Хочу предложить вам очень простой рецепт очень вкусного торта! Я такой торт пекла родственникам на празднование золотой свадьбы. Ну и конечно же, попутно, пекла ещё один маленький для своих сладкоежек. Все до единого остались довольны!!
![](http://mtdata.ru/u24/photo027B/20220730830-0/original.jpg#20220730830)
Ингредиенты для формы диаметром 20 см: Для бисквита: 3 яйца 3/4 стакана сахара 3/4стакана муки ванильный сахар Для пропитки: 100 гр сахара 100 гр воды 1-2 ч л рома Для безе: 3 белка 150 гр сахарной пудры Для масляного крема: 150 гр мягкого масла пол банки сгущённого молока пол банки варёного сгущённого молока Для заварного белкового крема: 3 белка 300 гр сахара 150 мл воды
Вначале печётся бисквит. Включаем духовку на 180 гадусов.<<>> Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза, добавляем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой, и выпекаем в течении 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит остужаем в форме, поставив её на бок. Вынимаем из формы и режем на два пласта.
Теперь остужаем духовку до 120 градусов Будем печь безе. Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой до крутых пиков. Выкладываем их в форму, застеленную бумагой и ставим в духовку на 2 часа. Безё должно полностью высушиться. Хорошо пропечённое безе очень легко отходит от бумаги. А по краям формы надо провести ножом.
Теперь приготовим масляный крем. Для этого взобьём масло со всем сгущённым молоком.
Для пропитки смешаем сахар с водой, вскипятим и остудим. Добавим ром. Нижний бисквитный корж пропитаем половиной пропитки, выложим на него половину масляного крема. На крем положим безе, а его намажем оставшимся масляным кремом. Теперь положим второй бисквитный корж и пропитаем его оставшейся пропиткой.
Осталось только сделать заварной белковый крем и украсить торт. Для этого смешиваем сахар с водой, доводим до кипения и увариваем до загустения. Если капелька сиропа на блюдце не стекает, а тут же покрывается плёночкой и начинает застывать, значит сироп готов. К этому времени яичные белки уже должны быть хорошо взбиты! Теперь, продолжая взбивать, выливаем в белки тонкой струйкой горячий сироп. Старайтесь не попадать на венчики, иначе вся кухня будет в сахаре :) Белки взбиваем дальше, пока они не остынут, для этого ставим чашку с белками в ёмкость с холодной водой.
Украшаем наш торт белковым кремом, на своё усмотрение. Я ещё сделала шоколадные узоры. Для этого положила чёрный шоколад в пакетик и растопила его в кружке с горячей водой. Затем взяла файл, в который вложила лист бумаги, с набросками узоров. У пакетика с шоколадом отрезала тоненький уголочек и рисовала на файле.
То же самое сделала и с белым шоколадом Шоколаду дала хорошо остыть и аккуратно сняла его с плёнки и водрузила на торт. Дайте торту 2-3 часа настояться в холодильнике и наслаждайтесь с чашечкой кофе или чая!
А это тот самый торт для юбиляров. Цветы и лебеди из сахарной мастики.
| |
|
|
|
|
|
|
|