-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena250309

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу крючком иногда повышивать люблю свою семью своих внуков спицами шью и вяжу игрушки только для себя и своих друзей!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей: 85004
Комментариев: 2611
Написано: 88492


Торт Домик для вишни (или Монастырская изба)

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 01:47 + в цитатник


Для теста
250 г сметаны
250 г маргарина
2,5-3,5 ст.муки

Размягчённый маргарин порезать мелкими кусочками,перемешать с мукой и сметаной,вымесить тесто.Положить в холодильник на 1 час.
Готовое тесто делим на 15 частей.
Раскатываем(подсыпая мукой)тонкие прямоугольники ,выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится приблизительно 1 литр).Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета.

Крем
700 г сметаны и 1,5-2 ст. сахара взбить(можно венчиком).

Собираем торт:
выкладываем 5 "брёвен" и поливаем кремом.
Второй ярус:4 бревна,политых сметаной.
Третий:3 бревна и т.д.
Готовый торт поливаем остатками крема.
украшаем по желанию (у меня не было времени для этого - просто присыпала шоколадной стружкой и использовала шоколадные фигурки).
Торт должен пропитаться,лучше,если целые сутки-тогда тесто успеет размягчиться . Для ускорения процесса пропитки(однажды) ,оставляла торт при комнатной температуре.За 12 часов он успел пропитаться и был готов к употреблению!

Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: Morvolna
#Кулинария@w.place
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку