-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2012
Записей: 1983
Комментариев: 40
Написано: 2208


ВАРЕНЬЕ ИЗ СИРЕНИ

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 18:21 + в цитатник
Цитата сообщения Надежда-Ариана ВАРЕНЬЕ ИЗ СИРЕНИ

Вкус гречишного меда с изысканным тонким ароматом сирени.


Совсем скоро наступит пора цветения в садах. Через три-четыре недели придет и «сиреневый сезон».

Головокружительный аромат сирени окутает все вокруг, напоминая о великом Дне Победы. Но ведь сирень – это не только очень красиво, но еще и очень полезно и, вы не поверите, невероятно вкусно.

Сирень можно заготовить впрок, сварив целебное варенье.

Дело в том, что сирень добавляют во многие препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, антидиабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами, а также в препараты, которые применяют при маточном кровотечении.

Сирень используется при лечении сахарного диабета, малярии, воспалительных заболеваний почек, при камнях и песке в почечных лоханках, при бронхиальной астме, бронхитах, пневмонии, катарах верхних дыхательных путей, туберкулезе легких, ревматизме, радикулите, гриппе, нарушениях менструального цикла и как средство, выравнивающее ритм сердца.

Листья, заваренные как чай, помогают при малярии, диарее, язве желудка и коклюше.

Вам потребуется: 

цветы сирени – 500 г, 
сахар – 500 г, 
вода – 2 стакана, 
лимон – половинка лимона.
Варим варенье:

Соберите цветы сирени, промойте их холодной водой, залейте водой и прокипятите 10 минут. Затем выдавите в полученную смесь лимон, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
Выделившийся сок сцедите в посуду для варки варенья, туда же добавьте сахар и варите сироп.
Оставшиеся цветы сирени старательно разотрите с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек), после чего погрузите всю эту массу в готовый сироп и от момента закипания проварите 20 минут на очень медленном огне, периодически помешивая.
Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте.
Сиреневое варенье не только невероятно полезное (хорошо помогает при различных простудах и ОРЗ), но и очень вкусное — на вкус оно сладкое с тонкой горчинкой, очень напоминает свежий гречишный мед с таким же темным цветом и легким ароматом сирени.


Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - ТЫКВЕННОЕ ПОВИДЛО С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ
Часть 2 - ВАРЕНЬЕ ИЗ СИРЕНИ
Часть 3 - САЛАТ " АТЫ-БАТЫ-ДЕМОКРАТЫ"ПОГРЕБОК
Часть 4 - ЗАСАХАРЕННЫЕ ФИАЛКИ - ИЗЫСКАННЫЙ ДЕКОР

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку