-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena1970

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей: 866
Комментариев: 7
Написано: 872


Донецкий хлеб по ГОСТу

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 14:12 + в цитатник
Цитата сообщения Кэтти Донецкий хлеб(сдоба) по ГОСТу.

4653273_thumb_ffd4bbff73768da290262e39a9dac78a_91923_1_ (622x640, 91Kb)

Донецкий хлеб, хотя я бы его назвала скорее булкой, вкусной сдобной, воздушной булкой и плотным и слегка влажноватым мякишем... Сливочно-ванильный аромат, изюм, нежная корочка...эх... не хлеб, а просто бомба Он похож на Днепропетровскую булку, только надрезы на нем делаются не паралельные, а радиальные, или же вообще никаких надрезов. Корочку перед выпечкой смазывают яйцом и можно посыпать маком.Вкуснятина необыкновенная и при этом готовится быстро и просто, т.к. тесто заводится безопарным способом.

 

Я в этот раз замес делала в ХП.

На 2 булки
1 кг муки в.с.,
10г соли,
30г прессованных дрожжей(10 сухих),
250г сахара,
120г сливочного масла,
80г яиц(примерно 2шт мелких),
150г молока,
100г изюма,
1гр ванилина,
120-200вода( у меня ушло 150)
яйцо для смазки, мак для посыпки.

Тесто должно получится чуть плотнее чем на булки. Отличное, эластичное, очень легко и приятно с ним работать.
Если делаем в ХП или в другой машине загружаем все продукты в правильном порядке и включаем замес.Помните о воде, подливайте её по чуть для нужной консистенции.
Если руками, то дрожжи активируем мин 10 в тёплом молоке. Яйца с сахаром чуть взбить к ним добавить талое масло, потом молоко с дрожжами и остальные продукты(кроме изюма)
Тесто ставим на брожение на 2-4 часа с двумя обминками. После второй обминки добавляем изюм, вымойте его и хорошенько просушите, а затем смешайте с мукой. Тогда он равномерно распределится в тесте.
Готовое тесто делим на две части, формируем 2 булки , плотненько подбираем все края, чтоб получилась красивая форма.
Садим на расстойку на час( при 30С лучше в духовом шкафу, если температура ниже, то на расстойку уйдёт больше времени).Булки вырастут, как минимум в 4 раза, Перед выпечкой смазываем хлеб яйцом и потом делаем надрезы(острым ножом или лезвией). Выпекаем без пара при 160С примерно 30-40 мин. Невероятно вкусный аромат Наши булки готовы. Приятного аппетита!

4653273_thumb_9045e14c9fbb01e75e6dee8321e6473d_91923 (640x480, 68Kb)

4653273_thumb_03af592aa2b641978e05005a24fb303a_91923 (640x516, 82Kb)

Автор Skarlet  http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=26174

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Мариновый сыр
Часть 2 - Творожные рогалики без яиц
Часть 3 - Донецкий хлеб по ГОСТу
Часть 4 - Булочки
Часть 5 - Булочки "Бутон розы"
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку