-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena15121961

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Live_Memory

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2014
Записей: 7512
Комментариев: 74
Написано: 7673


"Окорочковая" колбаса по-домашнему без желатина в духовке

Воскресенье, 10 Марта 2024 г. 15:23 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу "Окорочковая" колбаса по-домашнему без желатина в духовке: шикарная альтернатива колбасам из магазина!

Screen Shot lenovo Fri May 19 13-43-29 2023 (700x445, 542Kb)

Простейшая домашняя колбаса из куриных окорочков! Готовится без желатина, без всяких хлопот и доп приспособлений! Это один из наших любимых семейных рецептов. Всё максимально просто, быстро и без всяких заморочек. А результат при всей простоте всегда восхитительный! Такая колбаса хороша на любой случай: к завтраку, на перекус, и, даже, как праздничная нарезочка!
 

Ингредиенты:

- Куриные окорочка - около 1 кг. (у меня 4 шт)

- Соль - 1 ч.л.

- Сладкая паприка - 1,5 ч.л.

- Чёрный перец

- Свежемолотый кориандр - 0,.5 ч.л.

- Сушёный чеснок - 1 ч.л.

- Вода - 0,5 л. (для бульона)

Способ приготовления колбасы из окорочков:
 
1. С окорочков снимаем шкурку и отделяем мясо от костей.
 
2. Кости перекладываем в кастрюлю, варим бульон и, по готовности, полностью остужаем.
 
3. Мясо от окорочков пропускаем через мясорубку, добавляем сладкую паприку, молотый кориандр, сушёный чеснок, соль, чёрный молотый перец и хорошенько всё перемешиваем.
 
4. К фаршу вливаем остывший бульон, ещё раз тщательно всё перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.
 
5. Выкладываем фарш на разрезанный рукав для запекания, придаём форму колбасы и завязываем "конфету" шпагатом с двух сторон.
Во время формирования батона стараемся не оставлять внутри воздух.
 
6. Перекладываем колбасу на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 1 час.
Через час достаём, раскрываем и запекаем ещё 30 минут до румяной аппетитной корочки.

Фоторецепт приготовления колбасы из куриных окорочков:

2.
Screen Shot lenovo Fri May 19 13-43-35 2023 (700x445, 596Kb)

3.
Screen Shot lenovo Fri May 19 13-43-40 2023 (700x445, 632Kb)

4.
Screen Shot lenovo Fri May 19 13-43-45 2023 (700x445, 544Kb)

5.
Screen Shot lenovo Fri May 19 13-43-51 2023 (700x445, 556Kb)

6.
Screen Shot lenovo Fri May 19 13-43-56 2023 (700x445, 598Kb)

7.
Screen Shot lenovo Fri May 19 13-44-05 2023 (700x445, 554Kb)

8.
Screen Shot lenovo Fri May 19 13-44-10 2023 (700x445, 513Kb)

9.
Screen Shot lenovo Fri May 19 13-44-15 2023 (700x445, 566Kb)

10.
Screen Shot lenovo Fri May 19 13-44-21 2023 (700x445, 514Kb)

11.
Screen Shot lenovo Fri May 19 13-44-28 2023 (700x445, 488Kb)

После запекания даём батону остыть до комнатной температуры, после чего можно снимать первую пробу!
 
Посмотрите, как аппетитно выглядит такая колбаска! Форму держит отлично, не крошится и не разваливается при нарезании! Для любителей домашних нарезок рецепт просто отличный, никаких заморочек, сложностей и длительной термообработки. А результат при этом, как видите, замечательный!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/КУРИЦА.
РЕЦЕПТЫ/ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ.
РЕЦЕПТЫ/ДУХОВКА.
РЕЦЕПТЫ/КОЛБАСА.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку