Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится:
перец болгарский – 3 кг, чеснок – 3 головки, укроп свежий – 1 пучок
для маринада: масло подсолнечное – 250 мл, уксус – 500 мл, сахар – 1 ст., соль – 3 ст. л.
Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:
Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания. В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.
Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
У моей подруги, с которой мы постоянно делимся рецептами, муж армянин. Кулинарный рецепт Хашламы я подсмотрела у него. Сложного в приготовлении нет абсолютно ни чего, ну разве что раздобыть телятинки! Сразу скажу, что все перечисленные ингредиенты идут из расчета на кастрюлю примерно 4 литра. Нарезаем телятину кусками, лучше крупными и варим пока не будет готова. Солим по вкусу. Нарезаем кубиками лук, добавляем в бульон, доводим все до кипения. Нарезаем болгарский перец соломкой, к нему подрезаем острый перчик и все добавляем в бульон. Помидоры, нарезанные дольками, следуют туда же. Доводим все до кипения. Пока наш бульон закипает, очищаем картофель, разрезаем на четыре части и добавляем в кастрюлю. Смотрим, когда картофель сварится, под конец варки рубим зелень и добавляем в наше блюдо. Если нужно, досолите и поперчите, это дело вкуса. Полезная и вкусная еда готова!!! Можно подавать на стол.Приятного аппетита!!!
Так как мясо нужно предварительно замариновать, начнем с маринада. Красное вино смешаем с водой и чесноком, добавим перчик чили, белый перец и соль. Теперь стейки из говядины уложим в удобную емкость и зальем маринадом, так чтобы он покрывал стейки. Оставим на 1 час. Разогреем сковородку и обжарим стейки с каждой стороны по 2 минуты и выложим на отдельную тарелку. Обратите внимание, что обжариваем без масла. Снова нагреваем сковородку и вот теперь вливаем масло и обжариваем стейки еще раз с каждой стороны по 2 минуты. Стейки оставляем в сковороде, вливаем маринад и тушим на среднем огне около 2 минут. Готовое блюдо выложите на тарелки, подавайте горячим, и не забудьте бокал красного сухого вина!
Изысканным блюдом дальневосточной кухни его не только дальневосточники, но известные кулинары. Говорят о невероятной полезности папоротника, о том, что это блюдо просто и вкусно, а если сам собираешь папоротник, ещё и дёшево. К слову: для изысканности нужен именно орляк, собирают его в мае-июне исключительно на стадии молочной зрелости, когда он вылез из-под земли в виде улитки, т.е. листики ещё не развернулись.
Рецепт:
Лук и имбирь измельчить , чеснок выдавить через пресс . На масле обжарить лук , имбирь и чеснок до золотистого цвета .Добавить карри и потушить буквально минуту . Добавить томатную пасту и тоже потушить минуту . Добавить нут и обжаривать только что бы разогреть .При подачи посыпать кинзой .
Ингридиенты:
картофель, вода, масло сливочное 72,5%, лук репчатый, укроп обыкновенный, соль поваренная пищевая Рецепт:
1. Отвариваем картофель, вылавливаем его шумовкой (картофельный отвар не сливаем), перекладываем в миску, наливаем туда немного отвара.
2. Размельчаем картофель блендером с вареным репчатым луком.
3. Выливаем обратно в кастрюлю с отваром.
4. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем сливочное масло , ждём, когда расплавится.
5. В самом конце добавляем рубленную зелень , солим по вкусу.
Суп-пюре получается жидким и для гарнира к котлетам, зразам не подходит...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингридиенты:
листья ежевики, листья мелиссы, лимонная трава, листья мяты, пустырник, душица Рецепт:
Чтобы душа растения открылась перед вами своим непревзойдённым ароматом и цельностью, достаточно, как в русской бане, без излишеств, нагреть воду до 80 - 85 градусов. Таким "горячим ключом" заливаем наш травяной сбор и даём настояться совсем не долго, минут 5-10, чтобы эфирные соединения не улетучились и не распались.
Раньше чай заваривали в липовых долблёнках. Там чайный аромат дополнялся и усиливался липовым духом, а сам напиток ещё долго хранил благодатную теплоту.
В реалиях современности, липовую долблёнку уместнее всего заменить толстостенной фарфоровой или глиняной посудой. Обычно заваривают чайную ложку сбора на стакан воды, но это не всегда даёт хороший результат, чрезмерность вкуса убивает вкус. Гораздо аппетитнее чай выглядит и пьётся, если заваривать высушенные веточки травы.
Ингридиенты:
куриные бедра без кожи, сырые, куриная грудка, без кожи, куриные ножки без кожи, сырые, лук репчатый, творог 1,8% саратовский, яйцо куриное, чеснок Рецепт:
Подготавливаем куриное филе. Измельчаем его блендером. Измельчаем лук и чеснок и добавляем в фарш. Кладем творог, яйцо и специи. Формируем котлетки и выкладываем на протвинь. Готовим при 200 градусах 40 минут.
Итоговая калорийность: 210,5 на 100 гр БЖУ/29,3_8,6_2,2
Иногда, не до конца просушенные и брошенные в корзину с бельем, махровые полотенца приобретают неприятный запах.
Есть способы, которые вернут полотенцам свежесть и мягкость
Раскрываем хитрости стирки
Просушите полотенце перед тем, как бросить его в корзину для грязного белья.
Не надо закладывать полный барабан, чтобы полотенца лучше простирались и прополоскались.
Если запах уже появился, можно использовать следующий раствор для замачивания: в 10 л горячей воды развести по 2 ст. л. морской соли и соды и замочить полотенца на ночь.
После такой процедуры постирать полотенца в стиральной машинке. В отсек, помимо порошка, добавить 1 ст. л. пищевой соды, 1 ст. л. морской соли и включить полный режим стирки с горячей водой. После стирки барабан стиральной машинки нужно вытереть насухо и оставить приоткрытым, как и отсек для моющих средств.
Для стирки полотенец не надо использовать экономный режим.
Если вы используете сухой порошок, нужно включать функцию дополнительного полоскания.
Обязательно использовать при стирке кондиционер для белья.
Если вы используете функцию автоматической сушки, положите в барабан несколько шариков для сушки. Они помогают разгладить белье и делают его более мягким.
Если сушильной машины нет, то полотенца нужно сушить естественным способом, ни в коем случае не используя для этой цели батарею или обогревательные приборы. От такой агрессивной сушки полотенца становятся грубыми и жесткими.
Махровые изделия, высушенные в машинке можно не гладить. Если же их сушили на улице, нужно прогладить их утюгом, используя пар.
Здравствуйте Дорогие кулинары! Сегодня мы с Вами будем готовить солянку мясную. Просто вкуснейший супчик. Как можно устоять перед мясной солянкой! Мы раскроем все секреты приготовления супа солянки с мясом! Не будем тянуть со временем, пора начинать готовить!
Хранить в таком состоянии ее можно всю зиму, главное, чтобы она была в рассоле, иначе заветрится.
Как кушать ким-чи? Ким-чи подается как одна из закусок к любому корейскому блюду (обычно их 3-4 штуки в маленьких пиалах). А проще всего достать готовую капусту, слегка промыть ее от перца (если для вас очень остро), нарезать поперек на широкие ленточки, полить растительным маслом. Это такой русский вариант:)
Еще очень вкусно приготовить мясо с ким-чи. Я не буду выносить это в отдельный рецепт, поскольку приготовление очень простое. Свинину нужно нарезать на небольшие кусочки, пожарить ее с луком почти до готовности, затем добавить порезанную ким-чи и довести до конца. Можно добавить чуть-чуть воды и потушить. Блюдо получается очень вкусным.
Черная чечевица готовится очень легко и быстро. Стакан чечевицы предварительно перебрать и промыть. Затем высыпать в кипящую воду. Нам понадобится 2-3 стакана воды, воду надо немного посолить. Пока чечевица варится, подготовим зелень. В этом салате зелени должно быть много. Я беру прямо пучок петрушки и нарезаю только листья, потому что более плотные стебельки петрушки немного горчат. А мне бы этого совсем не хотелось. И начинаем собирать наш салат Возьмем пучок кинзы. Это очень ароматное зеленое растение. Стебельки кинзы тоньше, поэтому я не буду с ней особо церемониться и порежу все. Хрустящий стебель сельдерея - просто мечта для тех, кто сидит на диете. Говорят, что вещества, содержащиеся в его волокнах, сжигают массу калорий, так что смело добавим его в наш салат. Чечевица уже готова. При кипении пигмент окрасил воду, поэтому наша чечевица уже не такая прямо ярко черная. Выльем оставшуюся воду, дадим чечевице остыть и смешаем ее с зеленью. Чтобы салат был интересным и полезным сделаем дополнительные акценты: крупно нарезанные грецкие орехи и сушеная клюква в яблочном соке. Орехи нужны нам для текстуры и вообще это просто сверх пища по эффективности сравнимая с оливковым маслом по своим противовоспалительным свойствам. Сушеная в яблочном соке клюква содержит немного сахара, но зато массу веществ, укрепляющих иммунитет. Осталось заправить салат лимонным соком, растительным маслом холодного отжима, солью и перцем. Получилось здоровое, вкусное и сытное блюдо! Обязательно попробуйте его! Приятного вам аппетита и пожалуйста, будьте здоровы!
Это прекрасный салат! Вы можете его готовить и просто для семьи и для гостей, которых порадует необычность вкуса и текстуры. Он быстро готовится и быстро съедается)
Хотела бы предложить вам один очень вкусный салат. Но главное что он полезен. Однажды когда у меня были проблемы с щитовидной железой мой лечащий врач мне назначила есть морскую капусту. Но я так и не могла к ней притронуться. Тогда она же и дала мне этот удивительный рецепт. Его можно готовить хоть каждый день. Итак берем морковку.Трем на такую терку,что продается для корейки. Но если ее нет тоже не беда. Можно на обыкновенную, только крупную. Затем добавляем морскую капусту. ее сейчас продают в каждом продовольственном магазине, и немного чеснока. Все это хорошенько перемешиваем и перемазываем майонезом. Ну если вы уж хотите что бы это была совсем здоровая еда, тогда добавьте немного лимонного сока и просто помажьте подсолнечным маслом. Этот салат подойдет к любому гарниру. И к картошке и к кашам. А также можно употреблять и как отдельное блюдо. И самое главное что хочу вам сказать, я очень боялась что будет слышно в этом рецепте морскую капусту, которую я не совсем люблю.Но ничего подобного. Если мне не верите, попробуйте сами и убедитесь.
Обжариваем фарш на среднем огне в сковородке с оливковым или подсолнечным маслом. Затем добавляем мелко нарезанный лук к фаршу. Как только лук начнет поджариваться, добавляем белое вино. Уменьшаем огонь и продолжаем тушить фарш, время от времени его перемешивая. Яйца разрезаем пополам и извлекаем желтки. Для соуса: поставьте кастрюлю на медленный огонь и добавьте немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Затем вливаем молоко, перемешивая. Добавляем специи и продолжаем мешать, пока не получите консистенцию сметаны средней густоты. Фарш перекладываем в миску и добавляем туда натертые желтки и ковш соуса. Хорошо перемешиваем. Наполняем яичные белки полученной начинкой и выкладываем их в емкость для запекания. Заливаем остатками соуса бешамель, сверху заливаем томатным соусом и посыпаем натертым сыром. Запекаем при 180 градусов в течение 10 минут.
Ингредиенты: 20 г Желатина, 1 стакан холодной воды , 100 мл молока, - 2 ст.л. какао, -2 ст.л. меда, - 300 г творога
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Имбирь по вкусу, Перец красный молотый по вкусу, Лимоны по вкусу
В бульон отправляем перец,имбирь,лим.сок. Измельчаем салат, лук. Добавляем к ним креветки, редиску, филе.Выкладываем в тарелку,заливаем бульоном. Шинкуем лук на полукольца, а редиски – на изящные ломтики. Точно таким же способом разделяем на ломти филе. Греем бульон, пока не закипит. Сыпем в него кусочки имбиря в компании с измельченным красным перчиком. Выживаем туда лимонный сок. Далее, одновременно следя за бульоном, собираем листья салата и смешиваем их с кусочками куриного филе и вареными креветками, а также полукольцами лука и ломтиками редисок. Весенний суп рецепт, в котором бульон и идет отдельно от своего наполнения. Сначала выкладываем его, а сверху уже льем бульончик.
В испанский омлет обязательно кладут какую-нибудь добавку. В качестве начинки может использоваться мясо, сыр или овощи. Сами испанцы очень любят сочетание картофеля и хамона — такую тортилью можно подать на завтрак, обед, ужин или взять с собой на пикник.
Извиняюсь, картошка у меня уже была вареная (в мундире), со вчерашнего дня. В этом случае время приготовления салата будет вообще минут пять, за что я его особенно люблю. Лук и картошку почистить. Огурцы и картошку нарезать кусками побольше, лук - кто как любит, я сделала колечки чисто для того, чтобы на фотографии лучше смотрелось. Смешать все ингредиенты - готово! Время приготовления зависит от времени варки картошки, которое, сами понимаете, индивидуально. Остужать после варки не надо, с горячей картошечкой просто получается более интенсивный вкус. Если картошка уже есть готовая, то сварганить этот салат - вообще минут пять.
Баклажаны на зиму – пикантный и оригинальный вид заготовок. Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета. Заготовки на зиму из баклажанов вкусны и полезны, а консервация баклажанов дело не такое уж сложное.
Ингредиенты: 2 кг баклажанов, 2 кг.помидор, 3 шт.перец чили, 3 гол. чеснока, зелень большой пучок по вкусу, соль по вкусу.
Судак 1 шт., Морковь 1 шт., Лук по вкусу, Соль по вкусу, Белый перец по вкусу
Финны называют эту еду "каластудени". Иначе - рыбный студень. Кстати, само слово "студень" они позаимствовали из русского языка, а блюдо у русских заимствовали карелы, которые раньше жили на Карельском перешейке (юго-западнее Ладожского озера). Но читатель увидит из рецепта, что это блюдо мало походит на студень. Скорее всего, это кулинарный рецепт типичного заливного. То есть, карелы не совсем правильно назвали то, о чем зачастую слышали, но плохо понимали. Наверное, поэтому мы и называем в русском переводе Заливное из рыбы. Каластудени заливным, а не студнем.
Время приготовления: 30 мин. + 2-3 часа в холодильнике
Ингридиенты: творог 18%, молоко 2,5%, мед натуральный (мёд), горький шоколад, желатин пищевой Рецепт: На 8 порций потребуется:
25 г желатина, 200 г молока, 800 г творога, 100 г меда, 100 г горького шоколада.
Режим куриную грудку на небольшие кусочки кубиками. Далее можно мариновать кусочки со специями и белым сухим вином, оставив на 2 часа. Но я воспользуюсь аппаратом под названием МАРИНАТОРОМ, поэтому маринование курицы займет у меня всего 9 минут. Обжариваем кусочки филе курицы на полном огне и греем другую сковороду под под крутоны. Иногда использую для запаха добавку "копченый дым". Кто-то ждет вкусный кусочек курочки. Давим чеснок. Булку режим на кубики (с корочкой) Жарим крутоны в оливковом масле пока не подрумянится. К ним добавляем раздавленный чеснок смешанный с солью. Снимаю с огня. Готовим тертый твердый сыр Пармезан или другой твердый сыр. Куриных желтки смешиваем с горчицей и 2-3 ложками оливкового масла. Добавляем измельченные анчоусы, сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Доводим в миксере до консистенции майонеза. Помытые и подсушенные листья салата рвем руками. Добавляем к листьям салата крутоны и курицу,. Сверху заливаем соусом-заправкой и посыпаем тертым сыром. Можно украсить наш салат Цезарь с курицей помидорами -черри. Цезарь ждать не любит - сухарики могут промокнуть, поэтому салат нужно сразу подавать на стол.
Ингредиенты: 180 г манки, 100 г муки, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 25 г какао-порошка, 250 мл воды, 2 ч. л. ванильного сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. кофе, 0,5 ч. л. соли
Добавки: 200 г ягод (у меня замороженная вишня), 60 г сухофруктов (у меня изюм и чернослив)
60 г орехов (у меня грецкие и кешью), глазурь по желанию
Берем творог и растираем с яйцами, сметаной, растопленным сливочным маслом, добавляем муку, сахар, соду и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму или формочки. Выпекаем при 180 С до готовности.
фарш — 0,5 кг; яйца — 3 штуки; лук — 2 головки; картофель — 2 штуки; сыр — 100 г; молотый перец по вкусу, домашний майонез или подобный ему соус.
для соуса: желток яйца — 1 штука; масло подсолнечное — 50 мл; масло горчичное — 2 ст. ложки; горчица — 1/3 ч. ложки; щепотка соли.
Для соуса: смешайте желток, подсолнечное и горчичное масло, готовую горчицу, соль. Взбейте. Лук порезать кусочками. Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на терке. Сырой картофель и сыр натереть также на терке. Выкладываем на противень, смазанный маслом круглые лепешки из мясного фарша, солим и перчим. Сверху выкладываем слой порезанного лука, слой тертого яйца и тертый сырой картофель. Засыпаем все тёртый сыр. Поливаем каждый стожок 1 столовой ложкой соуса (или майонезом). Запекаем стожки при 180-200 градусах в течение 30 минут.
Чечевицу отварить почти до готовности, лук мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле, добавить замороженные шампиньоны, когда грибы выпустят сок, добавить чечевицу, прянные травы (например, орегано), и тушить под крышкой 10-15 мин, в конце добавить чеснок, и зелень укропа или петрушки.
Сначала мы отвариваем лапшу и остужаем ее под холодной проточной водой. Мелко нарезали чеснок и имбирь. Меньшую часть этих продуктов выложили в ступку, добавили немного морской соли и все это хорошо перемололи. Нарезали куриное филе небольшими кусочками. Затем к куриному филе добавили размельченную чесночно-имбирную смесь, влили кулинарное вино и сладкий соус и. после этого на сковороду с раскаленным маслом выложили замаринованную курицу и начали жарить. После жарки выложили готовое мясо в миску. Затем в той же сковородке обжарили оставшиеся имбирь и чеснок. Добавили заранее крупно нарезанные грибы, влили соевый соус по вкусу, положили полуготовую курицу, и добавили 1 ст. л.черного уксуса. Потом добавили нарезанный лук-порей, тоненькими ломтиками огурец, лапшу, соления из репчатого лука и моркови. А в конце варки немного листов мяты.. Лапшу разложили по тарелкам и подали к столу в горячем виде. Лапша хокин готово! Приятного аппетита!
Итальянский десерт на праздники и будни - вкусный и нежный! Замачиваем желатин в холодной воде, когда набухнет - распускаем на водяной бане. Смешиваем молоко, сливки, цедру лимона, ванилин и пару столовых ложек сахара, затем нагреваем до горячего состояния, вливаем распущенный желатин. Полученную массу хорошо перемешиваем и разделяем на две части. Одну часть смешиваем с измельченной в блендере клубникой. Разливаем по формочкам первый слой белого цвета. Убираем в холодильник до застывания, затем заливаем второй слой с клубникой, и снова отправляем в холодильник. Когда застынет, украсить ягодами или шоколадом.
Время приготовления: 15 мин. + 20 минут в духовке. несколько часов в холодильнике.
Рецепт: Основа: 110 г овсяных хлопьев, 2 яичных белка, 50 г мягкого обезжиренного творога, 10 г какао-порошка, 1 ч. л. разрыхлителя, Стевия по вкусу Суфле: 200 г черники или других ягод, 300 г мягкого обезжиренного творога, 100 г рассыпчатого обезжиренного творога, 15 г желатина, 125 мл воды, Стевия по вкусу
Овсяные хлопья смолоть в муку, добавить разрыхлитель, какао, стевию и все хорошо перемешать. Добавить яичный белок и творог, замесить тесто. Тесто очень податливое и не липнет к рукам. Форму смазать оливковым маслом (если не силиконовая), сверху можно застелить пергаментом. Распределить тесто равномерно по форме, сделав бортики (нам на бортики теста не хватило, сделала только основу). Отправить основу в разогретую до t 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый корж остудить. Смородину превратить в пюре с помощью блендера, добавить стевию и оба вида творога. Желатин залить водой и подогреть до его растворения. Влить желатиновую воду в творожно-черничную смесь. Взбить массу блендером и перелить суфле в форму. Отправить в холодильник на ночь.
Грузия славится не только винами, хотя они возведены здесь в ранг национальной гордости. На завтрак местные жители предпочитают пить мацони — прохладный кисломолочный напиток, способный снять последствия жаркого вечера с чачей и песнями до утра. Сделать его дома не составит труда.
Мы уже говорили о восточных братьях пельменной семьи, но на международной кухне так много вариантов этого любимого всеми блюда, что остановиться почти невозможно. Сегодня расскажем о рецептах, которых передаются из поколения в поколение в Италии, Польше, Грузии, Израиле и Армении.
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты.
Затем взять 500 мл. воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить 175 г сахара и сухое молоко.
Отдельно взбить желток и 175 г сахара.
В оставшихся 500 мл. воды растворить крахмал и желатин.
Приготовить десерт. Смешать желток с водой и крахмалом. Добавить эту смесь в кипяченную воду, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения.
Хорошо взбить белок, добавить его в горячую яичную смесь и тщательно перемешать.
Взять один пласт теста, сложить пополам и тонко раскатать. Затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 10 минут. То же самое повторить со второй пластиной теста.
Далее на первую часть теста выложить взбитый яичный крем и убрать в холодильник на некоторое время.
Взбить сливки до полного загустения. Достать охлажденный корж из холодильника, сверху выложить взбитые сливки и накрыть вторым слоем теста. Еще раз убрать в холодильник на некторое время.
При подаче охлажденный десерт можно украсить взбитыми сливками и листиками мяты.
Суп чорба – это горячее кушанье, похожее на шурпу, которое подается на первое. Оно является национальным у многих народов восточной Европы. Вариантов приготовления этого яства очень много, но его основу обязательно составляют овощи и большое количество разной ароматной зелени. Блюдо можно готовить как с мясом, так и по-вегетариански. В любом случае его калорийность будет очень мала (в пределах 100 ккал). Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить чорбу в различных вариантах.
Итак, кабачки или цукини нарезаем тонкими кружками, немного подсаливаем и оставляем под весом примерно на два часа. Пока кабачки находятся под грузом, мелко шинкуем морковь и тоже подсаливаем. Соломкой нарезаем и сладкий перец. Нарезанный тонкими полукольцами лук пассируем на растительном масле. После того как кабачки подойдут, нужно слить сок и прибавить к ним лучок, перец, морковь, красный перец, черный перец и мелко порубленный чеснок, а также кунжутное масло, семена кунжута, сахар, соевый соус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и прибавляем уксусную кислоту, снова смешиваем. И наконец, нужно убрать кабачки по-корейски в холодильник на час, чтобы настоялся.
Это не просто яичница, а настоящая хвалебная ода в честь плодородной грузинской земли. Готовить ее надо в большой сковороде, чтобы овощам не было тесно, а специи могли в полной мере проявить свой характер.
На разогретую сковороду выложить кусок сливочного масла и туда же отправить измельченный лук. Тушить лук до прозрачности. Добавить на сковороду просеянную кукурузную муку и размешать. Затем протереть помидоры и также отправить их на сковородку. Когда смесь загустеет, добавить в нее кипяток, положить ткемали и пару измельченных зубчиков чеснока. Последние в очереди будут яйца — разбиваем их так, чтобы между желтками было пространство. В финале блюдо надо посолить и посыпать зеленью.
***Чтобы замариновать лук, к нему добавьте 1 ст.л. уксуса + 100 мл кипяченой воды. Лук мариновать 7-10 минут, затем жидкость слить
Безумно вкусный салат! Нравится всем! На праздничном столе он не остается «без внимания» никогда – яркий, свежий, ароматный. Сытный, но и легкий в то же время. Я готовлю его, когда хочется чего-то праздничного. Попробуйте! Очень вкусно!
Нарезать лук, замариновать его на 10 минут. Остальные ингредиенты порезать. Все смешать, заправить оливковым маслом и уксусом. Это очень вкусно! Приятного всем аппетита и хорошего дня!