-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena15121961

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Live_Memory

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2014
Записей: 7532
Комментариев: 74
Написано: 7693


Что я добавляю в варенье, чтобы оно не портилось и не теряло при варке свой яркий насыщенный цвет.

Воскресенье, 10 Марта 2024 г. 13:59 + в цитатник
Цитата сообщения Валерия_Зим Что я добавляю в варенье, чтобы оно не портилось и не теряло при варке свой яркий насыщенный цвет.

Секреты и хитрости: Что я добавляю в варенье, чтобы оно не портилось и не теряло при варке свой яркий насыщенный цвет.

Заготовки, это дело полезное. Летом каждая хозяйка старается приготовить побольше заготовок на зиму, конечно, дело понятное, витаминчики, да и бюджет значительно экономится, а как приятно... зимой открыть баночку ароматного варенья, приготовленного своими руками, а если со своего сада, так и вообще... без комментариев.


Чтобы варенье получилось идеальным, отбираю плоды одинаковой зрелости, но ни в коем случае не перезревшие, промываю с использованием дуршлака, что очень удобно, ягоды не повреждаются, остаются целыми

 В чём варить варенье? Я варю либо в эмалированной посуде, либо из нержавеющей стали

От начала до момента закипания готовлю на слабом огне, когда пена перестанет образовываться, огонь прибавляю до среднего

 Чтобы варенье не портилось, не теряло цвет, и не засахарилось во время хранения, добавляю лимонную кислоту в конце варки, примерно 1/3 ч.л на 1 кг ягод.

В последние годы варенье предпочитаю жарить на сковороде, семье нравится, по-другому уже не хотят, о вкусах не спорят. Пока вижу только одни плюсы:

Сахара идёт значительно меньше, варенье получается вкусное и густое, готовится быстро, буквально за считанные минуты, хранится отлично.

Буду рада, если Вам пригодятся мои советы. А как вы готовите варенье, варите в кастрюле (тазу) или жарите на сковороде?



А вот интересные советы по приготовлению варенья от Вас 




 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 
Секреты и хитрости: Что я добавляю в варенье, чтобы оно не портилось и не теряло при варке свой яркий насыщенный цвет.
Секреты и хитрости: Что я добавляю в варенье, чтобы оно не портилось и не теряло при варке свой яркий насыщенный цвет.
Секреты и хитрости: Что я добавляю в варенье, чтобы оно не портилось и не теряло при варке свой яркий насыщенный цвет.


 
https://dzen.ru/a/ZGU7mCZ72URsh_NV



 


 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.
РЕЦЕПТЫ/ДЕСЕРТ.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку