Цитата сообщения Лилёша
Острый соус из чёрной смородины
![(500x375, 99Kb)](//s019.radikal.ru/i617/1605/f8/eeb6ed78c4be.jpg)
чёрная смородина- 200 гр.
вино красное полусухое - 150 мл.
соевый соус -3 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
томатная паста - 1 ст. л. с горкой
сахар - 2 ч. л. (по вкусу)
смесь перцев - 0,5 ч. л. (по вкусу)
перец жгучий - 0,5 ч. л. (я положила свежий, почти целый стручок, как по мне: маловато)
Смородину залить вином и уварить на среднем огне, до уменьшения объёма вдвое.
![](//i079.radikal.ru/1605/43/bde09988010a.jpg)
Добавить чеснок, пасту, перцы - измельчить блендером, влить соевый соус и отрегулировать сахар (кому надо и соль) соусу дать настояться и вкушать с удовольствием.
![](//s020.radikal.ru/i711/1605/cb/f6ec6fd40e57.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник