Цитата сообщения КЕЙТАС
Чернослив-это продукт, к которому невозможно относиться равнодушно: его либо любишь, либо нет , поэтому салат с черносливом станет идеальным гостем на столе лишь у ценителей этого оригинального дополнения. Благодаря сочетаемости с широким разнообразием несладких дополнений, этот продукт станет идеальным в большинстве аппетайзеров.
Салат «Нежность» с черносливом
Как и большинство рецептов, придуманных в народе, «Нежность» не имеет конкретного рецепта, а потому допускает широкое количество вариаций, как в отношении главных элементов кушанья, так и в их сочетании. В данном случае одним из ключевых составляющих является курятина: допустимо использовать как свежее, так и копченое мясо.
Ингредиенты:
-
курятина (филе) - 1 шт.;
-
яйца - 2 шт.;
-
горсть сушеных слив;
-
горсть ядер грецкого ореха;
-
майонез - по вкусу;
-
свежий огурец - 1 шт.
Приготовление
-
Отварную мякоть разберите на тонкие волокна, а яйца, вместе с остальными составляющими, произвольно порубите.
-
Есть два способа того, как можно подать салат с черносливом и куриной грудкой: перемешав вместе или расположив ярусами.
Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом
На «Нежность» похож и «Дамский каприз», в целом за счет все того же идеального трио: курица, вяленые сливы, орехи. На выходе получается нежная закуска, которую можно сделать почти моментально - разве это не мечта любой женщины?
Ингредиенты:
-
копченая курятина (филе) - 1 шт.;
-
свежий огурец - 1 шт.;
-
горсть вяленых слив;
-
горсть грецких орехов;
-
яйца - 4 шт.;
-
зеленый горошек - 50 г.
Приготовление
-
Произвольно порубите вместе все составляющие из списка.
-
Куриную мякоть можно разобрать на тонкие нити.
-
Подготовленные элементы блюда заправляют майонезом и сдабривают зеленью перед сервировкой.
-
Салат с черносливом и орехами подают после предварительного охлаждения.
Салат «Шапка мономаха» с черносливом
Рецепты салатов с черносливом к праздничному столу - отдельная тема, поскольку идеальное торжественное кушанье должно быть не только вкусным, но и привлекательным внешне. На такой случай «Шапка мономаха» сгодится как нельзя лучше, поскольку оригинально выложенную закуску можно декорировать так пестро, как вам захочется.
Ингредиенты:
-
вареная говяжья мякоть - 300 г;
-
сливы вяленые - 8 шт.;
-
чеснок - 1 зубок;
-
йогурт жирный - 80 г;
-
горсть зелени укропа;
-
сок лимона - 1 ч. ложка;
-
свекла крупная - 1 шт.;
-
твердый сыр - 100 г;
-
зерна граната для декора;
-
картофель - 3 клубня.
Приготовление
-
Говядину нарежьте тонкой соломкой.
-
Свеклу с картофелем сварите, и мелко натрите вместе с сыром.
-
Порубите ягоды.
-
Из йогурта, зелени, пюрированного чеснока и лимона сделайте легкую заправку.
-
Залейте подготовленные элементы соусом и выложите в форме шапки мономаха. Декорируйте салат со свеклой и черносливом на свой вкус, используя зерна граната, остатки сыра и овощи.
Салат «Гранатовый» браслет с черносливом
Эффектный внешний вид, простые составляющие и сбалансированный вкус вывели «Гранатовый браслет» в лидеры среди прочих аппетайзеров. Уже который год хозяйки включают это блюдо в торжественное меню, модифицируя на свой вкус. Это еще один салат с говядиной и черносливом, но вы можете использовать и другое мясо.
Ингредиенты:
-
говядина вареная - 350 г;
-
отварные яйца - 4 шт.;
-
горсть арахиса;
-
сливы вяленные - 80 г;
-
картофель - 3 шт.;
-
морковь - 1 шт.;
-
гранат - 1 шт.
Приготовление
-
Сварите овощи отдельно друг от друга, очистите и натрите их.
-
Говядину разберите на тонкие волокна, остальное мелко порубите.
-
Начните выкладывать элементы закуски послойно, друг на друга, промазывая каждый из слоев майонезом.
-
Дополнительно декорируйте поверхность салата с черносливом, зернышками граната, выкладывая их вплотную друг к другу.
Салат «Березка» с куриным филе и черносливом
Еще один аппетайзер с беспроигрышным вкусовым сочетанием - салат с черносливом и грибами под названием «Березка». Название рецепт получил из-за своеобразной манеры декора: оно либо выкладывается в виде березового ствола, либо декорируется деревьями вырисованными соусом и сушеной сливой.
Ингредиенты:
-
курятина (белая мякоть) - 1 шт.;
-
сливы сушеные - 90 г;
-
яйца - 3 шт.;
-
репчатый лук - 130 г;
-
шампиньоны - 300 г;
-
огурцы маринованные - 3 шт.;
-
майонез для заправки.
Приготовление
-
Спассеруйте шампиньоны вместе с луком, предварительно измельчив их.
-
Огурцы тонко нарежьте, а уже готовые желтки отделите от белков, последние мелко порубите.
-
Тонкой соломкой нарежьте сливы.
-
Обжаренную птицу разделите на волокна.
-
Начните послойно выкладывать составляющие на тарелку, чередуя каждый из слоев соусом.
-
Поверхность присыпьте желтками.
-
Салат с черносливом почти готов, остается последнее - декор: остатками соуса нарисуйте березку, веточки сделайте из зелени.
Салат «Венеция» с черносливом
Чтобы придать аппетайзеру пикантности и отойти от привычных сочетаний, заправьте обыденные продукты непростым соусом, например, пикантным тартаром. Такое дополнение можно сделать самостоятельно или купить уже готовым в большинстве супермаркетов.
Ингредиенты:
-
индейка запеченная - 400 г;
-
вешенки - 300 г;
-
свежий огурец - 1 шт.;
-
отварной картофель - 3 шт.;
-
чернослив - 8 шт.;
-
яйца - 4 шт.;
-
чеддер - 70 г;
-
соус тартар - 100 г.
Приготовление
-
Все составляющие из списка измельчите на любой удобный манер.
-
Вешенки спассеруйте.
-
Начните послойно выкладывать продукты, не соблюдая конкретного порядка, а лишь не забывая промазывая каждый из ярусов тартаром.
-
Слоеный салат с черносливом можно подавать порционно или сделать общий вариант.
Салат «Прага» с черносливом
Пражский салат с черносливом - одно из олицетворений классических советских закусок, для которых принято смешивать распространенные продукты, разыскивая новые сочетания. Это сытное, добротное кушанье станет фаворитом у тех, кто все еще неровно дышит к «Шубам» и «Оливье».
Ингредиенты:
-
отварная индейка - 350 г;
-
чернослив - 10 шт.;
-
огурцы маринованные - 2 шт.;
-
лук - 1 шт.;
-
горошек - 200 г;
-
морковь - 2 шт.;
-
майонез для заправки.
Приготовление
-
Индейку разберите на нити желаемой толщины.
-
Мелко порубите остальные компоненты из списка.
-
Овощи можно спассеровать, а можно сохранить свежими, добавляя текстурного разнообразия и немного остроты за счет сырого лука.
-
Соберите салат с черносливом и огурцом, выкладывая продукты слоями в произвольном порядке.
-
Каждый новый слой сдабривайте соусом.
Салат «Черепаха» с черносливом
Свое название рецепт, разумеется, получил не за наличие черепахового мяса в составе, а за счет необычной манеры подачи. Очаровательная черепашка с панцирем из ядер грецкого ореха приятно порадует и заинтересует едоков всех возрастов.
Ингредиенты:
-
белая мякоть птицы - 300 г;
-
яблоко - 1 шт.;
-
чеддер - 140 г;
-
майонез по вкусу;
-
чернослив - 10 шт.;
-
грецкие орехи - для декора.
Приготовление
-
Мякоть разберите на волокна.
-
Последующую пару компонентов натрите.
-
Выложите блюдо ярусами в миску, пропитывая соусом и произвольно добавляя рубленые сливы.
-
Переверните все на тарелку и украсьте салат с черносливом соусом вместе с орешками.
-
Из целого отварного яйца сделайте голову рептилии, наметив рот и глаза.
Салат «Ночка» с черносливом
Еще один вкусный салат с черносливом, благодаря которому ваше торжественное меню станет богаче не только вкусами, но и красками. В основе можно использовать любое мясо, в данном случае - белую мякоть индейки, а в роли заправки выбрать что-то менее калорийное, например, сметану или немного густого йогурта в смеси с чесноком и травами.
Ингредиенты:
-
горсть чернослива;
-
тертый сыр - ½ шт.;
-
вареная индейка (волокна) - 250 г;
-
огурец соленый - 2 шт.;
-
тертая морковь - ½ ст.;
-
сметана - 1 ст.
Приготовление
-
Выложите элементы ярусами, промазывая каждый сметаной и слегка присаливая.
-
Для декора используйте имеющиеся под рукой овощи, зелень укропа, орехи, ядра граната.
Источник