Простейшая домашняя колбаса из куриных окорочков! Готовится без желатина, без всяких хлопот и доп приспособлений! Это один из наших любимых семейных рецептов. Всё максимально просто, быстро и без всяких заморочек. А результат при всей простоте всегда восхитительный! Такая колбаса хороша на любой случай: к завтраку, на перекус, и, даже, как праздничная нарезочка!
Ингредиенты:
- Куриные окорочка - около 1 кг. (у меня 4 шт)
- Соль - 1 ч.л.
- Сладкая паприка - 1,5 ч.л.
- Чёрный перец
- Свежемолотый кориандр - 0,.5 ч.л.
- Сушёный чеснок - 1 ч.л.
- Вода - 0,5 л. (для бульона)
Способ приготовления колбасы из окорочков:
1. С окорочков снимаем шкурку и отделяем мясо от костей.
2. Кости перекладываем в кастрюлю, варим бульон и, по готовности, полностью остужаем.
3. Мясо от окорочков пропускаем через мясорубку, добавляем сладкую паприку, молотый кориандр, сушёный чеснок, соль, чёрный молотый перец и хорошенько всё перемешиваем.
4. К фаршу вливаем остывший бульон, ещё раз тщательно всё перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.
5. Выкладываем фарш на разрезанный рукав для запекания, придаём форму колбасы и завязываем "конфету" шпагатом с двух сторон.
Во время формирования батона стараемся не оставлять внутри воздух.
6. Перекладываем колбасу на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 1 час.
Через час достаём, раскрываем и запекаем ещё 30 минут до румяной аппетитной корочки.
После запекания даём батону остыть до комнатной температуры, после чего можно снимать первую пробу!
Посмотрите, как аппетитно выглядит такая колбаска! Форму держит отлично, не крошится и не разваливается при нарезании! Для любителей домашних нарезок рецепт просто отличный, никаких заморочек, сложностей и длительной термообработки. А результат при этом, как видите, замечательный!