Как же здорово, если в походе, на пикнике, даче, можно приготовить шурпу. Из молодой баранины, с разнообразием овощей и ароматной зеленью. От такой порции не откажется никто. Особенно, взрослые утречком, если накануне немного дольше посидели у костра... Рекомендую.
Ингредиенты для «Шурпа с бараниной "Походная"»:
Баранина (мякоть) — 400 г
Картофель — 300 г
Морковь — 100 г
Кабачок — 150 г
Помидор — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Зелень (лук зелёный, укроп, мята) — по вкусу
Специи — 1 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Рецепт «Шурпа с бараниной "Походная"»:
Приготовить продукты.
Мясо можно использовать и на косточке или другую часть туши, но из мякоти бараньего окорока от ТМ BazarCo, шурпа вышла великолепна. Баранину нарезать средними кусками. В казане разогреть растительное масло, на сильном огне мясо обжарить, 7-10 минут, перемешивая.
Вымыть, почистить и нарезать морковь и лук.
К мясу добавить лук и морковь, обжарить до лёгкого румянца. Влить 1 л. кипятка, варить 20 минут при минимальном кипении, посолить.
Вымыть, почистить и нарезать картофель и кабачок.
Добавить картофель, варить 10 минут.
Вымыть и нарезать помидоры.
Добавить кабачки и помидоры, варить 10 минут, проверить готовность мяса.
Шурпу можно готовить без приправ, но к баранине отлично подходят специи Кавказа и лавровый лист.
Также я готовлю для шурпы ржаные гренки с чесноком.
Добавить специи, рубленую зелень, досолить по вкусу, прокипятить и убрать с огня.