-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena666live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2011
Записей: 3236
Комментариев: 164
Написано: 3702


Маковый ставропольский рулет

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 21:03 + в цитатник
Цитата сообщения TPABKA Маковый ставропольский рулет



Огромное количество начинки с добавлением орехов и цукатов плюс ванильное дрожжевое тесто невозможно устоять..


Дрожжевое тесто:

200 гр. муки + 1 ст.л.

60 мл. теплого молока + 3 ст.л.

50 гр. сливочного масла, растопленного

2 яичных желтка

15 г свежих дрожжей

2 с. л. сахара + 1 ч.л.

1/4 ч. л. соли

1,5 ст. л. рома

семена одного стручка ванили или 1 чайную ложку ванильной есенции



Дрожжи смешать с 1 ст.л. муки, 3 ст.л. молока и 1 ч.л. сахара ,хорошо размешать,накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. По истечению времени в муку добавить дрожжи и остальные ингредиенты кроме масла и замесить тесто, в конце добавить растопленное масло. Из теста сформировать шар, положить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем. Дать подняться в теплом месте. Тесто должно удвоится в объеме - от 1 до 1,5 часов.



Маковая начинка:

160 гр. сухого мака

50 гр. светло-коричневого сахара

30 гр изюма

30 гр грецких орехов,мелко нарезанных

1 ст. л. меда

1 ч. л. миндального экстракта или миндального ароматизатора

1 ч. л. корицы

1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры

30 гр цукатов

2 белка



Мак отварить в 0.5 л. кипятка до испарения жидкости, дать остыть и перемолоть в мясорубке (я делала блендером так как таковой нету). Добавить остальные ингредиенты и перемешать. белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в маковую начинку.

Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм, распределить маковую начинку оставив около 2 см от каждого края. Завернуть в рулет хорошо защипав края и концы рулета. Завернуть рулет в бумагу для выпечки но не очень плотно и печь в разогретой до 180Ц. духовке 30-40 мин. Вынуть из духовки,освободить от бумаги и еще горячим полить глазурью.



Глазурь



0.5 стак. сахарной пудры

3 ст.л. воды



Приятного аппетита!

http://zykerka-zuki.livejournal.com/65497.html
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку