-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Потрясающий Фонарь - Подсвечник из Бумаги !!! МастерКласс ...

Лейка из картона для кукольной миниатюры. - (0)

Возвращаясь к созданию кукольных миниатюр, хочется уделить особое внимание мелким деталям, к...

Велосипед-кашпо №2 - "Свадебный" (автор Sjusen ) - (0)

Источник:  Небольшой рукодельный презент на свадьбу -   велосипедик...

Велосипед-кашпо (МК) Колодец-кашпо (МК) - (0)

Вот здесь http://stranamasterov.ru/node/505344 МК такого интересного велосипедика!1. 2. А вот...

Оригинальный декоративный велосипед своими руками - (0)

Оригинальный декоративный велосипед своими руками Для изготовления велос...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena197611

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 4473
Комментариев: 183
Написано: 4729


Торт "Иней"

Четверг, 26 Июля 2012 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1

Хочу предложить вам очень простой рецепт очень вкусного торта!
Я такой торт пекла родственникам на празднование золотой свадьбы.
Ну и конечно же, попутно, пекла ещё один маленький для своих сладкоежек.
Все до единого остались довольны!!


Ингредиенты для формы диаметром 20 см:
Для бисквита:

3 яйца
3/4 стакана сахара
3/4стакана муки
ванильный сахар
Для пропитки:
100 гр сахара
100 гр воды
1-2 ч л рома
Для безе:
3 белка
150 гр сахарной пудры
Для масляного крема:
150 гр мягкого масла
пол банки сгущённого молока
пол банки варёного сгущённого молока
Для заварного белкового крема:
3 белка
300 гр сахара
150 мл воды

Вначале печётся бисквит.
Включаем духовку на 180 гадусов.<<>>
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза, добавляем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой, и выпекаем в течении 30-40 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит остужаем в форме, поставив её на бок.
Вынимаем из формы и режем на два пласта.


Теперь остужаем духовку до 120 градусов
Будем печь безе.
Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой до крутых пиков.

Выкладываем их в форму, застеленную бумагой и ставим в духовку на 2 часа.
Безё должно полностью высушиться.
Хорошо пропечённое безе очень легко отходит от бумаги. А по краям формы надо провести ножом.

Теперь приготовим масляный крем.
Для этого взобьём масло со всем сгущённым молоком.

Для пропитки смешаем сахар с водой, вскипятим и остудим. Добавим ром.
Нижний бисквитный корж пропитаем половиной пропитки, выложим на него половину масляного крема.
На крем положим безе, а его намажем оставшимся масляным кремом.
Теперь положим второй бисквитный корж и пропитаем его оставшейся пропиткой.


Осталось только сделать заварной белковый крем и украсить торт.
Для этого смешиваем сахар с водой, доводим до кипения и увариваем до загустения.
Если капелька сиропа на блюдце не стекает, а тут же покрывается плёночкой и начинает застывать, значит сироп готов.

К этому времени яичные белки уже должны быть хорошо взбиты!
Теперь, продолжая взбивать, выливаем в белки тонкой струйкой горячий сироп.
Старайтесь не попадать на венчики, иначе вся кухня будет в сахаре :)
Белки взбиваем дальше, пока они не остынут, для этого ставим чашку с белками в ёмкость с холодной водой.


Украшаем наш торт белковым кремом, на своё усмотрение.
Я ещё сделала шоколадные узоры.
Для этого положила чёрный шоколад в пакетик и растопила его в кружке с горячей водой.
Затем взяла файл, в который вложила лист бумаги, с набросками узоров.
У пакетика с шоколадом отрезала тоненький уголочек и рисовала на файле.


То же самое сделала и с белым шоколадом
Шоколаду дала хорошо остыть и аккуратно сняла его с плёнки и водрузила на торт.
Дайте торту 2-3 часа настояться в холодильнике и наслаждайтесь с чашечкой кофе или чая!


А это тот самый торт для юбиляров.
Цветы и лебеди из сахарной мастики.










http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43078456790/Tort-%2...k=43078456790&bpid=43078456790
Рубрики:  Повар - кондитер/сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку