 8 гр

Сливки – 500 мл

Сахарная пудра – 100 гр

Для мангового соуса:

Желатин – 3 гр

Лимон – сок 1 лимона

Манго – 1 шт

Сахарный песок – 2 ч ложки

Для украшения:

Несколько листиков мяты

Приготовление шоколадной панна коты

Начнем приготовление шоколадной панна коты с измельчения шоколада. Для этого можно воспользоваться ножом или теркой. Переложим шоколад в емкость и поставим растапливаться на водяную баню, перемешиваем деревянной ложкой. В то же время положим листочки желатина размягчаться в холодную воду на 10-15 минут.

Как только шоколад полностью расплавится, добавим горячие сливки (предварительно нагрев их отдельно) и просеянную сахарную пудру, все продолжаем нагревать на медленном огне. Следим, чтобы смесь не закипела. Смесь постоянно перемешиваем, следя, чтобы шоколад не образовывал комочков. Достанем листочки желатина, отожмем слегка с них воду и переложим в шоколад, продолжаем мешать до полного растворения желатина.

После того, как желатин растворился, выльем шоколадную смесь в 5 небольших формочек и поставим в холодильник минимум на 4 часа.

Приготовление мангового соуса

Порежем спелый манго на кусочки и мелко перемолем с сахаром и лимонным соком в миксере. Возьмем 2 ст.ложки этого пюре, разогреем в микроволновой печи и добавим заранее размягченные в холодной воде 3 гр . желатина и перемешаем. Малую порцию пюре с желатином введем в большую порцию мангового пюре, все перемешаем и поставим на 2 часа в холодильник.

После охлаждения, извлечем формочки с шоколадной панна коттой из холодильника, отделим от краев форм ножом. Опустим каждую форму дном вниз на несколько секунд в горячую воду, чтобы они затем легче вынулись, и выложим на сервировочные тарелочки. Затем украсим шоколадную панну коту манговым соусом, листиками мяты и по желанию кубиками свежего манго.

Приятного аппетита!

Пирог с яблоками

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 09:00 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Пирог с яблоками

]]>]]>

Автор рецепта - Валентина Гиренко-Дремова:

Ну очень вкусный пирог!! Сочетание масляного бисквита и яблок просто превосходно!

Кстати,пирог можно печь с любыми ягодами,вплоть до винограда.

Пробуем?

Ингредиенты:

4 крупных яйца (комнатной температуры); 200-250 г сахара; 150 сливочного масла (мягкого) или маргарина; 100 мл подсолнечного масла; 150 мл молока; ванилин; 400 г пшеничной ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Энциклопедия
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
Рубрики:  кулинария/пироги ягодные,фруктовые


Понравилось: 1 пользователю

"Ночное" тесто

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 08:56 + в цитатник
"Ночное" тесто и изделия из него


Кулинарная социальная сеть

"Ночное" тесто и изделия из него
""Ночное"
Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

"Очень удобно" - вот главная характеристика этого теста. Если нет времени, можно вечером его приготовить, поставить в холодильник, а там оно будет медленно подниматься. А к утру Вы получите замечательный продукт для выпечки, которая получается мягкой, нежной и пушистой. Единственный недостаток - для этого теста нужен миксер, лучше стационарный. Он поможет Вам быстро и легко замесить тесто, потому что оно получается липким и руками его вымешивать сложно. Есть очень похожий рецепт. Его еще называют "Хрущевским" тестом, но в нем250 г сливочного масла. В этом же рецепте, его в три раза меньше. А результат превосходный. Пригодится тем, кому нельзя жирную пищу.

Ингредиенты: молоко, дрожжи, яйцо, мука, масло сливочнoe, сахар, соль.
Тэги: десерт.

Читать рецепт полностью >>



Серия сообщений "Тесто":

Часть 1 - булочки
Часть 2 - Булочки "Школьные" со штрейзелем
...
Часть 43 - Пирожки на майонезе
Часть 44 - Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком
Часть 45 - "Ночное" тесто и изделия из него
Часть 46 - Тесто дрожжевое. Вкусное и лёгкое.
Часть 47 - ТЕСТО(скорое)ПИЦЦА,ПИРОГИ ( Супер рецепт!!!)))
Часть 48 - Тесто Сансет
Часть 49 - Кулинарные хитрости: разрыхлитель и сода (рецепт, соотношение, замена)

Рубрики:  кулинария/дрожжевое тесто



Процитировано 1 раз

Сон.Возвращение в тело

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 08:55 + в цитатник
Сон. Возвращение в тело

"1307539795_astral-voyager-sqr
Напомним вам, что телу естественно быть обнаженным, ведь одежда - изобретение человека. В глубокой древности мужчины и женщины могли видеть астральные тела друг друга. Мысли каждого были открыты для всех, желания были ясно видны, цвета ауры сияли более живо и ярко там, где сейчас они скрыты.

Когда человек совершает астральное путешествие, он "воображает" себе одежду, которую обычно носит днем. Если ее не вообразить, то ясновидящий увидит путешествующего в астрал без всякого платья. Мы встречались в астрале с обнаженными людьми, людьми, одетыми в пижамы или одежду "неземной красоты", не поддающуюся описанию. Некоторые люди во сне придумывают себе одежды, которые им хотелось бы носить во время пребывания в физическом теле.

Сны - это реальные события, которые происходят с людьми в астральном мире; и, как мы говорили ранее, находясь в астрале, человек различает больше цветов, причем видит дальше и четче. Все там ярче, четче, чем в жизни, все видно в мельчайших подробностях, цветовая гамма несравненно богаче, чем на Земле.

Давайте рассмотрим это на примере. Мы путешествуем в астрале и летим над морями к дальним странам. День прекрасный, над нами лазурное небо и внизу море с белыми гребешками волн. Мы спускаемся на прибрежный золотой песок, чтобы рассмотреть сооружение из песка, каждая песчинка которого сверкает жемчужным блеском на солнце.

Мы движемся вдоль кромки прибоя, рассматривая коричневато-зеленые водоросли, восхищаемся нежным сочетаниям их цветов и прозрачным, золотисто-розовым воздухом на горизонте. Справа от нас зеленоватая скала, и временами кажется, что она из чистого нефрита. Мы можем видеть эту скалу снаружи, видеть все следы, оставленные на ней, но можем видеть и те ископаемые создания, которые лежат миллионы лет внутри нее.

Мы смотрим на все совершенно другими глазами, так, как будто ничего подобного раньше не видели. Мы видим что-то похожее на прозрачные радужные шары цветов, плавающие по воздуху, которые на самом деле - живые силы воздуха. Цвета чудесные, сочные, меняющиеся, острота нашего зрения необыкновенна, мы видим так далеко, насколько позволяет кривизна поверхности Земли, и отчетливо различаем каждую мельчайшую деталь.

На нашей несчастной Земле, когда мы заключены во плоть, мы сравнительно слепы, наше зрение воспринимает ограниченное количество цветов и не очень чувствительно к оттенкам. Мы страдаем от астигматизма и других дефектов зрения, которые мешают нам видеть вещи такими, каковы они есть в действительности. Наше восприятие и чувствительность притуплены, ведь на Земле мы заключены во плоть, обремененную похотью, ненавистью, отравленную нездоровой пищей. Но когда мы выходим в свободный астральный мир, - мы видим со всей ясностью, видим все так, как никогда не видели на Земле.
Читать далее...
Рубрики:  психология

Блины разных стран

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 08:53 + в цитатник
Блины разных стран.











"Как




За океаном тоже блины в ходу. Для примера десяток рецептов, хоть некоторые не слишком похожи на блинные, но именно так они называются.

 



 



 



 



 



 



 



 



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блины,пицца

Десерт из бисквита,желе,фруктов и мороженого

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 08:49 + в цитатник
Десерт из бисквита, желе, фруктов и мороженного

"
250 гр ананаса консервированного
250 гр персика консервированного
желе клубничное - 1 пачка
500 гр любого мороженного - это приблизительно
Ломала маленькими кусочками бисквит и укладывала его в стаканы на дно, потом сверху кусочки ананасов и поливала соком с ананасов, потом желе и снова кусочки бисквита. Далее мороженное, персики и снова бисквит, поливаю соком с персиков и снова желе, бисквит, ананасы и мороженное сверху. И в холодильник! Достаем и наслаждаемся !

Рецепт бисквита:

5 яиц
1 стакан сахара и 1 стакан муки
Белки отделяем от желтков и взбиваем в густую пышную массу.Желтки отдельно взбиваем с сахаром и перетираем с мукой, потом осторожно вмешиваем взбитый белок — чтобы получилась воздушная масса и выпекаем в духовке до слегка золотистого цвета.
Рубрики:  кулинария/десерты

Салат"Негрэско"

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 08:47 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Салат «Негрэско»

]]>]]> Красивый, сытный, вкусный салат, который может стать украшением праздничного стола или даже полноценным ужином. Несмотря на длинные инструкции, готовится достаточно легко. За идею спасибо сайту Кitchensecrets4you.com. Ингредиенты: 350 г копченой куриной грудки; 300 г свежих шампиньонов; 200 г чернослива; 6 яиц; 1 головка репчатого лука; 1 свежий огурец; маслины; майонез. Копченую грудку нарезать соломкой. Желтки яиц мелко измельчить. ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Энциклопедия
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  кулинария/салаты


Понравилось: 1 пользователю

Фирменные блинчики

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 08:44 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Фирменные блинчики с творогом от Ларисы Губиной

]]>]]> Вы любите блинчики? А умеете их готовить? Если у вас нет своего рецепта, воспользуйтесь этим, от сайта smak.ua. Нежные, тоненькие и невероятно вкусные, такие блинчики обязательно вам понравятся! Ну, и, на всякий случай, посмотреть еще похожие рецепты можно здесь. Ингредиенты: 600 мл молока; 6 яиц; 3-4 ст.л крахмала; 1 ст.л. муки; творог; сахар; ваниль. В миксере хорошо ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Энциклопедия
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  кулинария/блины,пицца


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 21 Июня 2011 г. 21:54 + в цитатник
Заготовки. Капуста цветная.

 
Начинаю выставлять свои рецепты заготовок. Вернее, не совсем свои, но мною проверенные.
Салат из цветной капусты. Сказать, что он вкусный, значит не сказать ничего, он супер вкусный

Рецепт в оригинале.
2 кг цветной капусты,
1,2 помидор,
200 г растительного масла,
100 г сахара,
60 г соли,
80 г чеснока,
200 г болгарского перца,
200 г зелень петрушки,
120 г 9% уксуса.
Приготовление:
Капусту разобрать на мелкие соцветия, отварить в течении 5 мин. в подсоленной воде, остудить.
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, измельченный чеснок, петрушку, перец. Все довести до кипения, осторожно добавить отваренную капусту. На медленном огне проварить 10-15 минут и закатать.
Я сделала некоторые изменения.
Вот мой салат.

Мои изменения:
Я увеличила количество помидор, взяла 2 кг,
увеличила количество болгарского перца, взяла 2 кг,
а далее - все по рецепту.
Мои выводы. При увеличении количества помидор и перца, салат получается более насыщенным и вкусным, хотя и в первом варианте салат тоже вкусный.
Можете делать этот салат в любом варианте, разочарований, я думаю, не будет.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 38 - Заготовки из овощей.
Часть 39 - Малосольные огурчики.
Часть 40 - Заготовки. Капуста цветная.
Часть 41 - Салат "Генеральский"
Часть 42 - Морковь с баклажанами по-корейски.
...
Часть 46 - Пикантные огурчики – невозможно оторваться
Часть 47 - Творчество в предверии пикника.
Часть 48 - Малосольные огурчики. Рецепт от Александра.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Elena_19
Страницы: [2] 1 Календарь