Гречневая каша с мясом в горшочке |
Гречневая каша с мясом в горшочке
Если хотите приготовить различное блюдо из гречневой крупы, тогда стоит обратить внимание на этот рецепт. Гречневая каша со свининой в горшочке вкусное блюдо. Приготовление простое, но результат вам понравится. Добавление мяса, шампиньонов и лаврового листа влияют на вкус гречки и делают блюдо очень сытным и ароматным. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать на небольшие кусочки, потушить на сковороде в собственном соку минут 10. Лук и грибы нарезать, добавить к мясу, посолить, поперчить, тушить до тех пор, пока весь сок не выпарится.
Гречневую крупу хорошо промыть.
В горшочки на дно положить мясо с луком и грибами, затем гречку. Залить водой, так чтобы она была на 1 см выше уровня гречки, немного посолить, накрыть крышками или фольгой.
Поставить горшочки в холодную духовку. Разогреть духовку до 180С и готовить примерно 40 минут. Когда гречка полностью впитает воду, блюдо будет готово.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из круп, макаронных изделий":
Часть 1 - Макароны "по-гавайски"
Часть 2 - Гречка с огурцом
...
Часть 14 - Рис со сладким перцем под соусом "Чили"
Часть 15 - Хан-плов или шах-плов с фрикадельками - необычно, но вкусно
Часть 16 - Гречневая каша с мясом в горшочке
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ. РЕЦЕПТЫ/ДУХОВКА. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |