Шоколадно-ореховая паста |
- молоко - 1,5 стак.
- сахар - 1,5 стак.
- арахис - 1 - 1,5 стак.
- какао-порошк - 3 ст. л. (с горкой)
- мука - 2 ст. л.
- сливочное масло - 100 г
- ванильный сахар или ванилин
- соль - щепотка
Приготовление:
Какао-порошок и сливочное масло советую брать высокого качества.
Арахис немного обжарить и измельчить. Можно растереть орешки в ступке, им необязательно быть идеально измельченными в муку.
В кастрюльке соединить сахар, какао, муку, соль и ванильный сахар. Тоненькой струйкой влить молоко, постоянно мешая смесь, чтобы не было комочков.
Поставить будущую пасту на маленький огонь. Варить, постоянно помешивая, минут 10, затем добавить орешки и варить еще минут 5-10 до загустения. Масса должна стекать с ложки, но не быть такой жидкой, как изначально.
Снять с огня, добавить масло, перемешать до полного растворения. Остудить пасту, затем перелить в баночку или пластиковый контейнер и поставить в холодильник на несколько часов.
Вкусное лакомство готово!
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Шоколадно-ореховая паста
Часть 2 - Карамелизованные апельсины
Часть 3 - Десерт из брикета киселя
...
Часть 14 - ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ "ГРИЛЬЯЖ"
Часть 15 - ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ МАНДАРИНОВ
Часть 16 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ ЗА 20 МИНУТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |