-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2012
Записей: 1983
Комментариев: 40
Написано: 2208


ЛИМОННЫЙ ТВОРОЖНИК

Пятница, 08 Июля 2016 г. 02:20 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Лимонный творожник-порционная подача

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный лимонный творожник из доступных продуктов. Легко готовится, еще быстрее съедается. Самое то, для субботнего или воскресного семейного чаепития. Пусть выходные будут вкусными.

крупа манная — 70 гр.
лимон — 1 шт.
сахарная пудра — 100 гр.
масло сливочное — 140 гр.
яйцо куриное — 5 шт.
соль — 1 щепоть
творог (у меня 2%) — 600 гр.


Подготовим необходимые продукты. Моем тщательно лимон, снимаем и измельчаем цедру, выдавливаем сок.

Растираем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавляем цедру и лимонный сок, щепотку соли. Взбиваем все до однородной массы и начинаем вбивать в массу по одному яйцу.
После чего вбили все яйца добавляем манную крупу и творог. Мешаем до однородной массы.

Я решила не печь запеканку в одной большой форме, а в силиконовых порционных формах.
Ложкой аккуратно выкладываем в формочки тесто. У меня теста хватило ровно на 3 формы по 6 штучек.
Выпекаем творожник в разогретой до t 180°С. духовке. Мои творожнички выпекались 20 минут.
Если выпекать запеканку целиком используем форму диаметром 20 см. и выпекаем минут 30-40 в зависимости от духовки.

Вот такие у меня получились творожнички. Подаем с чем душа пожелает, со сметаной, с любимым вареньем, с карамелью, с шоколадом...

А вот разрез.
Мне запеканка всегда нравится в холодном виде, этот раз не был исключением.
Получилось очень вкусное лимонное "пирожное", не такое вредное как настоящее пирожное. Добавим свежих сезонных фруктов и можно наслаждаться.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Шоколадно-ореховая паста
Часть 2 - Карамелизованные апельсины
...
Часть 9 - КАКИЕ ДЕСЕРТЫ УДИВЯТ ВАШИХ ГОСТЕЙ
Часть 10 - ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ В ЙОГУРТОВОМ КРЕМЕ
Часть 11 - ЛИМОННЫЙ ТВОРОЖНИК
Часть 12 - ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ / НОВОГОДНЕЕ ЯБЛОКО
Часть 13 - НУГА «ТУРРОН»
Часть 14 - ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ "ГРИЛЬЯЖ"
Часть 15 - ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ МАНДАРИНОВ
Часть 16 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ ЗА 20 МИНУТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку