-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena15121961

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Live_Memory

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2014
Записей: 7512
Комментариев: 74
Написано: 7673


Шурпа с бараниной "Походная"

Среда, 17 Января 2024 г. 22:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лейла_Хилинская Шурпа с бараниной "Походная"

Как же здорово, если в походе, на пикнике, даче, можно приготовить шурпу. Из молодой баранины, с разнообразием овощей и ароматной зеленью. От такой порции не откажется никто. Особенно, взрослые утречком, если накануне немного дольше посидели у костра... Рекомендую.

3057362_10646-710x550x (700x542, 326Kb)

Ингредиенты для «Шурпа с бараниной "Походная"»:

Баранина (мякоть) — 400 г
Картофель — 300 г
Морковь — 100 г
Кабачок — 150 г
Помидор — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Зелень (лук зелёный, укроп, мята) — по вкусу
Специи — 1 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу

Рецепт «Шурпа с бараниной "Походная"»:

3057358_50533-640x480 (640x456, 222Kb)

Приготовить продукты.

3057359_73859-640x480 (640x417, 205Kb)

Мясо можно использовать и на косточке или другую часть туши, но из мякоти бараньего окорока от ТМ BazarCo, шурпа вышла великолепна. Баранину нарезать средними кусками. В казане разогреть растительное масло, на сильном огне мясо обжарить, 7-10 минут, перемешивая.

3057360_29706-640x480 (640x438, 225Kb)

Вымыть, почистить и нарезать морковь и лук.

3057361_57823-640x480 (640x420, 195Kb)

К мясу добавить лук и морковь, обжарить до лёгкого румянца. Влить 1 л. кипятка, варить 20 минут при минимальном кипении, посолить.

3057365_59413-640x480 (640x432, 232Kb)

Вымыть, почистить и нарезать картофель и кабачок.

3057369_35808-640x480 (640x447, 227Kb)

Добавить картофель, варить 10 минут.

3057370_80311-640x480 (610x480, 266Kb)

Вымыть и нарезать помидоры.

3057371_59032-640x480 (640x372, 155Kb)

Добавить кабачки и помидоры, варить 10 минут, проверить готовность мяса.

3057372_60236-640x480 (640x428, 249Kb)

Шурпу можно готовить без приправ, но к баранине отлично подходят специи Кавказа и лавровый лист.
Также я готовлю для шурпы ржаные гренки с чесноком.

3057373_25643-640x480 (640x434, 187Kb)

Добавить специи, рубленую зелень, досолить по вкусу, прокипятить и убрать с огня.

3057374_97462-640x480 (640x404, 241Kb)

Подать горячей. Густоту выбираем по желанию.

3057381_60545-640x480 (377x480, 197Kb)

P.S.: Вот такие специи я использовала.

3057376_21787nothumb500 (500x381, 171Kb)

3057377_72735nothumb500 (500x316, 155Kb)

3057379_10926nothumb500 (500x344, 148Kb)

3057380_21472nothumb500 (500x300, 136Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/179089/


Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ.
РЕЦЕПТЫ/СУПЫ.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку