Мясная запеканка с грибами.+ Соус "Бешамель". |
Простой и вкусный рецепт из фарша с шампиньонами - то что нужно для вашего повседневного ужина :) Фарш тут подходит любой - мясной, куриный, из индейки или смешанный. Грибы - тоже на ваше усмотрение, но с шампиньонами получается оптимально по доступности и вкусу.
мясной фарш 1 килограмм
луковица крупная 1 шт.
чеснок 3 зубчик
прованские травы 1 ч.л.
соль по вкусу
шампиньоны 250 грамм
Соус сливочное масло 40 грамм
пшеничная мука 25 грамм
мускатный орех 1/4 ч.л.
молоко 300 мл.
соль по вкусу
Готовим соус бешамель.
Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, добавляем мускатный орех. Готовим, помешивая, около минуты. Затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И все так же при постоянном помешивании варим до загустения соуса. Снимаем с нагрева, солим, перемешиваем и накрываем пленкой.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем прованские травы и мелко нарубленный чеснок и жарим, помешивая, еще минуту. Кладем фарш и жарим, регулярно помешивая, пока он не потеряет розовый оттенок.
Фарш соединяем с бешамелем, солим по вкусу и перемешиваем. Выкладываем на дно формы. Сверху кладем нарезанные на пластинки шампиньоны. Посыпаем натертым сыром. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут. Подаем.
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/myasnaya-zapekanka-s-gribami/
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/МЯСНОЙ ФАРШ. РЕЦЕПТЫ/СОУСЫ. РЕЦЕПТЫ/ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |