Такую пиицу можно приготовить на тесте по своему любимому рецепту.Я люблю
ЭТОТОбычно я делаю одну пиццу из половины теста,а вторую половину кладу в пакетик и убираю в морозилку.
Когда в следующий раз захочется пиццы,останется только вынуть тесто из морозилки и подождать пока оно разморозится...
200 г - жидкости ( молоко примерно пополам с водой)
1 - яйцо
1,5 ч.л.- сахара
1 ч.л.- соли
50 г - растительного масла
400 г - муки
1,5 ч.л. дрожжей
Белый соус:( я делала 1/3 нормы)
3-4 ст л сметаны
3-4 ст л майонеза
2 ч л горчицы
3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного
2 ст л мелко порубленной свежей петрушки, укропа или базилика
черный молотый перец – по вкусу
1 ст л лимонного сока
Тесто я замешиваю в хлебопечке на режиме"пицца".Для соуса нужно просто смешать все составляющие.Соуса получается много - его хватит на три пиццы,поэтоому я уменьшила количество продуктовв три раза.
А потом все просто....Я разделила тесто пополам,раскатала ,переложила на противень,застеленный бумагой для выпечки и смазала соусом
Затем обильно посыпала сыром
Затем выложила начинку- сервелат,порей,сладкий перец ,помидоры,посыпала приправкой для пиццы (можно просто любимыми сухими травками),чуть посолила,а сверху опять посыпала сыром
Выпекала при 180 градусах . Запах при выпечке просто потрясающий.....
Вкуснятина получилась!
Приятного аппетита!!!