Цитата сообщения Лилёша
Вафли на сковороде
На самом деле вафли без вафельницы - реально!
яйцо куриное — 5 шт.
масло сливочное — 200 гр.
мука пшеничная — 1 стак.
сахар — 1 стак.
ванилин — 1 гр.
сахарная пудра
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Яйца взбиваем с сахаром до пены.
Далее растопим масло (можно в микроволновке или на сковороде)
Вливаем масло в нашу взбитую смесь и добавляем муку (вместе с ванилином), всё хорошо перемешиваем.
Тесто должно получится в меру густым.
Разогреваем сковороду и добавляем масло (что бы наши "блинчики" не пригорели).
Выкладываем тесто (примерно 2 столовых ложки).
Тесто должно тщательно разтечься по сковороде, что бы "блинчики" получились тонкие и могли закручиваться в трубочку.
Закручиваем наши "блинчики" в трубочку и выкладываем на тарелочку.
Не забудьте, что внутрь можно положить варёную сгущенку.
Им нужно остыть, тогда они станут хрустящими.
Выложив на тарелку я их просто посыпала сахарной пудрой
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник