-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Потрясающий Фонарь - Подсвечник из Бумаги !!! МастерКласс ...

Лейка из картона для кукольной миниатюры. - (0)

Возвращаясь к созданию кукольных миниатюр, хочется уделить особое внимание мелким деталям, к...

Велосипед-кашпо №2 - "Свадебный" (автор Sjusen ) - (0)

Источник:  Небольшой рукодельный презент на свадьбу -   велосипедик...

Велосипед-кашпо (МК) Колодец-кашпо (МК) - (0)

Вот здесь http://stranamasterov.ru/node/505344 МК такого интересного велосипедика!1. 2. А вот...

Оригинальный декоративный велосипед своими руками - (0)

Оригинальный декоративный велосипед своими руками Для изготовления велос...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena197611

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 4473
Комментариев: 183
Написано: 4729


Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

Вторник, 08 Мая 2012 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

52 (400x200, 30Kb)
сливочное масло - 150 гр.
мука - 1,5 стакана
сахарной пудры - 2 ст. л. (50 гр.)
2 желтка
какао - 1,5 ст. ложки

Для начинки:
творог - 400 гр.
сахар - 1/4 - 1/3 стакана
крахмал - 1 - 2 ст. ложки
белок - 2 шт.
ванилин или 1 ч ложка лимонной цедры или 1 ч ложка эссенции "Тирамису",
при желании - 1 - 3 ст ложки лимонного сока или яблочного уксуса

Способ приготовления теста:У яиц отделить белки от желтков.Сливочное масло довести до комнатной температуры.В большой миске миксером взбить масло с желтками и сахарной пудрой.Всыпать муку и какао. Перемешать миксером на небольших оборотах.Должно получиться рассыпчатое тесто в виде крошек.

Способ приготовления начинки:Белки взбить в крепкую пену с сахаром.Для придания дополнительной кислоты начинке и для более жёсткого закрепления белковой пены при взбивании можно добавить лимонный сок или яблочный уксус.
Творог размять. Вмешать крахмал и ароматизатор - ванилин или лимонную цедру или эссенцию.Чем более влажным будет творог, тем больше крахмала нужно в него добавить.В творог выложить взбитые белки.Аккуратно размешать ложкой.

Приготовление пирога:Прямоугольную форму размером 16х25см или круглую диаметром d=22~24см застелить изнутри фольгой или бумагой для выпечки.На дно формы высыпать половину теста. Разровнять, но не приминать.На тесто ровным слоем выложить творожную начинку.На творог - оставшееся тесто. Слегка примять его, чтобы оно стало более связанным.Запечь в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности - примерно 35~40 минут.Во время выпекания творог может немного подняться буграми, приподнимая верхний слой теста и образуя в нём трещины. Но после остывания всё выровняется.Пирог остудить до тёплого, затем вынуть из формы, отделить фольгу.Порезать на порционные кусочки.
Рубрики:  Повар - кондитер/сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку