-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2012
Записей: 1983
Комментариев: 40
Написано: 2208


Шоколадно-ореховая паста

Среда, 02 Декабря 2015 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Шоколадно-ореховая паста

Шоколадно-ореховая паста

Рецепт шоколадно-ореховой пасты
Вкусная альтернатива шоколада!
По вкусу эта шоколадно-ореховая паста очень схожа с конфетами "Белочка", но в отличии от конфет и магазинной пасты, не содержит консервантов, красителей и прочих добавок. Ее вкусно кушать с блинчиками и оладушками, можно мазать на печенье и тосты, или же так полакомиться ложечкой-другой))
Из данного количества продуктов получается полная 700 граммовая баночка пасты.
Ингредиенты:

- молоко - 1,5 стак.

- сахар - 1,5 стак.

- арахис - 1 - 1,5 стак.

- какао-порошк - 3 ст. л. (с горкой)

- мука - 2 ст. л.

- сливочное масло - 100 г

- ванильный сахар или ванилин

- соль - щепотка

Приготовление:

Какао-порошок и сливочное масло советую брать высокого качества.
Арахис немного обжарить и измельчить. Можно растереть орешки в ступке, им необязательно быть идеально измельченными в муку.

Приготовление рецепта Шоколадно-ореховая паста шаг 1

В кастрюльке соединить сахар, какао, муку, соль и ванильный сахар. Тоненькой струйкой влить молоко, постоянно мешая смесь, чтобы не было комочков.

Приготовление рецепта Шоколадно-ореховая паста шаг 2

Поставить будущую пасту на маленький огонь. Варить, постоянно помешивая, минут 10, затем добавить орешки и варить еще минут 5-10 до загустения. Масса должна стекать с ложки, но не быть такой жидкой, как изначально.

Приготовление рецепта Шоколадно-ореховая паста шаг 3

Снять с огня, добавить масло, перемешать до полного растворения. Остудить пасту, затем перелить в баночку или пластиковый контейнер и поставить в холодильник на несколько часов.

Приготовление рецепта Шоколадно-ореховая паста шаг 4

Вкусное лакомство готово!

Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Шоколадно-ореховая паста шаг 5

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Шоколадно-ореховая паста
Часть 2 - Карамелизованные апельсины
Часть 3 - Десерт из брикета киселя
...
Часть 14 - ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ "ГРИЛЬЯЖ"
Часть 15 - ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ МАНДАРИНОВ
Часть 16 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ ЗА 20 МИНУТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку