-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena666live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2011
Записей: 3236
Комментариев: 164
Написано: 3702


Рулька «Дружба»

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 19:02 + в цитатник
Цитата сообщения Der_Engel678 Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»


Предлагаю вам отличнейшую закуску хоть под пиво, хоть под водку, а хотите по утрам на завтрак употреблять можно – рульку!

 

              Для приготовления данной закуски сперва идём на рынок, ни разу не в магазин, где и покупаем устраивающий по качеству продукт. Лучшее решение – свиная рулька контролируемая по происхождению, типа категории «АОС» ага. Если продавец  строго выполняет все требования продукта категории АОС, то обязан вам сообщить всю необходимую информацию о происхождении мяса, включая имя, возраст и место регистрации животного. Данный товар как мы видим, явно импортирован с Украины, что подтверждают печати таможенного контроля на ляжках.

 

Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.

Нам потребуются:

 

1. Рульки                                                                  1-2 шт.

2. Мясо говяжье (неважно какая часть)                1кг.

3.Перец, лавровый лист

4.Соль.

5. Лук                                                                        1-2 головки

6. Чеснок                                                                  по головке на рульку..

 

 

Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.

 

 

Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.

 

 

Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.

 

 

 

Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость.

 

 

Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.

 

 

Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее

 

 

Подворачиваем края марли, оформляя вот такой кулёк

 

 

У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно, особливо под спиртное.

Укладываем в подходящую кастрюлю

 

 

И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5  кг.

 
Достаём из холодильника и, трясясь от вожделения, наливаем стопарик, перчики, зелень тоже ждут нас…

 

 

Там вот грибы видно. Так это я так, как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет!

 

Ну и для слепых на ощупь:

 

 

Что я там, в начале рецепта про дружбу говорил? Аааа ну да, неплохо свинья с коровой тут дружат! Учитесь у них, кулинары!

 

З.Ы. Вообще-то я люблю, чтоб рулька пожирнее была. Но в Москве, только вот такие постные, надо было сальца добавить вареного, но это уже на любителя. ИМХО.

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений ""Солим, коптим, маринуем, запекаем..."":
Часть 1 - КАРТОШКА С САЛОМ ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Часть 2 - Колбаса "Кубик Рубика"
...
Часть 16 - Свинина с черносливом, запеченная в духовке
Часть 17 - Мюнхенская белая колбаса Вайсвурст. Готовим с хорошим настроением!)
Часть 18 - Рулька «Дружба»
Часть 19 - ПОДБОРКА МЯСНЫХ БЛЮД К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Часть 20 - "Нежность"
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку