Рецепты ликеров: из терновника, "огненный", смородиновый, апельсиновый |
Ликер из терновника - очень прост в приготовлении и невероятно вкусен.
Основным ингредиентом является терновник. Для приготовления берем 1 кг ягод, две пол-литровых бутылки водки, 0,4 литра сиропа из сахара, 5 штук ягод гвоздики, орех мускатный натертый - четверть чайной ложечки.
Как приготовить:
Очищаем плоды терновника и доводим их до желеобразного состояния. Размельчаем косточки плодов гвоздики. Смесь отправляем в бутыль, наполняем её водкой, оставляем напиток на 11–16 дней, плотно закупорив крышкой для предотвращения попадания воздуха. После этого сливаем и процеживаем смесь. Фасуем в ёмкости. Даем настояться.
Ликер «Огненный». Очень изысканный на вкус и красивый внешне.
Для приготовления берем сахарный песок в количестве полутора килограммов, спелую красную смородину - два килограмма и две литровых бутылки водки.
Как приготовить:
Смородину следует тщательно перебрать и вымыть. После этого прибавляем в ёмкость с сахаром. Спустя месяц через тонкое сито процеживаем сок, который пустила смородина, к этому соку прибавляем водку. Разливаем в чистые бутылки. Плотно закрываем для более длительного хранения.
Ликер из настойки смородины - вкусный и полезный напиток.
Что потребуется
Сахар — 800 г, мед — 200 г, сок смородины, 2 бутылки водки ёмкостью 0,5 литра каждая, листики смородины — 5–6 шт, пол-литра чистой воды.
Как приготовить:
Тщательно промываем ягоды чёрной смородины. Высыпаем в бутылку с водкой, туда же рекомендуем добавить 5-6 листьев смородины. После этого оставляем всё это на окне на месяц, если за окном лето. Зимой можно поставить данную смесь под батареей. Получившийся сок процеживаем через тонкое сито. Далее в сок добавляем сахарный сироп в пропорции 800 г сахара на 400 г жидкости. Фильтруем ликер, разливаем по емкостям и плотно закрываем.
Ароматный апельсиновый ликер теперь доступен в домашних условиях.
Что потребуется
Шкурка 5 больших апельсинов, две бутылки водки, полкило сахарного песка, вода.
Приготовление:
Нарезаем шкурку апельсинов и засыпаем в бутылку, наполняем бутылку водкой. Ставим в тёплое место. В зимнее время отличным вариантом будет место под батареей. Летом достаточно поставить на солнечное место. Всё это настаивается 20 суток. Через три недели качественно процеживаем водку. Готовим сироп из сахара и получившейся смеси. Ставим на плиту и ждём момента закипания, после этого добавляем чистую воду. Ликеру следует настояться. Плотно прикройте крышкой, чтобы уберечь настойку от попадания воздуха.
Если хотите оформить красиво свои фото, но при этом нет желания скачивать рамочки и разбираться в фотошопе, то фоторамки онлайн именно то, что Вам нужно. Это просто, легко и очень красиво! Здесь можно создать поздравительные постеры и открытки к праздникам, оформить свадебные и детские фотографии.
Рубрики: | Кулинария/напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |