торт Осенний блюз |
Автор: Zzoloto
Описание: Для меня самой осенней ягодой является облепиха. Наверное, не все понимают её яркий, я бы сказала эксцентричный вкус, но я её обожаю. Из неё можно готовить вкусный кисель и применять в различных десертах, что я часто делаю. Но, меня интересовало, как её вкус будет играть в шифоновом бисквите со сметанным кремом, потому, как вкус облепихи представляла именно с ним. И скажу я вам, бисквит получился волшебным, соединившись с остальными ингредиентами облепиховый вкус, стал мягким и заиграл иначе в союзе со сметанным кремом. Долго думала и над тем, как должен выглядеть торт. И когда родственница подарила последние не замершие от утреннего мороза декоративные подсолнухи, то все соединилось в один образ. Вот такой у меня получился яркий, нежный и легкий тортик на облепихе - идеальное осеннее сочетание! Рецепт АВТОРСКИЙ.
Шифоновый бисквит на облепихе
Сметанный крем
![]() |
Шифоновые бисквиты готовятся на растительном масле, по этому нам подойдет подсолнечное рафинированное масло IDEAL. Продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. |
![]() |
Для бисквита: В миске взбить желтки со 160 гр. сахара до пышного состояния. |
![]() |
Добавить во взбитые желтки пюре облепихи и растительное масло, аккуратно перемешать. |
![]() |
Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой. |
![]() |
Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара, до мягких пиков. |
![]() |
В три приема белки ввести в тесто, каждый раз перемешивая методом складывания. |
![]() |
Дно формы d=24 см застелить пекарской бумагой. Ничем не смазывая дно и бока выложить в форму тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180°С, 60 минут. |
![]() |
Готовность бисквита проверить шпажкой. |
![]() |
Для крема: Натереть цедру и выдавить сок из лимона. |
![]() |
Сборка торта: Верх бисквита «побрить» ножом, убрав с него запеченную корочку. |
![]() |
Бисквит разрезать на три коржа: верхний – будет чуть тоньше, и пойдет на обсыпку торта, два остальных коржа должны быть одинакового размера. Тонкий корж измельчить в крошку. |
![]() |
На нижний корж нанести крем и разложить ягоды, сверху положить верхний корж. |
![]() |
Верх коржа и бока торта обмазать кремом и... |
![]() |
Обсыпать бисквитной крошкой, серединку украсить фисташковой крошкой имитируя подсолнух. |
![]() |
Убрать торт в холод на несколько часов для пропитки. И можно насладиться нежным и вкусным десертом. Приятного! |
Торт Осенний блюз — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |