-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena666live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2011
Записей: 3236
Комментариев: 164
Написано: 3702


Рецепт быстрой новогодней утки, фаршированной виноградом и яблоками

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 00:21 + в цитатник
Цитата сообщения Namb Рецепт быстрой новогодней утки, фаршированной виноградом и яблоками

Рецепт быстрой новогодней утки, фаршированной виноградом и яблоками                                                                                                        Разве могут такие праздничные блюда, как фаршированная утка, быть быстрыми в приготовлении? Конечно, могут! Этот рецепт наглядно иллюстрирует: приготовить шикарное горячее новогоднее блюдо можно, не потратив много времени.


Фаршированная утка – одно из традиционных новогодних блюд не только в нашей стране, но и во многих странах Европы. Исторически сложилось так, что именно эту птицу выбирают хозяюшки, когда решают приготовить на праздничный стол легкое и вкусное горячее. Как правило, фаршируют утку яблоками, и предлагаемый сегодня рецепт – не исключение. Однако этот рецепт имеет все-таки существенное отличие от многих других вариантов приготовления праздничной фаршированной утки: он не занимает много времени. Итак, приступим.

Рецепт новогодней фаршированной утки по-быстрому                                                               

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100г белого винограда без косточки
  • 2 яблока
  • 1 утка весом около 1,5кг
  • мёд
  • черный перец
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить новогоднюю фаршированную утку по-быстрому. Подготовить тушку птицы, промыть, натереть снаружи и изнутри перцем и солью. Дольками нарезать 1 яблоко, перемешать с ягодами винограда, нафаршировать утку. Выложить утку на противень, поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку и запекать 40мин, затем достать из духовки, обмазать вытопившимся жиром, а остальной – если его очень много, слить и поменять противень. Второе яблоко нарезать дольками, выложить вокруг утки, поставить ее в духовку еще на 20мин, затем достать из духовки, обмазать медом с помощью кулинарной кисти и поставить обратно в духовку еще на 10-15мин, запекать до готовности. Следить, чтобы утка красиво подрумянилась, приятного аппетита!

Для начинки утки можно использовать и другие продукты – делайте это блюдо на свой вкус, главное здесь – технология приготовления, от которой отступать уже не следует.

Как можно видеть, эффектное горячее для новогоднего стола можно сделать довольно быстро. Возьмите этот рецепт на заметку, удачного приготовления!

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку