Творожная запеканка в мультиварке: нежный десерт к чаю всего из 6 ингредиентов |
Мультиварка давно стала любимым кухонным помощником многих хозяек. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить безумно вкусную запеканку из творога в мультиварке. Она получается очень мягкой и нежной. Просто тает во рту! Смело готовьте такое блюдо на завтрак или в качестве десерта. Время приготовления занимает ориентировочно 1,5 часа.
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой. Мы использовали в брикетах 5% жирности.
3. Хорошо смешиваем. Добавляем сметану. Обратите внимание, что если творог изначально был слишком влажный, то количество сметаны нужно уменьшить, чтобы масса не получилась слишком жидкой.
4. Всыпаем манку и тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить изюм. Но перед добавлением в тесто его предварительно нужно залить кипятком на 5-10 минут. Затем слить воду, а сам изюм просушить полотенцем.
5. Чашу мультиварки смазываем маслом. Перекладываем творожную массу и распределяем ее по дну ровным слоем. Готовим в режиме «Выпечка» 50-60 минут в зависимости от модели прибора. Не открывая крышку, оставляем на подогреве еще на полчаса. После этого даем запеканке остыть в чаше и затем можно ее аккуратно вынимать.
6. Творожная запеканка в мультиварке, готова. Приятного аппетита!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ:Печенье,Кексы... РЕЦЕПТЫ/МУЛЬТИВАРКА. РЕЦЕПТЫ/СЫР,ТВОРОГ. РЕЦЕПТЫ/БЫСТРЫЕ ЗАВТРАКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |