-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Потрясающий Фонарь - Подсвечник из Бумаги !!! МастерКласс ...

Лейка из картона для кукольной миниатюры. - (0)

Возвращаясь к созданию кукольных миниатюр, хочется уделить особое внимание мелким деталям, к...

Велосипед-кашпо №2 - "Свадебный" (автор Sjusen ) - (0)

Источник:  Небольшой рукодельный презент на свадьбу -   велосипедик...

Велосипед-кашпо (МК) Колодец-кашпо (МК) - (0)

Вот здесь http://stranamasterov.ru/node/505344 МК такого интересного велосипедика!1. 2. А вот...

Оригинальный декоративный велосипед своими руками - (0)

Оригинальный декоративный велосипед своими руками Для изготовления велос...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena197611

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 4473
Комментариев: 183
Написано: 4729


Торт "Крем-брюле"

Среда, 12 Сентября 2012 г. 01:56 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Мастерица

Те, кому нравится подтаявшее мороженое в вафельном стаканчике, Вам непременно сюда! Этот торт визуально напоминает всем известный наполеон, но вот на вкус... Советую попробовать! PS Порцию крема можете увеличить и из оставшегося приготовить мороженое, подробности в рецепте.

4371274_1703_19947640x480 (640x426, 61Kb)

Картофельный крахмал — 2,5 ст. л.
Ванилин - щепотка
Вареная сгущенка (1 жестяная банка) — 380 г
Сливки для взбивания — 400 мл
Мука — 500-550 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Молоко (220 мл - тесто, 350 мл - крем) — 570 мл
Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт
Сахар — 50 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г
Яйцо — 1 шт

Сливочное масло взбить с сахаром. Отдельно взбить яйца взбить, смешать с маслом, добавить молоко, размешать.

Муку просеять, добавить разрыхлитель. Вымешивая по чуть-чуть добавлять к смеси молока и яиц. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, не липкое. Поэтому кол-во муки я указываю приблизительное. Завернуть тесто в пленку и дать постоять в тепле минут 30. Теперь делим тесто на 16 равных частей. Сначала на 4 части, а потом каждую еще на 4.

Каждую часть очень тонко раскатать (примерно 1мм) и наколоть вилкой. Я раскатываю тесто на бумаге для выпечки, потом на ней и выпекаю. Можно раскатывать сразу на противне, его при этом смазывать и присыпать НЕ надо, готовые коржи замечательно отходят от него. Выпекать при температуре 200 Градусов. Пекутся коржи быстро, как раз успеваю раскатать следующий корж. Из готового коржа вырезать круг нужного диаметра, я делаю это по тарелке, приблизительный диаметр 23 см. Вырезать надо сразу после выпечки, пока корж не подсох. Обрезками будем украшать наш торт, предварительно подрумянив и покрошив их.

Для крема надо: Яйца и крахмал тщательно взбить миксером либо венчиком, важно, чтобы не было комочков. По чуть-чуть, постоянно помешивая, добавить молоко. Проварить полученную смесь, постоянно помешивая, минут 10-15, до загустения.

Остудить, время от времени помешивая, чтобы на поверхности не образовалось корочки. Добавить вареную сгущенку.

 Взбить сливки до устойчивых пиков. Взбивать в охлажденной емкости, начиная с малых оборотов и смотрите, во время остановитесь, чтобы сливки не расслоились. Из молока и масла можно их сделать самостоятельно. Залог успеха - качественное масло.

Теперь необходимо аккуратно (ни в коем случае не используйте миксер!!!) ложечкой либо спатулой аккуратно смешать наш заварной крем+сгущенка с взбитыми сливками. Крем по вкусу напоминает талое мороженое крем-брюле, если его поставить в морозилку или залить в мороженицу, получится изумительное крем-брюле! Если замораживать в морозилке, то желательно пару раз размешать/взбить блендером, чтобы разбить кристаллы льда. Тогда мороженое будет мягче по консистенции.

Обильно смазать каждый корж кремом (3 ст. л. на корж), а также верх и бока торта. Бока украсить подсушенными обрезками.

Обязательно (!) дать настояться ночь в холодильнике.

 

Рубрики:  Повар - кондитер/сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку