Цитата сообщения Сараева_Катющка
Сацебели - соус в банках на зиму
Очень понравился моим мужчинам. Делала в 2022 году
1.
-1,5 кг помидоров
- 250 г болгарского перца
- 2 шт. острого перца(75 г очищенного)
- 100 г чеснока
- 350 г зелени: кинза, петрушка, базилик, укроп
- 1/2 ст.л. сахара
- 1/2 ст.л.соли
- 30 мл.уксуса(у меня всегда 6%)
- 1/2 ст.л молотого кориандра
- 1 ст.л сухой аджики
🔺️Вес овощей в очищенном виде. У помидоров только вырезаем плодоножку, шкурку оставляем.
🔺️Чеснок перемолоть блендером🔹️Отставить.
🔺️Зелень порубить ножом(зелень подойдет, какая есть).🔹️Отставить.
🔺️Корешки от зелени перемолоть блендером или на мясорубке с помидорами, болгарским перцем, горьким перцем, все вместе.
🔺️Всю перекрученную массу ставим на огонь. Тихо доводим до кипения,увариваем,мин.20,на медленном огне.
🔺️Добавляем: сахар, соль, зелень, специи, продолжаем варить мин.10.
🔺️Затем чеснок, уксус. Чуть поварили. Разливаем по стерилизованным банкам. Укутываем.
Из этого объема получилось ровно 1,9 л