Торт Домик для вишни (или Монастырская изба)
|
|
Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 01:47
+ в цитатник
Для теста
250 г сметаны
250 г маргарина
2,5-3,5 ст.муки
Размягчённый маргарин порезать мелкими кусочками,перемешать с мукой и сметаной,вымесить тесто.Положить в холодильник на 1 час.
Готовое тесто делим на 15 частей.
Раскатываем(подсыпая мукой)тонкие прямоугольники ,выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится приблизительно 1 литр).Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета.
Крем
700 г сметаны и 1,5-2 ст. сахара взбить(можно венчиком).
Собираем торт:
выкладываем 5 "брёвен" и поливаем кремом.
Второй ярус:4 бревна,политых сметаной.
Третий:3 бревна и т.д.
Готовый торт поливаем остатками крема.
украшаем по желанию (у меня не было времени для этого - просто присыпала шоколадной стружкой и использовала шоколадные фигурки).
Торт должен пропитаться,лучше,если целые сутки-тогда тесто успеет размягчиться . Для ускорения процесса пропитки(однажды) ,оставляла торт при комнатной температуре.За 12 часов он успел пропитаться и был готов к употреблению!
Приятного Вам аппетита!
Автор рецепта: Morvolna
#Кулинария@w.place
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-