-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Потрясающий Фонарь - Подсвечник из Бумаги !!! МастерКласс ...

Лейка из картона для кукольной миниатюры. - (0)

Возвращаясь к созданию кукольных миниатюр, хочется уделить особое внимание мелким деталям, к...

Велосипед-кашпо №2 - "Свадебный" (автор Sjusen ) - (0)

Источник:  Небольшой рукодельный презент на свадьбу -   велосипедик...

Велосипед-кашпо (МК) Колодец-кашпо (МК) - (0)

Вот здесь http://stranamasterov.ru/node/505344 МК такого интересного велосипедика!1. 2. А вот...

Оригинальный декоративный велосипед своими руками - (0)

Оригинальный декоративный велосипед своими руками Для изготовления велос...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena197611

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 4473
Комментариев: 183
Написано: 4729


Миндальный торт с яблочным кремом

Вторник, 08 Мая 2012 г. 17:11 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

Для теста:100 грамм белого шоколада,180 грамм сливочного масла,150 грамм сахара,
4 яйца,2 столовые ложки киршвассера (крепкая вишневая настойка),250 грамм молотого очищенного миндаля,1 столовая ложка муки,1 чайная ложка разрыхлителя для теста,щепотка соли,масло для формы

Для наполнения и украшения:3 столовые ложки яичного ликера,6 пластинок белого желатина,1 чайная ложка натертой лимонной цедры,500 грамм яблочного компота,
400 мл. сливок,4 столовые ложки сахара,грильяж из лесных орехов

Форму смажьте маслом. Духовку разогрейте до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С).Растопите белый шоколад и остудите его. Приготовьте сдобное тесто из масла, сахара, яиц, вишневой настойки, миндаля, муки, разрыхлителя и соли, добавьте растопленный шоколад. Выложите тесто в форму, выпекайте 30-35 минут, затем охладите.Разрежьте торт на два коржа. Нижний смажьте яичным ликером и опояшьте вокруг кольцом для торта.Замочите желатин в холодной воде и, постепенно добавляя в небольшую кастрюлю, растворите в яблочном компоте с лимонной цедрой на маленьком огне. Поставьте застывать.Взбейте сливки с сахаром. Половину сливок смешайте с застывающим компотом и распределите эту массу на нижнем корже. Сверху накройте вторым коржом, прижмите. Поставьте на холод, пока яблочный крем окончательно не застынет. Миндальный торт смажьте оставшимися сливками и посыпьте грильяжем.Esh-Ka.ru
66 (700x626, 78Kb)
Рубрики:  Повар - кондитер/сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку