-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena15121961

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Live_Memory

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2014
Записей: 7532
Комментариев: 74
Написано: 7693


Курник в духовке с курицей и картошкой

Суббота, 22 Октября 2022 г. 15:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курник в духовке с курицей и картошкой

pizza (60x41, 91Kb)Незатейливый, но очень вкусный пирог с мясом и овощами! Курник в духовке с курицей и картошкой готовится просто, несмотря на кажущуюся сложность. Тесто на кефире замешивается быстро. Для начинки все продукты нарезают и смешивают. Это ароматная выпечка, которая легко заменит полноценный обед!

изображение_2022-10-20_204829970 (700x466, 564Kb)


изображение_2022-10-20_204845775 (700x466, 586Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

ТЕСТО:
Мука 600 гр
Кефир 250 мл
Сливочное масло 180 гр
Сода пищевая 0.5 чайн.л.
Соль 0.5 чайн.л.
Вода 1 стол.л.
 
НАЧИНКА:
Куриное филе 400 гр
Картошка 200 гр
Сливочное масло 20 гр
Лук 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
 
СМАЗЫВАНИЕ:
Яичные желтки 1 шт.
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 



Шаг 1.

Как сделать быстрый курник в духовке с курицей и картошкой?

Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Кефир можете брать любой жирности. У меня 2,5%.

  1. Шаг 2.

    Сливочное масло растопите и охладите.

  2. Шаг 3.

    В миске соедините кефир комнатной температуры, соду, соль и перемешайте. Кефир начнет сильно пениться, появятся воздушные пузырьки. В связи с тем, что после добавления соды масса увеличивается в объеме в 2-3 раза, посуду нужно подбирать с учетом этого момента.

  3. Шаг 4.

    Влейте в кефир растопленное масло и быстро перемешайте. Тесто замешивать нужно быстро, пока реакция соды с кефиром не закончилась.

  4. Шаг 5.

    Муку просейте и частями всыпьте в тесто. При необходимости подсыпая понемногу еще муки, замесите мягкое эластичное слегка липкое тесто. В зависимости от качества самой муки, влажности кефира, муки вам может понадобится больше или меньше.

  5. Шаг 6.

    Поэтому ориентируйтесь прежде всего на консистенцию теста. И не торопитесь забивать тесто лишней мукой, иначе оно станет жестким.

  6. Шаг 7.

    Тесто заверните в пищевую пленку или пакет и уберите в морозилку на 30 минут.

  7. Шаг 8.

    Пока охлаждается тесто, приготовьте начинку. В начинку можете добавить зелень по вкусу и 1-2 измельченных зубчика чеснока. Помимо указанных специй, можете добавить свои по вкусу. Аналогичный пирог можно приготовить из любых других видов мяса - свинины, говядины или индейки.

  8. Шаг 9.

    Куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

  9. Шаг 10.

    Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Чем мельче нарежете картофель, тем быстрее он пропечется. Самая большая проблема в таких пирогах обычно заключается в том, что мясо и тесто пропекается, а картофель остается сыроватым. Особенно если выбрали картошку с небольшим количеством крахмала. Исправить ситуацию можно мелкой нарезкой.

  10. Шаг 11.

    Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук в пирогах, можете совсем его не добавлять.

  11. Шаг 12.

    В миске соедините курицу, картошку и лук.

  12. Шаг 13.

    Все посолите, поперчите и перемешайте.

  13. Шаг 14.

    От охлажденного теста отделите четвертую часть и отложите в сторону. Большую часть теста раскатайте на присыпанном мукой столе в ровный круг.

  14. Шаг 15.

    Выложите раскатанное тесто в смазанную маслом форму для выпечки (Ø 20-24 см) и сформируйте высокие бортики.

  15. Шаг 16.

    Выложите на тесто начинку и разровняйте. Сверху на начинку разложите кусочки сливочного масла.

  16. Шаг 17.

    Оставшееся тесто раскатайте круг диаметром чуть меньше разъемной формы. Выложите его поверх начинки и защипайте края.

  17. Шаг 18.

    В центре пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Если у вас осталось немного теста, можете сделать из него украшение для пирога - листики, цветочки и т.д.

  18. Шаг 19.

    Теперь приготовьте все для смазывания поверхности пирога.

  19. Шаг 20.

    Желток соедините с водой и взбейте вилкой до однородности.

  20. Шаг 21.

    Смажьте поверхность пирога взбитым желтком. Выпекайте курник при 180°С примерно 50-60 минут до появления румяной корочки. Если пирог начал покрываться корочкой, а внутри еще не готов, накройте его двойным листом фольги. Приятного аппетита!

Курник в духовке с курицей и картошкой

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/КУРИЦА.
РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ.
РЕЦЕПТЫ/ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ.
РЕЦЕПТЫ/ДУХОВКА.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку