-Рубрики

 -Цитатник

Бродилка для скачивания фильтров и плагинов - (0)

Бродилка для скачивания фильтров и плагинов ...

Если Вас заблокировали - (0)

Если Вас заблокировали Существует множество способов обойти преграды. И если вдруг Вас забл...

рамку с помощью бордюрных масок - (0)

Делаем ФШ рамку с помощью бордюрных масок Вчера выставила Бордюрные маски, с помощью кото...

УРОК ФШ 3 ВАРИАНТА РАБОТА С МАСКАМИ - (0)

УРОК ФШ 3 ВАРИАНТА РАБОТА С МАСКАМИ ( I ЧАСТЬ) ХОЧУ ПРИВЕСТИ НЕСКОЛЬКО УРОКОВ ФШ С ПРИМЕНЕНИЕМ МА...

ЧУДО ЭЛИКСИР против старения и болезней - (0)

ЧУДО ЭЛИКСИР против старения и болезней.. Правильно приготовленный напиток из хвои имеет огромную...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena76aliona

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2014
Записей: 569
Комментариев: 38
Написано: 774


Клубничное варенье без варки ягод

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Клубничное варенье без варки ягод

Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь.
Ингредиенты:

- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды


Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.
Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.
Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.

Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
Снова даем клубнике полностью остыть.

И еще раз повторяем эту процедуру.
Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.

Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

Опубликовала Вика Оленич
Источник



С.Пошехонка

Серия сообщений "~Заготовка на зиму~":
Часть 1 - ЗАГОТОВКА ДЛЯ ЩЕЙ
Часть 2 - Как сохранить БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ СВЕЖИМ БЕЗ ВАРКИ И ЗАМОРОЗКИ
Часть 3 - сочное и аппетитное мясо
Часть 4 - Килька
Часть 5 - Клубничное варенье без варки ягод
Часть 6 - Вяленые помидоры
Часть 7 - Домашняя тушенка из говядины.
...
Часть 11 - Фасоль в томате
Часть 12 - Рыбные консервы в томате по-домашнему
Часть 13 - Заправки для супа и борща на зиму - 10 рецептов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку